프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  프로즌 쌍천만 기록이라는게..

애니매이션 시리즈로는 최초로 쌍천만이라는 건가요?

생각해보니 쌍천만 프랜차이즈가 꽤 있던데..

신과함께도 쌍천만, 어벤져스는 삼천만...

별로 놀라운 기록은 아니네요. 

아토할란 가고싶다... 

Comments

애니메이션으로는 최초죠

12월초 오랜만에 제대로 된 괴수물이라는 크롤 예매할려고 동네멀티플렉스를 보니 벌써 상영시간이 퐁당퐁당이더군요.그에 반해 겨울왕국2는 어마어마.. 예전 단관개봉때가 차라리 나은듯 합니다.상영날수가 적어도 볼 수 있는 시간대가 많아서 날짜만 맞추면 선택의 폭이 넓었죠.그리고 요즘 천만 넘는거는 예전 장군의 아들 단관개봉 100만보다 의미없다고 생각합니다.

제작비가 1300만불정도 밖에 안든...

재미있게 보긴했네요.

멀티플렉스 시대의 천만영화는 의미가 없죠.
상대적으로 인기없는 영화는 조조 나 심야로 빼고 죄다가 인기영화만 관관별로 시간별로 거니까요. 오히려 천만영화가 안되는게 더 이상할거같아요.^^

2019-12-12 13:59:57 (27.*.*.38)

멀티플렉스에서 상영관 어마어마하게 잡는 영화들 많아요 아주 다 천만가나요?

천만이 의미없다고 하시는 말은 팩트에 어긋나서 한마ㄱ디 하고 갑니다

아. 그렇군요.^^

해마다 천만 영화가 한편 정도는 나오다보니 밀어주면 다 되는것처럼 보기 쉽지만, 아무리 밀어줘도 안되는 영화는 천만 못갑니다. 그리고 가만 보면 천만 고지를 코앞에 두고 못넘은 영화도 좀 있어요.

Updated at 2019-12-12 14:41:07 (223.*.*.235)

군함도 라는 아주아주 좋은 반례가 있는데요? 당시 CGV 주식 보유자로서 생생히 기억하네요. 소재, 감독부터 출연진, 배급, 개봉시기에 이르기까지 그렇게 작정하고 밀어줬는데도 손익분기점은 물론이거니와 700만도 못 넘겼죠. CGV도 일주일 좀 지나니 이거 계속 걸고 적자 감수하느니 딴 영화 걸고 팝콘장사나 해야겠다 태세전환 빨랐구요. 입소문과 인터넷 SNS의 위력이 어마무시한 한국에서 배급빨로 밀어붙이면 다 천만 간다고 말하는 건 사실 현실과 동떨어진 얘기에 가깝죠.

어벤져스 엔드게임 1390만

인피니티워 1120만

에이지오브 울트론 1040만

1탄 700만

어벤져스만 4200만이고

마블 시리즈 다합치면.....