ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  자유한국당, 청년에게 최대 50% 공천 가산점..'공익제보자'도 가산점 대상

https://news.v.daum.net/v/20191212165119139

자유한국당 총선기획단 총괄팀장 이진복 의원이 가산점 대상 및 기준 발표.

1. 청년가산점(최대50%)

기준 : 2020.04.15 일자 기준으로 나이.

-30~34세 신인 : 50%, 비신인 : 40% 

-35~39세 신인 : 40%, 비신인 : 30%

-40~44세 신인 : 30%, 비신인 : 20% 

2.여성가산점(최대30%)

기준 : 만 59세 이하 여성. 신인 :30%, 비신인 10%

(44세 이하의 경우 청년가산점으로 적용)

**신인/비신인 기준 : 선관위가 관리하는 모든 선거에 출마경험이 없는자.

그외 중증장애인, 탈북자, 다문화 출신, 독립유공자, 국가유공자, 공익제보자, 당내 당직자 및 기존 의원에게 30% 가산점 부여

가산점은 중복합산되지 않음.

청년가산점을 높게 책정한 이유

-그동안 꼰대당이라고 놀림받아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

===============================================================================================================

그러니까 정치 해본적 없는애가 3,4선 하는 의원 발라버리고 공천받을 수 있다 이건가요?

그리고 총선나가서 토론등에서 박살나고 엉망진창으로 끌려다니다가 떨어지고???

지역민 입장에선 절대 안뽑아주지 않을까 싶습니다만

30대 초반의 정치초짜가 전쟁터 같은 국회에 나가서 쟁쟁한 타 지역 현역 의원들하고 기싸움 말싸움해서 예산을 확보해온다?

과여언? ㅎㅎ

Comments
WR

아. 아들 공천할 수도 있겠네 ㅎㅎ

이언주가 민주당 출신이라는 이유 하나만으로 뽑힌 것을 직접 본 입장에서는 잘 모르겠네요. 다년간의 실질적 업적을 가진 전재희가 지지부진하다고 이언주 뽑은 사람 주변에 여럿 있습니다.

짝 3호 나오겠는데요 ㅎㅎㅎㅎ
전에 삭발도했겠다
눈 도장도 찍었으니

공천은 받느냐보다 어디에 받는냐가 관건이겠죠...

TK/PK지역은 지들이 다해먹고 서울이나 험지에 꽂아 총알받이 시킬려고 하는게 아닐까 생각됩니다...

설득력 있네요 ㅋㅋㅋ

저 나이에 자한당 공천 받고 나올 정도 수준이면 얼마나 개또라이일지....ㄷㄷㄷ

저거 아마 세습때문일걸요? 이번에 아버지의 뒤를 잇겠다며 출마하는 사람들이 꽤 됩니다.

그러면 지들이 문의장한테 그러면 안되죠....

또 자로남불 하려고 그러나?

다 아시면서

어차피 분칠하는 거 당명도 가산점당으로 바꾸지 그러냐

현실은 그렇게 발리면 무소속으로 나가서 당선후 재 입당하는 시나리오 아니겠습니다.

자한당은 좋은 이미지 그릴수 있고,  든든한 대구, 경북등이 지역구인 중진들 또한 손해는 

아닌거 같네요.  자한당 아뭏든 안좋은 쪽으로는 엄청 잘돌아가네요..  

개인적인 생각입니다.   

몇명은 가능하겠지만 대다수 중진들은 어떤 핑계로든 공천받을겁니다 젊은이들에게 희망을 주는게 아닌거죠

맞습니다. 단순히 이미지 메이킹이죠.. 젊은이들은 도구에 불과하고요...

독립유공자, 국가유공자는 어느 나라를 기준으로 하나요?

다 SHOW~~죠

예상하건데 민주당도 별로 다르지 않을듯

자한당에서 현실화 될 수 없다에

제 백원과 홍교활의 손목가지를 겁니다.

이제 슬슬 일베충들 정계 입문 시킬 시기가 왔죠