못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요새 텔레그램 많이 쓰더군요

카톡이랑 비슷한 sns 메신저앱인데 요새 주위에서 많이 쓰더라구요

카톡보다 보안성이나 개인간의 비밀유지? 그런거때문에 많이 쓰는거 같음 ㅎㅎ

Comments

다양한 스티커 쓰는 재미가 있어요~
카톡이나 라인 처럼 스티커가 유료가 아니기도 하고요...

WR

그렇군요.

저는 텔레그램만 사용 하는데 그 이유중 첫번째는 카톡 홍수에서 벗어나고 싶어서 였습니다.

그리고 카톡과는 다르게 메세지상의 이미지나 파일이 지워지지 않고,

폰을 바꾸어도 쉽게 메세지들이 보존이 되는 것이 좋았습니다. 

꾸준한 기능적 업그레이드가 되는 것도 매력이 있구요

WR

그렇군요.

저는 집사람하고는 텔레그램만 쓰는데요, 사진 히스토리 다 저장되고요, 무엇보다도 PC와 태블릿에 같이 연동이 되서 카톡같은 기기 제한이 없습니다. 그래서, 모바일로 링크 복사하기에 카톡 봇에다가 복사해놓고, PC에서 그 링크 불러오기도 합니다. 비밀 챗 기능도 있고요...

위의 분들과 같은 의미로 카톡보다 열배는 좋습니다.
시간이 지나도 보내고 받은 파일 다 살아있고 아이패드든 뭐든 얼마든지 깔 수 있고 스티커 이모티콘 공짜고...
하나 아쉬운 건 파일 전송 속도인데, 이게 외국서버라서 그런지 매우 느려요.

다음 마이피플에서 텔레나오고 바로 갈아탔는데 편합니다...친구들 통째로 옮겼습니다 좋아요 보안도 좋고
국개들 요즘 비밀챗은 텔레로 한다는 카더라 통신이..

저도 거의 아내와 전용 메신저로 마이피플 썼는데 마이피플 없어지고 텔레그램으로 갈아탔습니다.

텔레그램은 타블렛, 스마트폰, PC 여기저기 자유롭게 깔수 있어서 너무 편리합니다.

그런데 다른 사람들은 다들 카톡 쓰니 텔레그램은 다시 아내와 전용메신저가 되었습니다.