블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  후방주의] 혀 크리너..

혀 크리너 사용하시나요?

아니면 칫솔로 박박 문질러주나요?

예전에 참 좋아하던 여자 연예인이 있었습니다... 지금은 고인이 되었지만...

어디 예능인가 나와서 혀를 내미는데 백태가!!! 

그 다음부터 그녀를 볼때마다 백태 이미지만 떠올라서 ㅎㅎ

칫솔보다 혀 크리너 꼭 사용하세요...

자주하는것보다 저녁에 한번 정도... 너무 쎄게 사용하면 피가 날수 있고 부작용이 있습니다...

적당하게 백태를 제거해주면 입냄새 예방과 미관상 좋겠죠? 

브러쉬 타입 추천합니다... 혀 다칠 염려도 없고 부드럽게 잘 닦입니다...

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

마지막꺼는 슈가파우더라도 뿌리셨나

사용하는 칫솔 뒷면에 요철이 있어 그걸로 합니다만 혀 클리너로 하면 효과가 더 좋은지요?

칫솔모 뒷편은 어느정도 효과는 있는듯 합니다. 하지만 혀가 사진에 보이는 것처럼 깨끗하게는 되지 않더군요.

어흑~ 막짤 극혐... 칫솔 중에 뒷면 혀청소 하는걸로 사용하는데요. 백태는 오장육부의 진액이 부족해서... -가짜 한의사-

그런데 이렇게 인위적으로 백태 제거하면 오히려 입안이 더 마르는 기분이더라고요. 기분 탓인지...

오히려 수분 충분한 과일이나 채소 많이 먹고 평소에 양치질만 잘 해도 백태가 그렇게 증가하지 않는 것 같아 인위적으로 닦아내는 건 2~3달에 한번 정도만 하고 있습니다.

보통 입벌리고 자거나 양치를 자주 안하는 사람들이 백태가 많고 양치 열심히 하는 사람은 별로 없습니다ㅎㅎ

뿌리는 구강 살균제가 최고더군요. 금연보건소가면 공꿀로 받을수있습니다

이... 이런 게 있어요? 비흡연자도 받을 수 있나요?

일주일간 담배 열심히 빨고가시면 되리라 사료됩니다만 안주면 어쩔수없어요

힝...

힐링으로 시작해서 왜 극혐으로 끝나는거죠

혀 크리너 꼭 사용하세요.
혀는 아주 작은 돌기들이 모여 있어서
돌기 사이 사이로 눈에 보이지 않는
미세한 오염물질이 끼고 세균이 증식
합니다. 이 닦을 때 칫솔로 어느정도
혀를 닦아 주시고 치약을 뱉어 낸 다음
혀 크리너로 살살 긁어내면 진득 진득한
점액질과 이물질이 긁혀 나옵니다.
그리고 물로 가글 하듯이 헹구어 내면
구취 예방에도 좋고 아주 개운합니다.
저녁 취침 전 양치시에 하루 1회는
꼭 사용하세요.

혀클리너가 좋고 없으면 치실로 해도 효과는 좋습니다. 칫솔류로는 제대로 안되죠.

혀클리너 제품 종류별로 몇가지 사용해봤는데 구역질없이 깨끗하게 효과좋은건 스테인레스로 된 클리너가 제일이더라구요.
제가 사용하다 와이프 또 아들들까지 사줬는데 아이들이 너무 좋아해요. 음파칫솔이나 워터픽보다 더 만족도가 높다고 그러면서요.

브러쉬 종류보다는 긁어내는 류가 더 효과가 큽니다.

항상 사용하고 있고, 학교 다닐 때 예방치과와 실험을 진행한 적도 있습니다.

맨처음 사진은 없어도 무방할거 같은데요

혀크리너는 필수입니다.

사용 유무에 따라 입냄새도 많이 차이가 납니다.

지금부터라도 사용 안 하셨던 분들은 사용해 보시는 걸 적극 추천합니다.