자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  동남아 단체관광객 내륙 무비자 입국 가능해진다

내년부터 베트남과 필리핀, 인도네시아 등 동남아시아 주요 3개국에서 한국을 찾는 단체관광객들은 무(無)비자로 국내 내륙 관광이 가능해진다. 제주도를 종착지로 하고 환승하는 과정에서 최대 5일간 서울과 인천, 부산 등 공항이 인접한 곳에 머물 수 있게 되면서다.

단체관광객 환승제도는 제주를 최종 목적지로 할 경우 비자를 발급받지 않고도 서울이나 인천, 부산 등 내륙 지역 공항으로 입국해 최대 5일간 머물 수 있는 제도다. 그동안 동남아시아 단체관광객의 무비자 입국은 외국인들이 비자를 발급받지 않아도 관광할 수 있는 제주 지역에만 허용돼 왔다. 내륙 지역 공항으로 입국해 제주로 향하는 동남아 관광객은 불법 체류 가능성 때문에 비자를 발급받아야 했다. 하지만 내년부터 제주 외 내륙지역에도 무비자 입국이 허용되면서 동남아 단체관광객이 비자 없이도 서울이나 부산 등 내륙지역 여행이 가능해질 전망이다.

https://news.v.daum.net/v/20191212160600638

진짜 심하게 미쳤거나 대놓고 매국노거나 둘중에 하나로 보입니다.

무사증으로 제주도 와서 내륙으로 넘어가 불법체류 하는게

엄청나게 쉬운 한국에서 현 문제점을 개선할 생각은 커녕

그 문제를 더 크게 확대시키려 하다니 ... 그렇게 안하더라도 너무 쉽죠 한국에서 불법체류는.

정말 이해가 안가네요 무슨 생각으로 저렇게 자국 치안과 노동시장을 박살내려는 의도가 ;;

님의 서명
사람답게
Comments

국익에 부합되게 지방 활성화 대책이 되겠네요. 노동력 해결

WR

맞습니다^^

자국민은 자살률만 높이면 되니까요^^

조선족 대량으로 들여온 것만으로는 부족했나보네요.

WR

조선족은 사실상 한국에서 이미 제2민족 수준이 되어버렸구요.

최근까진 태국 불체자 급증이 최고였죠, 몇십만 명인지 제대로 카운트도 못하더라는...

참여정부의 업적이지요. 이번 정부도 같은 길을 가고 싶은 모양이네요. 외노자 수입은 자한당류에서 내세워야 할 정책인데 알아서 욕받이 해주니 고맙겠네요.

WR

아니요, 저 문제에 관해서는 역대 어느 정부나 다 쓰레기였습니다.

자국민 출산률이 낮으면(결혼을 안하면) 그 근본 원인을 해결할 생각은 안하고

어떻게든 쉽고 싸고 편하게 노예 숫자 늘리려는 생각 뿐이였으니

그렇게 짜여진 시스템에 맞춰 사회를 운영한 결과가 현재의 한국 사회인거죠.

솔까말 수꼴당 쪽은 더 심해요, 비례로 쓰레기 까지 데려다 앉혀 놓아서

단시간에 개판으로 해놨는데다가 선거권 확대까지.

조선족 대거유입을 가능캐 한 것이 참여정부라는 의미였습니다. 동포비자 정비와 지문날인 폐지로 말이죠. 

저도 윗 댓글에서 언급했지만, 말씀하신 것처럼, 원래 자한당 애들이 내세워야 할 이야기지 민주쪽에서 내놓을 게 아니죠. 거기다 최근에 박근혜 때였나 김무성이가 대놓고 그 소리 했다 욕 바가지로 먹지 않았던가요. 여론을 읽을 줄 모르는 건지..

진보정권 사람들이 자한당사람들보다 뇌물을 더 많이 받아서 그럴것 같지는않고..그냥 386운동권들 학창시절에 형성된 막연하고 나이브한 세계관이 정책형성에 크게 작용하고 있는게아닌가 추정됩니다.누구나 도덕교과서같이 옳은말하기는 쉽죠.그게 현실에서 전혀 먹히지않아서 그렇지...동남아 못사는 나라국민들도 정상적으로 대접해주는게 윤리적으로 당연합니다.그런데 현실적으로 불가능하니까 세계각국들이 경제적으로 차이가 크게 나는 나라사람들은 입국에 제한을 가하는거죠. 현실감각없는 선의가 악의보다 공공에 더 피해를 입히는 경우가 종종 있습니다.공산주의 처음 생각해낸 사람들이 민중을 구하려고 한거지 민중에게 피해를 입히려고 만들었겠습니까..

우리도 미국의 뒤를 따라 불체자 대량 유입으로 한 숨 돌리고 돈 모은 불체자들에게 국적줘서 세입을 늘리게 되겠네요

WR

최강의 기축통화 깡패 국가인 미국만 가능한 일이죠, 거기에 석유 수출까지 해버리는 ^^

애초 미국은 원래 살던 사람들 학살하고 밀어 버린 뒤에

이민자들이 차지한 다민족 국가구요 ^^

아~ 땅덩이 크기 차이 부터가 얼마입니까 ;;

이건 이번정부의 문제가 아닌 소위 지도층들의 인구감소에 따른 노예확충의 일환이죠. 이부분은 여야 가리지 않는 문제입니다.

WR

맞습니다, 이 문제에서 책임을 피해갈 수 있는 정부나 정당은 없지요.

이런 조치는 정말 미친짓이라고 생각되네요.. 무슨생각으로 이런 정책을 진행하는지 모르겠네요..

다른 나라에 비하면 우리나라의 외국인 입국자 관리는 개판인데..

가득이나 조선족 같은 사람들 의무도 없이  혜택만 보려고 하는거 꼴보기 싫은데.. 이건 대놓고

불법체류하라고 장려하는 꼴이네요.

WR

지독히 이기적이고 멍청한 행동인거죠.

사실상 싸패 매국노로 보입니다.

시골은 최저시급의 반만 받는 불체자만 일이 있겠네요. 내국인은 강제 대도시행

WR

저럴거면 사실상 한국도 최저임금제 폐지하고 시장에 맡겨야죠 ^^

4대 보험제도도 의무가 아닌 자율에 맡기구요 ^^

헬조선으로 가려 한다면 제대로 가야지 저게 뭡니까 ^^

제주도 무비자 하는 바람에 불법체류자 천국이 됐죠

그런데도 내륙까지 단체 관광객 무비자 하면 

진짜 불법체류자 감당 안될 정도로 창궐할텐데 문제네요 문제

WR

그놈들에게 그런건 전혀 상관이 없으니까요.

당장 고용주들만 해도 사는 지역이 철저하게 다르지요 ^^

어떻게든 쉽고 싸고 편하게 노예 머리 숫자 공급하는게 0순위인 놈들인지라

자국민 상황은 개나 줘버렸어요 ^^

이러면 안되는데...

WR

돈이 됩니다, 소수들에게는^^

이건 좀... 불체자 대책이라도 내놓고 하는 건 지...

WR

대책이 필요 없죠 그놈들에게는.

다른 세상에서 살거든요 철저하게.

유권자들의 압박 만이 답이에요.

여기서도 현정부 무비자정책은 비판하는군요..솔까 한두명만 비판하고 나머지 사람들은 쉴드치는 분위기로 예상했습니다. 제가 이게시판에 너무 선입견을 가지고 있었던것 같네요.앞으로는 좀더 열린 마음으로 바라봐야겠습니다.

WR

샤이OR명예 중국인 혹은 이중적인 소위 인권팔이들도 많지만 아닌 사람들도 많아요

헬게이트를 열어버리는군요.ㅡㅡ
하기사 본인들은 다른곳에 사니 마주칠 일 없다 판단하는건지

WR

적어도 관련 공무원들과 고용주들은 가족들과 함께 강제 이주 시켜야죠 집중 거주 동네로 모두요.

남방정책에 필수불가결입니다.

이걸로 정부정책을 책잡는건 아닌거 같고 불법체류에 대한 각국가들과 대응방법을 잘 마련해야하는거죠.

내가 원하는 것만 얻어내고 내주지 않는다면 그게 바로 깡패국가죠.

WR

한국은 깡패가 아닌 호구 국가였죠 역사적으로 계속.

불법체류에 대해 대응방법이요 ? 일이년 일도 아니고 그딴게 있었습니까 여지껏 현실적으로 ?

한국 자체에서 실질적으로 단속과 관리를 평생 손놓고 있었는데 많이 늦었지만

이제서야 강화 시켜도 모자란다고 해야 정상 아닌지요... 헌데 그 반대로 더 문제를 키운다니 ;;

한국처럼 중국~동남아인들이 쉽고 안전하게 불법체류 할 수 있는 선진국이 또 어디 있을까요 ?

적어도 저런 것에 찬성을 하는 쪽에서는 가족들과 함께 그들 거주지에 계속 같이 살았고 앞으로도

그럴 사람들이어야 조금의 공감이나마 사지 않을까 싶습니다.

나(와 내 가족들)만 아니면 된다는건 너무 아닌거 같아요...

네 의견 잘들었습니다. 흥선대원군이 취한 폐쇄적인 정책으로 우리끼리 잘 살수 있겠죠.

WR

폐쇄정책인 나라에서 불체자들이 미친 듯이 넘쳐나나요? 텔레포트도 아니고 ;;

중국인이 무사증으로 쉽게 드나드는 <한국 같은 선진 폐쇄국>이 또 어딨어요^^

현실적으로 팩트는 인정하는게 좋지 싶습니다.

한국이 여지껏 외국인 관리 고의로 개판이였던거 그래서 자국 치안과

자국민 노동시장까지 박살낸건 팩트잖아요.

저런 정책을 내놓을거면 현재의 심각한 문제에 대한

대응책도 같이 만들어야 하는게 상식 아닌가요 ???

제 댓글을 제대로 읽으신건 맞나요?
대신에 대응책 제대로 만들자고 했는데 안된다고 하신거 아시세요?

WR

그러니까 그 대응책 같은 것들이 뭐가 있었는데요 ? 있기나 했었습니까.

일이년 된 문제도 아니잖아요 가벼운 문제도 아니구요.

그럼 기존 문제를 해결할 정책이나 의지라도 보여야 하는게 최소한의

기본이자 상식 아닌가요 ?

헌데 왜 그 <대응책> 은 여지껏 없냐는 말입니다 예나 지금이나 마찬가지로.

아니 문제가 이미 심각할대로 심각해진 상황인데 금치산자들만 모인

부서들도 아니고 왜 기존 문제에 대한 현실적인 해결책이나 개선방안은

전혀 없이 오히려 문제를 더 키우려고만 할까요 ?.?

이명박처럼 경제를 살리려면 우선 경제를 죽여야 한다는 논리일까요. 

대응책도 없는데 만들어야한다는 말씀은 또 뭔가요?

의견이 그러시면 대응책도 없으니 그냥 우리끼리 폐쇄국가로 가자고 말씀하셨으면 이런 불필요한 시간낭비없잖아요

WR

아니요 저런 무개념 무책임한 정책을 내놓을거면

애초 부작용에 대한 대응책도 같이 만들었어야 하는게 정상이란 얘기에요.

이 얘기가 어려운건 아니시겠죠?

헌데 이미 예전부터 심각할대로 심각한 문제에 대해서

역시나 해결할 의지 따윈 쥐뿔도 없으면서

오히려 문제를 더 키우려고만 하니 미쳐도 단단히 미쳤다는 뜻이구요.

일에는 순서가 있어야죠.

기존의 심각한 문제 -> 현실적인 대응책 마련 -> 보완 및 개선

이게 상식 맞죠 ?

헌데 지금 하는 짓거리는

기존의 심각한 문제 -> 대응책 예나 지금이나 개나 줘버려 -> 더 문제만 키움

정말로 제가 하는 이야기가 틀렸다 생각하시거나 이해 안가시는 건가요 ???

그래서 문제가 있었다면 무비자정책은 남방정책에서 내줘야하는 부분도 있으니....

(잘들으세요.) 전제조건으로 불체자에 대한 대응을 잘 마련해야한다..제가 첫 댓글에 썼거든요.

이 소중한 밤시간에 무슨 시간낭비 댓글베틀인가요?

WR

그러니까 그 대응을 잘 마련은 커녕 현실적으로 아예 방치하는게 문제라구요.

애초 대응책을 같이 마련해서 발표하는게 정상인이 할 행동이구요.

이미 심각한 문제인 상황이니 많이 늦은거죠 지금 마련을 한다고 해도.

헌데 뭐가 있습니까, 저런 무책임한 정책만 발표한거죠.

그 대응책 잘은 커녕 조금이라도 좀 현실적으로 만들었으면 하네요.

일에 순서도 없이 문제만 키우는 저런 짓거리 언제까지 봐야 합니까 ;;

현재까진 문제가 많았지만 정책방향이 이렇게 흘러가면 변하겠죠.

전 이 정부에 대한 믿음이 더 큽니다.

WR

저는 문재인 대통령만 지지합니다.

그에 묻어 가는 쓰레기들이 대다수거든요.

이미 노통 지나서 MBㄹ혜때 우리 모두 뼈저리게 다시 겪어봤지요.

문통이 출입국 관리 하실 수도 없는거고 불체자 단속을 하는 것도 아닙니다.

임기 끝나고 나서는 또 누가 책임지겠습니까 ?

해당 부처나 지역 공무원들이 책임지는거 보셨어요 ?

혹은 고용주나 임대인들이 조금이라도 책임 지려는거 보셨어요 ?

전혀 아니죠, 아예 그 반대였던거 다들 아실 겁니다.

쥐뿔 만치라도 그놈들이 책임지는 사회였다면 애초 이꼬라지까지

오지를 않았겠죠...

그런 방향으로 갈거라 생각하시면 폐쇄정책이 답이에요.

문통도 안되는데..차기정권들도 누가되던 안돼..그럼 답은..????

걍 외노자고 뭐고 무비자정책 다 막자는 정권을 지지하시면 되겠습니다.

WR

자꾸 논의를 어긋나는 극단적인 주장을 하시는군요.

하고픈 얘긴 이미 여러번 했으니 알아서들 판단하시겠죠.

한국이 이제서야 처음으로 외노자 들여오려는 나라도 아니고...

그 대응책은 언제쯤 만들려나요 그래서 ?

정부속마음:어차피 니네들 게을러터져서 결혼도 안하고 애도 안낳을거잖아? 이대로가다간 노예수 부족해서 나라망한다고! 그러니 닥치고 외노자랑 생존경쟁해서 이기던가 아니면 조용히 뒷산가서 목매던가~!

결혼도 못하고 애도 안낳는 저같은 불량노예는 자살할 준비나 해야죠.정부에서 요청하면 안락사라도 허용해줬으면 좋겠는데 인권팔이 국제사회 체면만 중시하는 놈들이 그렇게해줄리가 만무하고..

그러니까 안만들어질거라는 말씀아닌가요?

그런 전제라면 받아선 안된다는거로 이해했구요.

잘 만들어보자는 말씀이라면 제가 이해력이 많이 부족한걸로 이해해주세요.

WR

진작에 만들었어야 할 것들을 아직도 안만들고 있다구요.

심지어 문제를 더 심각하게 만들 이런 무책임한 정책만

역시나 대응책 없이 내놔 버렸다는 얘기입니다.

이거 너무나 쉬운 이야기인데 계속 말하게 되네요 ;;

네..그러니 대응책이 우선되야 한다는거구요.

윗분 그냥 솔직하게 말하세요. "나랑 상관없음"

뭘 그렇게 빙빙돌려서 말꼬리만 잡고계실까..솔직하게 말해도 뭐라할사람없어요. 저도 제가 잘살면 외노자수입하던말던 신경안쓰겠죠.오히려 싸게부릴수있는 노예가 늘어나니 좋아할듯.

이런 먹고사는문제에서는 본인의 경제적포지션이 드러날수밖에 없죠. 저는 평소에 프차사람들이 죄다 수도권에 자기집가진 중산층이상인줄 알았는데 이글보니 그렇지도 않은것 같네요. 윗분은 먹고살만한 분이신거같아요.자기가족들이 외노자랑 엮일일이 없으니 강건너 불구경인거죠.

이건 작정하고 불법체류자 양산하겠다는 얘기네요.
말이 좋아 관광객 다변화지 비자 못만들어서 못들어올 정도의 현지인이면 순수하게 국내 관광으로 들어와도 얼마 쓰지도 못합니다.
WR

비자 가지고 온 것들도 불체를 해서 넘쳐 나는 판국에 미쳐도 단단히 미친거죠.

심지어 베트남은 총리 추천으로 온 경제사절단 중에서도 도망가는 놈들이 생기는 판국인데요.

가짜 유학생들도 엄청나게 도망가 불법체류 하고들 있죠^^

저 역시 국제결혼 생각 중이고 나중에 한국에 들어와서 살테니 다문화에 그닥 반감도 없고, 이민을 장려해서 외국인들 받는 것 자체는 나쁘게 안봅니다만 검증하고 가려서 받아야죠.
이건 심하게 무리수입니다. 필리핀이랑 베트남 현지에 살면서 현지 실업률이 엄청난걸 봤는데 이런 식이면 불체자만 잔뜩 느는 꼴을 보겠죠.
WR

오죽하면 예전부터 최저시급 인상의

진짜 혜택은 외노자들 차지란 말이 나왔겠습니까 ^^

팩트더군요 결국엔... 불체자들에겐 특히나 더

근데 불체자에게 최저시급 제대로 챙겨줄 업주는 별로 없을 것 같긴 합니다.
생각해보니 이걸 노린 업주의 로비가 있었을지도..ㅋ

합법적인 외노자들에게 최저시급 인상은 별로 좋은 건 아닐 겁니다. 어차피 비슷하게 급여를 줘야 하면 차라리 내국인을 쓰죠.

불체자 대책은 제발 확실하게 했으면 좋겠네요

WR

할거면 진작에 했겠죠 십수년 전에서 부터라도.

어디에 촛점을 두느냐에 따라 호불호가 있을것 같은데요.

전 정책 자체는 찬성입니다. 정치적 상황에 따라 관광객 늘고 주는 중국에 의존하기 보단

동남아에도 문을 더 여는 것은 어찌 보면 당연하죠. 수입 다변화로 리스크를 헷징하는 것이니까요.

다만, 불체자 문제를 너무 나이브하게 보는 정부 관리자들이 많습니다. 불체자 단속반도

더 늘리고 강화해야죠. 또 불체자 감추거나 고용하다 걸리면 페널티도 크게 올리고요.

파블로프님 글을 읽고 제가 잘못 알고 있었습니다. 현 정부가 열심히 하고 있네요.

WR

문제가 심각할 대로 심각해진 상황인데도

문제 해결의 의지 따위는 아직도 전혀 없으면서

오히려 그 문제를 더 크게 만드려는 짓만 하니 이게 뭐하는 짓이냔 얘기죠...

......

WR

^^