프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  내년(2020년) k리그 공인구 .. 아디다스 츠바사 프로

저 공이 내년 도쿄 올림픽 공인구.. 라고 합니다.

(제목 그대로 k리그 공인구..) 

이름은 제목 그대로  "츠바사" .. 라네요..

캡틴 츠바사...영향이 크겠죠 ?? 

파랑색 그리고 공 이름 때문인지 츠바사(캐릭터) 생각나긴 하네요..

해가 뜨는 나라, 삼족오에서 디자인 영감을 얻었다는 글을 봤는데

당췌 어디가 다리 셋 달린 까마귀 같은건지. --; 

또 해가 뜨는 나라라 하니 욱일기 생각도 나고. ...

도쿄올림픽 공인구이기도 해서 이름을 저렇게 한건지는 몰라도.. 

(제가 예민한건지.... )좀 아쉽다는 개인적인 생각입니다.

일본의 영향력이 장난아닌건가 싶기도 하고.. 

18년인가 올해던가 캡틴 츠바사 관련 아디다스랑 이벤트도 했던걸로 기억하는데.. 

Comments
2019-12-13 09:35:55 (221.*.*.88)

도쿄 올림픽 공인구니깐 어쩔수 없는거 같네요. 아마도 어른들의 사정이 있으려니 합니다.

WR

그렇겠죠.. 

유럽에서는 슬램덩크 이상의 인지도인데 당연한 거 같네요. 슛돌이라고 하기도 그렇구요

WR

그렇긴하죠. 

유럽에서 워낙 인기있는 축구만화이기도 하고.. 

도쿄올림픽 상징하는 컨텐츠로도 활용했다니 ... 뭐.. ^^

대구FC에 MF 선수중에 (올해는 시즌중에 부상으로 많이 뛰지 못했지만) 츠바사 선수가 있는데...

WR

알고 있어요. 부상으로 안타까운.. ~ ^^

원래 삼족오는 일본보다 동북 아시아에서 먼저 사용한 것인데 저것들이.......

고구려 유물에도 삼족오 많이 있던데요 

WR

그러게요..

일본에서는 삼족오가 일본의 상징이라 표현하더라구요~

아디다스 탱고 이후로는 알지를 못합니다.

WR

아...  ^^