프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  반다이 신작 2편 EP 2 BOWMAN | OBSOLETE

https://www.youtube.com/watch?v=OsYmpf7W1uA

1편엔 로봇물로 시작했는데... 2편엔 그 로봇의 기원이 나왔군요.

여러 영화나 애니메이션의 스토리를 따라가는건 전형적이지만, 퀄리티가 좋으니 시각적 만족감이 엄청난듯 합니다.

님의 서명
대전역 앞에서 귀금속업을 하는 서윤승현아빠 입니다.
잘 부탁 드립니다. ^^
https://www.instagram.com/baekokdang
Comments

개별 인물들의 에피소드를 따라가는 형식이네요.

나중에 다 교차되는 접점이 있겠죠?

공각기동대 삘 충만한게 볼만하네요~

WR

그런 스토리로 전개하나 봅니다.

퀄리티가 좋으니 볼만한거 같아요.

중장갑의 전차를 기계 팔다리만 달려진  허접한 거로 무신수로 이긴다고라?? 웃음만 나오네요

애니메이션이라고 봐주려 해요 이건 너무 하구먼요

2각 주행은 이제 거의 만드는 단계인데 ,,더우기 사람이 타서 조종하는 급이라..이건 지구 기술로 도달 가능 레벨 인디,,그래소 시나리오도 설득력이 떨어지네요,,시나리오가 문젬니다 야가 문제지요

WR

음.. 외계인의 기술이라면 저런 움직임도 충분히 이해가 갈거 같은데요.

지구 기술로야 로봇이라면 도달가능한 레벨이긴 한데... 저 정도 달리기나 순간동작은 아직 멀었죠.

그래서 외계인의 기술로 커버하는 거구요.

로봇이 뇌와 접속해서 인간의 한계를 넘어서는 움직임을 보일 수 있다면 그것만큼 무서운 병기도 없습니다.

공각기동대가 그래서 찬사를 받는 거구요.

다만 전차가 전장에 덩그러니 다니는 것이 좀 허술하다 싶긴 해요.

보통 전차가 있으면 그만큼의 보병들도 있어야 하는데 보병들 숫자도 너무 안보이고...

포탑 설치 기관총만 쏴도 타조 같은 달리기 위주는 꼼짝 못해요,,, 포탑내에 공축 기관총도 있습니다,,이 작품의 대략 스토리 라인을 들어 알고 있는데 그정도가 지구가 뒤집어 질 정도는 아니란게죠..세세한거를 비판은 더이상 안하나... 누가 보드래도 스토리가 괴상 하단 거지요

WR

음.. 전차의 기관총에 레이더 달려서 표적을 정확하게 맞춘다면 모를까... 인간이 일일이 조준해서 맞출려고 한다면 쉽지 않죠.

그렇게 기관총 쏘려다 위 영상에서도 나오듯 머리 잡혀서 자폭당했구요.

그동안 영화나 애니메이션에서 충분히 괴상한 스토리를 많이 봐와서 저 정도는 볼만하다고 생각합니다.

리얼로봇물이라고 해도 밀리터리물에는 속할 수 없는 거죠 뭐..

저 로봇 탑승자 전원이 고자가 될거 같습니다.

특별한 완충장치가 보이지 않습니다.

탑승자 전원 두개다 깨졌다는데 100원 겁니다.

1편에서도 그렇고...

저게 말이 되나?

이거 만든 애들이 만화를 너무 많이 봤네요.