프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  1월말의 제주도는 어떤가요

2019-12-12 17:27:23 (223.*.*.252)

너무 애매하지 않을까요
아님 조금 따듯할까요?
오늘 서울 날씨랑 비슷할런지

Comments

어떤 목적의 여행이냐에 따라서죠

한라산 눈구경을 간다면 좋겠고요

해안선따라 돌아다닌다면 바닷바람 감수해야겠죠 

올해 3월 말에 갔는데 춥더군요 ㅎㅎ;;;

그래도 겨울이니 따뜻하진 않을 거예요

남쪽이라 따뜻할것 같지만 바람이 많이 불어 체감온도는 훨씬 낮았고 눈도 자주 오는편이라 추위대비를 하셔야 할거에요..

2019-12-12 17:40:43 (180.*.*.140)

제주의 겨울날씨는 도깨비 같아요. 오전에는 화창한 봄날 같다가 오후에는 갑자기 눈오면서 추워지는 경우도 있고.... 그래도 서울보단 덜 추워요. 바람은 심하지만요.

바닷바람이 많이 불어서 파도가 높아 해안가에 있는 관광지는

거즌 문을 닫아 버리는 경우가 많아요

어디든 마찬가지겠지만

제주도는 정말 날이 좋을때 가야 좋은거같아요

개인적으로 2월 중순에 갔었는데 딱히 할것이 없더라구요...

바람불면 더 춥고요.
바람 안불면 더 따뜻해요

저는 상대적으로 한적해 좋더라구요 ㅎ