ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  위가 약한 분은 따뜻한 물을 많이 드세요

제가 천성적으로 위가 약해서 커피 자주 마시니 속이 쓰리고 방귀도 뿡뿡 나와요.

찬 음료수 마셔도 마찬가지...

그래서 정수기에 뜨거운물 받아서 호로록 마시고 있는데 속이 편안합니다.

저 같은 분 딴건 넣지 말고 그냥 뜨거운 물 마시세요.

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments
2019-12-12 14:54:51 (211.*.*.213)

뜨거운 것도 식도에 좋지 않으니 미지근 한 물로.

전 한겨울 수도관이 얼어 터질 추위가 와도 따뜻한 물은 못마시겠어요. 물은 무조건 냉수 아니면 

병원에서도 그러더군요

감기 같은 거 걸리면 묻지도 따지지도 말고 따뜻한 물 많이 마시라고

물론 평소에는 찬물이라도

겨울엔 따뜻한 물, 여름엔 찬 물 많이 먹습니다

겨울에 따뜻한 물+따뜻한 차 조합으로

차는 확실히 마시기 쫌 힘들긴 함. 그래도 겨울 잘 나기 위해서 마시려고 노력은 합니다

메모 방귀대장

물은 많이 마시는게 여러모로 좋더군요.

화장실 자주 가게 되는 것도 있지만 다른쪽으로 화장실에서 편하게 만드는 것도 있는것 같습니다.

저도 위는 그닥~~

근데.. 방귀는 위와 상관없이 는거ㅡ같아요~~

나이때문인가~~

65도가 넘는 뜨거운 음료수는 2A군 발암물질로 분류되어 있습니다. 2A군은 동물실험에서는 충분히 발암물질로 입증되었으나 사람에게는 확실하게 입증은 안된 물질입니다. 

기호로 마시는 차나 찌게 같은 것은 위험을 감수하고 마실만하다고 보지만, 건강을 위해서 마시는 것이라면 굳이 너무 뜨거운 물은 마시지 않는 것이 좋겠습니다. 

위가 안좋으면 맵고 짜고 자극적인 음식과 밀가루(과자나 빵 등) 커피만 끊어도 한결 좋아집니다.