프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  조국씨 소식 팝콘각이네요.

검찰에서 열심히 털고 있고

진술거부는 이제 그만한다고 했으니

내년 초에는 결론이 나올까요?

무죄로 나오면 검찰이 정권에 흙뿌린 꼴이고
(일부는 그래도 권력형 비리라고 주장하겠지만)

유죄로 나오면 본인+현정권 묶움으로 털릴텐데
(일부는 그래도 검찰 탓 하겠지만)

결국 둘중에 하나는 치명타겠죠?

결과가 궁금하네요.
무죄로 나왔을 때 반응이야 다소 뻔하고,
유죄로 나왔을 때 그간 조국씨 옹호하던 분들이 보여줄 반응이 다 궁금합니다.

오라지날 팝콘각이나 캬라멜 팝콘각이냐~

Comments

식사하세요~

내년 총선 자한당이 쪼그라드는거 보는게 팝콘각이겠죠....

저는 4월 자한당 자멸이 광복이후의 베스트 팝콘각일거 같네요~^^

팝콘 앞에 놓고 히히덕거릴 사안은 아니죠. 무죄든 유죄든 그 아픔은 국민 몫 아닐까요. 우리 수준 만큼의 정치를 가지는 것이니...
어느정도 법률적, 도덕적 상식만 가진다면 너무나 명백해 보입니다.

검사팀 1월 정기인사 때 검사장으로 승진시켜 보낼테니 빨리 결정나겠네요

이미 공판에서부터 재판부한테 까여서 수사 당위성을 잃어버렸는데 검찰은 오지게 욕먹어야죠

혐의가 나올 때 까지 기우제를 지내자....

그 사이 팝콘 좀 먹고 오시지 사람 좀 변하게

전에도 그러시더니 딱보면 보이는데 중립적인 척 비꼬는건 여전하시네요

WR

미스치루님은 전혀 중립적이시지 않고 대놓고 옹호적이시네요.

미스치루님이 점잖아서 그렇게 표현했잖아요
이토록 노골적인데도 말입니다

춘장파 몰락 과정 지켜보는 것도 팝콘각!
모두 감기조심하세요~

윤석열총장은 몰락할게 없죠.
애시당초부터 무엇을 얻으려고 시작한 수사가 아니니까요.
시간이 지나면 국가가 어지러운 와중에도 나라를 바로잡기 위해 애썼던 분이 계셨었다는, 전설로 남을거라 생각합니다.
두고 보시죠.

ㅋㅋㅋ

주말인데..광화문 나가실때 옷 든든하게 입고 나가세요

날 춥네요

누구 나라를 바로잡아요? 왜국? 담마진국?

웃으라고 하는 말이죠?

풉 ㅋㅋㅋ 애쓴다

검사가 제기한 공소 사실들을 반박하는 증거들이 적지않거나, 분명하거나, 정황 증거들도 넘치는데,

검사의 공소장은 오류투성이며,

두 장의 공소장마저도 일치하는 구석이 전혀 없고, 

범죄는 있다고 주장하나, 범죄를 주도한 이는 사라지고, 범죄사실을 증명하는 증거도 없고, 

언론 플레이로 국민을 호도하고 있는 이 사건으로

몇몇 가정들이 풍비박산이 났는데

팝콘각, 이란 표현은 참 잔혹하군요.

WR

팝콘도 못먹을 만큼 정치가 신성한 건 아니잖아요?
뉴스글을 차렷자세로 봐야하나요?

사람이 취할 수 있는 태도가 팝콘, 아니면 차렷, 이 둘만 있는 건 아니라고 봅니다.

팝콘을 굳이 이 비극을 관망하면서 드신다니, 잔혹하게 보여진다는 겁니다.

뿐만 아니라,

정치든 연예든, 신성의 경지로 도달할 때도 더러 있습니다. 

갑자기 어제 이곳에 올라온 한 경찰관의 훈훈한 이야기가 생각나군요. 

사람이 가장 사람다울 때, 신성의 경지는 오히려 그리고 갑자기 드러난다고 봅니다.

정권을 국가로 착각하는 극우 노인네나 조국을 정권과 동일시하는 분탕러나 그 나물에 그 밥이네요

WR

그나마 덜 심각하다고 생각하는 쪽에 표를 던지기는 하는데...
편가르기로 싸우는 사람들에겐 이미 아무것도 안보이죠.

법정에서 정경심 때처럼 준비부족으로 개망신 예견합니다

소설내용이 너무 떨어져서 차단합니다.

동의합니다. 글 클릭하고 읽다 바로 든 생각입니다

나경원이나 위로해주세여

기소도 못할 것 같은데요.

기소도 못할 거 같은데요

아니면 총선 직전 보여주기식 기소했다가 각하 뭐 이런 결론 예상합니다

한 가족이 저렇게 당하고 있는데 팝콘각?

다른 사람의 고통이 당신에게는 재미입니까?

에혀...

주말 됐으니 분리수거나 하러 가야겠네요.

겁은 많고, 까고는 싶고, 참을성은 없고, 배운것도 없고, 열등감은 많고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ = 걱정하는척 돌려까기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이먹고 이러지맙시다ㅉㅉ

단 한번만이라도 세상을 위해서 사람을 위해서 자신을 뜨겁게 불살라 본 적이 있는 지 스스로에게 물어 본 자만이 조국을 욕할 수 있다. 

에휴 ~~~~~

에이..말씀이 심하시네요.

팝콘각이라니요!

단두대매치라고 할 수 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팝콘보단 연탄구이 오징어가 어울릴 것 같은데...

팝콘각 이라는 말은 나랑 관계없는 강건너 불구경 하듯이 할때 쓰는 말입니다.

우리나라 국민이 아니라면 팝콘각이라는 말을 쓸 수도 있겠네요.

일본사람ㅋㅋ??

양쪽 어느쪽에 감정이입이 안되고 내 즐거움에만 집중 하실 수 있으니

그런 쿨함 어쪄면 제가 배워야할지도 모르겠네요.

괜히 나라걱정에 정치 과몰입이에요. 나라는 날 하나도 안 걱정해주는데.

제목을 검찰각 팝콘 대자로 시켜야!로 바꿔 주세요.

우쭈쭈.. 재밌쪄요?

주변에 다 이런말 하는 사람밖에 없어요?

박근혜 탄핵때 팝콘은 맛있었죠? 그때 최고였는데~

팝콘각이라는 비유는 중립 상태일때 하는 거에요. 전혀 중립적이지 않으면서 팝콘각은 무슨..인터넷 용어 사용법을 잘못 배우셨네.

WR

와우. 화력 좋네요.
조국씨 파워가 아직 살아있음을 느낍니다.

WR

중립성이 없네라는 글이랑 남의 집안이 무너지는데 어찌~ 이런 글들이 많으시네요.

먼저 제 생각으로는 정치에는 성향이랑 주관적 판단이 들어가는데 어떻게 완벽허게 중립적이겠습니까. 제가 본 기사들을 보고 느낀데로 적는 것이죠. 여기 게시판이 무슨 신고하는 게시판도 아니고 제가 적은 글에 사실이 아닌ㅂ 분도 없습니다. 제 생각을 적은 글이고 뭔가 허위사실을 적은 내용은 없어 보입니다.

남의 가정이 무너지는데 어찌... 이란 글도 있는데 지금 조사하는 건 조국씨가 장관으로 있을 때 일에 대한 일이고 조사 받는 사라들이 모두 피의자잖아요. 조국씨가 지금 뭔가 불법적인 대우를 받는 것도 아니고 진술거부권 쓰면서자신을 법적인 범위에서 잘 방오하고 있습니다. 오히려 조국씨 혐의가 사실이라면 그로 인해 피해받은 사람들을 걱정해야죠. 오히려 재판에서 혐의가 벗겨지면 검찰이 역공을 받고 그동안 조국씨의 의혹에 대한 검증이 되는 거 아닌가요?

박근혜 탄핵 때만큼은 아니지만 팝콘 무지 맛있을 것 같습니다. 흉악범이 처벌 받고, 권력형 비리가 처벌 받고, 사실관계가 밝혀지는 상황은 정상적인 사람이라면 카타르시스를 느낍니다. 그래서 박근혜 일당이 처벌 받고 ㅇㅇ당 사람들이 삽질하는 것을 비꼬는 시사프로그램을 보면서 카타르시스를 느끼는 거죠.

조국씨가 대한민국을 위해 얼마나 헌신하셨는지 관련 자료를 인터넷으로는 못찾겠습니다. 물론 ㅇㅇ당처럼 나라말아먹는 짓은 안하셨기에 이렇게 많은 분들이 지지하시는 거겠죠.

하지만 그분이 마치 무슨 신성한 사람인양, 훈장님이 공자님 모시듯 하는 건 잘 못된겁니다. 한쪽을 무저간 신성시하고 내편 어니니깐 나쁜놈이라고 달려든다면 반대쪽에 치우친 사람들이 자기 기준으로 역사를 보고 밑도끝도 없이 이승만.박정희.전두환.박근혜 빨아대는 거랑 뭐가 다릅니까.

조국씨가 잘못한게 있으면 밝혀지고 처벌 받아야합니다. 잘못한게 없다면 국가 촤고위 공직자를 근거없이 모략해서 국정수행을 방해한 인간들을 잡아서 족쳐야죠.
하지만 모든건 사실이 밝혀진 후 입니다.
그 사실이 밝혀지는 것. 팝콘각입니다. 이왕이면 제가 지지하는 편이 이겼으면 좋겠고, 제가 지지하는 편은 댓글 많이 다신분들이랑 아마 같은 편입니다.

마지막으로 팝콘은 중립적이고 객관적일 때만 먹는 게 아니고 정의의 사도가 악당을 물리칠 때도 먹습니다. 판콘=중립성 와치시는 분은 타노스랑 아이언맨 싸울때도 한쪽편 안들고 중립적으로 보셨는지 궁금합니다.

다시 한번 느끼지만 조국씨 이슈가 아직 화력 남아있군요.

연탄재는 자신을 불태우고 하얀재로 남지만 누군가를 따뜻하게 했지요. 적어도 조국은 다른 이를 위해 가지지 못한 사람들을 위해 어떤 일을 했는지 잘 알고 계실텐데요. 연탄재 함부로 차지 마세요. 

점심식사 시간입니다. 식사하세요~

그랬쩌욤? ㅋ

고사를 지내세요.

'조국 일가 조롱하는 시간'은 이미 끝난거 같은데요. 대세는 '검찰까기'죠

어그로글 올리고 뭐가 그리 신났는지 토나올려고 하네요

대부분의 이런글들은 신규회원들이 많이 올리는군요...

점수 좀 더 올리고 이런글 올리면 관심을 더 받을 수 있는데(꿀팁)

초반에 차단 당하면 효과가 별로 없어요...

다른글을 올리며 그대의 실체를 가린 다음에

서서이 활동해 보세요.

그리고 일베랑 같은 아이디 쓰지말고

어째 패턴이 다들 비슷한지....

그렇게 검찰이 유죄를 확신하던 표창장 건이 시작부터 재판부에 생면박을 당하고 있는데, 이건 말고 다른 건들도 꼬라지가 별로 다르지 않아서 조국을 비난하던 글쓴이 입장에서는 팝콘각은 영 아니지 싶습니다. 자기 맘대로 안돌아가니 열불나서 막걸리나 퍼마실 모양새지.
ㅋㅋㅋ

감사합니다.. 차단하라고 글써주셔서

님 같이 말 꼬아가면서 정치관련 글 쓰시는 분이 또 있죠ㅎㅎ 어딜 가나 이렇게 자기 존재를 확인 받고 싶어 하는 사람은 있나 봅니다

누군가 했더니 자기글에
'WR'마크 붙는 줄도 모르고 익명으로
지원사격 하던 분이네ㅋㅋㅋㅋ

본인 앞으로의 삶이 팝콘 각일것 같은데.
치료 시기 놓치시면 사회생활 불가능해져요.

이미 늦은거 같네요 ㅋㅋㅋ

팩폭 거하네요

WR

ㅋ....

앞에있는 사람에게 팝콘 운운하는건 예의가 아닌거 같습니다.

팝콘 많이 드세요.

정권을 위해 충성하는 사람들과 대한민국 백년대계를 생각하고 충절하는 애국지사를 구분 못하는 분들이 많네요.

WR

박사모나 다름 없는 논리로 느껴지는 댓글이 많아서 아쉽네요