프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘 사표 씁니다.

어렵게 얻은 직장이고,오래오래 다니고 싶었지만 사람들한테 치여서 도저히 못버티겠네요. 

일을 하면서 뭐 그렇게 짜증나는지... 

그렇다고 동료들한테 풀면 속이 풀리는지 모르겠네요. 

회사의 폐쇠적인 시스템은 바뀔리가 없을테고, 절이 싫으면 중이 떠나야죠. 

간만에 저녁은 맛있는거 먹을라고합니다. 

모두들 즐거운 불금되세요.

Comments

이왕 사표 낼거면... 

앞으론 참지말고 몇 달 더 맘대로 해보고 나가지요

무서울거 없잖아요 ㅎㅎ

저도 절이 싫으면 중이 떠난다지만 떠날땐 절을 불싸지르고 떠난다고 생각을...

그런 맘이 들기도 하지만,
업계가 거기서 거기다보니
안좋은 소문이 돌게 되죠.

힘내세요.

그리고 후회 없을 상황이시라면

쌓인 상황을 그냥 안고 가지 말고

상대방들하고 들이 받던 대화를 하던 하는걸 추천 드립니다.

중이 싫어서 나가도 가슴에 응어리는 남더군요.

나가시더라도 트라우마는 깔끔히 지우시고 떠나시길 바래요. 일주일만 님도 성질대로 퍼부으시고 나서 결정하시기를~

2019-12-13 08:56:53 (118.*.*.145)

제가 그래서 후회중입니다. 퇴직한지 2년 되가는데

쌍욕 들으면서 가만있고 윽박 지르는 거 듣고만 있었던 것이

문득문득 떠올라 열받습니다.

나갈 때 욕이라도 한바탕 퍼부을 것을 하는 후회가 지금도 밀려와요

그놈의 일보다는 항상 사람이 문제더라구요. 건승 기원합니다.

저도 사표 쓰고 싶은 순간들이 많습니다.

그럴 때마다 생각하는게, 직장 생활 아예 안 할 거면 모를까 계속 해야 하고,

내 능력으로 더 만족스런 직장으로 이직할 수 없으면 여기서 더 버티는 게 남는 거다...........는 생각으로 버팁니다.

사표 쓰려고 작정하기까지 많은 고뇌가 있으셨겠지만,

마지막으로 한 번 더 생각해 보시고 하셔요.

결정완료라면, 좋은 결과를 낳는 계기가 되길 바랍니다.

2019-12-13 09:18:12 (223.*.*.101)

참다가 병생겨서 골로 간사람 몇명 본 후에는
절대 참고다니는건 안합니다
사람인생 언제 끝날지 몰라요
건강이 가장 우선이죠

떠날때는 절대 뒤돌아보지마세요.

절이 싫으면 중이 떠난다. 떠날때 떠나도 한바탕하고 떠나세요. 에라이~ 퉤... 근데 떠나는게 습관이 되면 안좋겠죠.(님한테 하는 말이 아님) 꼭 더 나은 직장구해서 건승하시길...

더 좋은 직장으로 옮기셔야

그나마 소심한 복수가 됩니다.

그럼 지금부터 열심히 캐리어를 쌓으세요.

그렇지않으면 그들은 항상 자기들이 잘하고 있는줄 착각하고 삽니다.

다음 갈곳 회사 출근 날자 정하고 사표내셔도 됩니다.

사표는 지금 쓰셔도 상관없고요.

가실곳은 정하고 쓰시는거라면 사표내는 날만큼 속시원한 날이 없긴 합니다. 특히 사내분위기가 꽉 막힌 분위기라면 더더욱이요.

최대한 챙길꺼 챙기고 나가세요. 연차 리셋되는 날자 감안하시고 수당 이런거도 감안하시고요. 기왕 나오시는거 악착같이 다 챙기고 나오셔야합니다. 그냥 나오시면 후회하세요. 그걸 바라는 인간들한테 말리시는 걸 수도 있습니다.

힘든 결정하셨네요.

더 좋은 미래가 열리기를 기원합니다!

수고하셨습니다. 

더 좋은 직장 잡으시기를 기원합니다

저도 만 13년 같은 업계 일하다 오늘이 마지막 근무입니다.
13년동안 쉼없이 한 분야의 일만 하다보니 그동안 쌓여온 일과 사람들에 대한 스트레스가 커서 그런지 시원한 마음이 더 크네요.
마흔 중반을 바라보는 나이가 되어서 다른분야(아예 완전 다른 건 아니고 하던 일과 관련된 일입니다만...)로의 시작에 대한 두려움 또한 있는 건 사실이지만 뭐 부딪혀보는 수 밖에요.
또 다른 시작을 준비하시는 마음 같이 응원하겠습니다.

더 나은 직장으로 이직하시기를 기원합니다.