ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  현정부들어 불체자증가율이 13배늘었네요.

옆동네에 가니 자료가 올라와있어 가져왔는데..전정부에서는 4년간 2만5천명 늘었는데 현정부들어와서는 1년간 10만명 늘었네요.단순계산으로도 증가율이 13배 더 늘었네요.아직 우려하고있는 무비자정책 실시하기전인데도 이런데 실시하고나면 아예 20배 30배로 늘겠네요.곧 불체자 백만시대올듯..이것도 미국따라가네요.미국은 그렇게 싫어하면서 미국 쓰레기같은 제도는 다 따라하고있음. 진짜 싫어하는거 맞나?

Comments

높으신 분들의 입장에서는 저임금 노동력이 늘어가는 것이니까... 좋은 것이려나요? 

WR

당연히 좋겠죠.자한당에서 추진하면 반대세력들 들끓고 일어나니 민주당에서 대신 추진해서 누이좋고 매부좋고 하는듯..

다른건 둘째치고 태국 불체자만 해도 엄청나게 폭증한 것은 맞습니다.

태국인 불체자만 어느새 십만명 단위가 되었죠, 나라에서 대놓고 저리 만든 현상입니다.

이놈들이 불법 유통하는 마약들도 큰 문제라죠.

조선족 불체자는 애초 카운팅도 못하는거 다들 아실테구요.

WR

태국은 예전에 경제규모 비슷할때 실시한 무비자제도가 태국이 중진국함정에 걸려 제자리걸음하는 바람에 경제격차가 커져 태국불체자가 늘어나게 되었죠. 이걸 바로잡아야지 다 같이 공평해야한다고 다른 동남아국가들에게도 똑같이 무비자정책을 실시하는 현정부의 아량이란..

최저임금 적용안되는 계층들을 시골에 뿌려야 하니 그런 거 같네요

불체자 단속 하자고 주장하면 인권도 모르는 후안무치한 놈으로 몰아가는 분위기가 한몫 단단히 했죠. 갈수록 슬럼화 공동화 되는 지역이 늘어날테고 그런 곳 마다 불체자들이 들어차서 나중에는 단속하고 싶어도 불가능해지는 마경이 될지도 모릅니다. 범죄도시의 실제 모델이었던 형사가 그랬죠. 영화에서 보여준건 실제의 반도 못된다고

WR

네.그런 분위기때문에 우리보다 불체자문제를 먼저 겪었던 선진국들에서도 속수무책이었는데 무작정 단속을 잘하면 된다고 쉴드치는 현정부지지자들보면 한숨만..제발 잘사는 사람들이길 바랍니다.그렇지도 않으면서 쉴드치고있는거라면 너무 비참하잖아요.

이 문제는 여야 따질거 없습니다. 죄다 수수방관 하는 중이니까요. 재벌 좋아하는 어느당은 진즉부터 인구감소? 까짓거 수입해 오자는 주장을 했고 어느당은 불체자들 세력화해서 자기당 지지 세력으로 만들 궁리에 한창이고 어느당은 인권 문제에 발목 잡혀서 거론조차 못합니다. 당장 현 정치권에서 누구하나 불체자 문제 거론하는 사람 본 적 있나요? 전 본 적 없습니다

근데...정말 고흥이나ㅜ완도에서 김 미역 양식은 외노자 없으면 불가능할거 같습니다.

노동자를 수입하느냐 농산물을 수입하느냐.결정해야할지도....

저소득 한국인과 경쟁시켜 과실만 따먹으면 되니까 사실상 무제한 수입하네요. 조선족이 기술직으로 올라가니 태국 베트남 캄보디아 라오스 순으로 오겠군요. 힘쓰는 일 지금은 베트남 차례구요

통계의 함정도 조심해야 하는게 드러나지 않은 불체자가 단속으로 드러난 숫자일 수도 있습니다. 503시절 위쪽이 일을 안해서 아래쪽도 일 나사빠진 시절이었으니까요.

이런 경우에는 통계를 낸 원문의 해석이 중요한데 정작 그건 안 보이네요.

실제로 그랬을 가능성이 아주 높습니다. 저 통계 대로라면 노무현 정부때보다 이명박그네때 불체자가 현저히 줄었어야 정상인데 실제 노동시장에 있는 사람들에게 물어보면 개소리 하지 말라고 단방에 일축될걸요

저도 여기에 한표. 예전에 외노자에 관련되어 좀 열심히 찾아본적이 있었는데,2010년 당시 새누리당 의원 보좌진에게 들었던 이야기중 하나가 정부에서 인력을 제대로 주질 않아 한국에 있는 불체자가 어느정도 수치인지 확실하게 체크가 안되었다는 이야기를 직접 들은적이 있습니다. 당시도 체감상 불체자가 많다고 공공연하게 떠들었던 때였죠.

그런 의미에서 저건 정부가 '스캔'을 헛되이 뿌리지 않고 파악했다는 뜻으로 보입니다. 원인이 파악되었다는거죠.

WR

통계의 함정일수도 있다는점은 저도 동의하는데 자한당에서는 소리없이 슬금슬금 외노자정책을 추진했지 민주당이 한것처럼 '우리 동남아 무비자정책할거야 니들 다 각오해'이렇게 선전포고하듯이 하지는 않아서 후자쪽이 훨씬 공포스럽네요. 어차피 그놈이 그놈이라는건 다 알지만 서민정당 컨셉잡고 저러는거보니 리얼 사이코패스들 같아요.차라리 대놓고 나쁜놈컨셉이면 정신적대비라도 될건데 뒤통수 오지게 맞는 느낌이네요.

정녕 공포를 느껴야한다면 정부가 불체자들을 강제추방하는데 소홀히 하고 있는가에 대한 기사나 통계정도는 들고 오셔야죠.

그리고 외노자가 정아니꼬우시면 자유민주주의를 부정하고 공산사회주의 하시던가요.

WR

외노자랑 자유민주주의,공산사회주의가 무슨 상관이 있는지 당췌 모르겠네요? 공산주의하면 불체자 없나요? 이건 외교 관광이랑 관련있어보이는데? 공산주의 국가면 외교 관광 전혀 안하나요? 잘밤에 무슨 귀신 씨나락까먹는 소리하고 계시는지?

그리고 통계는 가져왔지않습니까? 현정부 초반 년간 10만명 늘었고 증가속도가 전정부 10배가 넘는다고..제목에도 써놨구만..글이나 제대로 읽고 댓글다는건지..

저도 이게 맞는 것 같습니다. 역설적으로 정부가 안 놀고 일 잘 하고 있다는 증거죠. 합법 교류는 늘리되 불법체류는 엄벌하는 게 우리가 나갈 방향이라고 생각해요.

WR

몇년뒤 통계보면 나오겠죠.2018년기준 불체자 33만명에서 과연 얼마가 되어있냐...일단 통계로는 현정부 초반 1년간 10만명 늘었습니다.

1년동안 무슨 정책을 하면 갑자기 불체자가 확 늘었을까요? 이미 들어와 있던 파악되지 않았던 불체자가 파악된거라고 보는 게 합리적이죠. 미국의 케이스를 보면 수요가 있는 한 근절은 힘들테고 이민정책을 통해 잘 조절을 해야겠죠. 다만 외국인 범죄문제는 강한 공권력으로 대응해야 할 것입니다. 우리 규칙에 따르지 않는 이민자는 쫓아내야만 합니다.

WR

아하..예..우리보다 훨씬 불체자문제를 일찍격었던 서구선진국들이 여러가지 난관(국제시선,국내인권팔이 시민단체등)죄다 해결못한 문제를 한국에서 어떻게 제대로 대처하는지 한번 지켜봅시다. 인권 좋아하는 현정부에서 과연 중국이나 북한같은 나라에서나 가능할법한 강력한 불체자처리정책을 쓸수 있을지 기대되네요.중국에서 탈북민들 잡아서 북송시키는것 정도의 강도는 되어야 가능할건데..과연..

뭔가 글이 굉장히 꼬여보이는데 그냥 제가 과문한 탓이려니 하겠습니다.

WR

강력한 불체자처리정책이 말처럼 쉽지않다는 것을 말씀드리는겁니다.불체자처리를 성공적으로 했던 나라는 애초에 입국자체를 강력히 통제한 나라들밖에 없습니다.일본처럼..

정부가 일 잘하고 있어서 불체자 현황 집계가 잘 되었다는 이야기는 너무 웃겼습니다.

비자 허가 기간 지났는데도 출국 기록이 없으면 불체자 아닌가요?

듣기로는 경제가 안 좋고 사드 보복 이후 중국관광객 줄자 81년도에 태국과 비자협정 맺어놓고 실제로 허가 안 내주던 걸 본격적으로 시행해서 저렇게 태국 불체자가 많아진 거라는 썰을 들었습니다.

불체자 범행에 피해를 입는건 서울 사대문 안에 사는 사람들이랑 강남 사람들에겐 희박한 확률이지만 경기도 외곽만 가도 뭐... 구로만 되도 전 못살겠더라구요

에휴 열심히 사는 알바구나...근데 무비자 왜 하는지는 알고나 떠드시는지...

참 일 못하는거 맞아보여요.ㅡㅡㅋ

holy king 주여!!!!
미등록외국인노동자도 긍휼히 여길 줄 아는 기독교인 되게 하소서
오 holy king이시여
칼맞은 사마리아인 두고 제일 먼저 줄행랑칠 사람도 긍휼히 여기소서