프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  보니하니 폭행이슈 터졌을때 제일 우려했던것

걱정하던 딱 그대로 되버렸네요.

미성년자 폭행·성희롱 논란.. 

EBS, '생방송 톡!톡! 보니하니' 방송 중단 결정

https://entertain.v.daum.net/v/20191212134140011 

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

이건 뭐..
할 말이 없네요..
보니까 4000회 이상 진행했던 ebs의 장수 프로그램인데 이런 사태로 방송 중단이라는 결정은 도통 이해가 가지 않네요..

논란의 대상이 미성년자에 성희롱이라 방송사 입장에서는 변명을 해도 진위 여부가 판별 되지도 않고 사람들도 믿어주지 않을테니 차라리 폐지 하는게 속 편하긴 하죠. 저도 솔직히 뭐가 맞는건지 모르겠습니다.

제작진의 첫 대응이 너무 나빠서
어쩔 수 없다는 생각입니다.

어쩌다 낮시간에 채널 돌리다 보면 이게 요즘 아이들의 코드인가 싶었습니다. 억지발랄에 과한 폭력성이 있긴 했어요. 대본대로건 즉흥적이건 간에요. 개인적으로는 교육방송에는 어울리지 않는 프로그램입니다.

결국 그녀들 주장대로라면 피해자는 일자리를 잃었군요.

누군가 부당한 대우 받고 있는거 알게 되었을때.....

그 사람 일자리 걱정해서 내비둬야 하는지....
그 사람이 또는 그 조직이 무너질걸 각오하고 고발해야 하는지.....

이 판단은 항상 어렵죠.

하지만 그 사람 한명을 생각하면 어려워도....그 고발을 통해 사회가 좋은 방향으로 변화할수 있다면....고민할게 없죠.

모르겠어요 참.. 욕설한 그분은 정말 제정신이 아닌거 같은데

때렸다고 욕먹는 다른 한분은... 좀 억지 같기도 하고 평소에 서로 주고 받고 쿠당탕탕 하는 

분위기던데.. 안타깝더라구요. 

아예 폐지를 해버려야만 수습이 가능하다고 판단하는 회사에서는 일하고 싶지 않을거 같습니다. 시스템이 없네요 그냥 똥만 치우자라는 임시방편밖에 없는 EBS 

와~

우리 선비님들 소원대로 미성년자 폭력방송이 없어졌네요

몇명이 일자리를 잃게 되었지만 그게 무슨 대수에요

미성년자의 인권이 신장되었고 우리 아이들이 폭력을 안보게 되었으니 아주 잘된일이죠

그죠?

아이러니 한게 얼마전에 보니하니에서 아이들 상대로 조사했을때 유치하거나 자기들 수준이랑 안맞아서 재미없다고 해서 변화 줄려고 하던차에 이번 사건으로 프로그램 자체가 없어짐......

막말이 성희롱까지 가는군요

GIF 최적화 ON 
7.5M    1.7M
WR

저는 방송 앞뒤 맥락 다 짤라먹고 이렇게 굴러다니는 움짤은

객관적인 참고자료라고 생각안합니다.  

막말한거야 잘못했지만 리스테린인지 라스테린인지 그게 업소여성 은어라는건 진짜 첨 들어봤네요. 아무 남성들이나 잡고 리스테린 소독이 업소여성과 관련된 은어라고 하면 알고있었을 남자들이 얼마나 될지... ebs입장에서야 펭수로 대박치고있는데 불필요한 논란에 계속 휩싸이느니 프로그램 자체를 없애는게 낫다고 생각했겠죠.

모르겠네요 저런 은어가 있는지도. 

저도 이번에 첨 알았네요.
일반인이 평소 사용하지 않는 특이한 단어인거는 맞고요.
그게 성매매 업소에서 사용하는 물질(용어)인지는
경험자만이 알겠죠.
암튼 그런 해괴한 용어를 15세 여학생에게 사용한 거는
문제가 있죠.

돌려돌려돌림판 .. 우리 애들 무지 좋아하던데..ㅜㅜ

이수민은 전설로 남겠네요~

WR

그리고 버스터즈 채연은 좀...안타깝네요.

힘들게 따낸 자리 일텐데 코너 중단이라니...

엄마들이 EBS 게시판 초토화 시켰다고하니 EBS 입장에서야 중단안할수가 없겠죠 

프로 자체가 자극적으로 변해가서 생긴 일이라고 생각합니다.

이번 논란 이전에도 그다지 교육방송에 적합한 컨텐츠라고 보기 힘들었어요. 

방송사 입장에선 폐지가 가장 쉬운 답이겠죠. 

때리지 않았다면 확실하게 변명을 하던지 상황을 애기하든지 해야하는데..

팩트가 없네요...

확실히 때린걸로 다들 알잖아유~~~

손까락 넣은건 강호동도 많이 하는건데요....

WR

당사자가 해명을 하긴 했습니다만...

어차피 짤려서 이게 무슨 의미가 있나 싶기도하고..

https://entertain.naver.com/read?oid=076&aid=0003508098

하필이면 김주철씨 한테 가려서.....

퍽 소리는 딴?소리라고 하는데

채연의 제스처가 또 딱맞은 행동이고 그후 표정도 시무룩하고....