못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [펌지식] 마트에서 파는 가성비 좋은 와인

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

가격이 없어서 판단하기 어렵네요

스크랩해놓고 아는체해야..

많이 팔리는건 이유가 있더라구요.
까시에로 델 디아블로 - 무난한 만원의 행복

저희도 디아블로만 먹어요^^
만원의 행복

가격은.......

가성비 갑은 g7이죠
만오천원대내에서는 이 제품보다 가성비 좋은게 없다고 봅니다

밤에 와인한잔/반잔 생각날때 마셔도 좋을까요? 

네 그 가격에 이만한게 없다고 생각합니다.
최소 비슷한 급은 만오천원은 줘야 하니깐요
편의점에서 만칠천원이내 와인들중에 이것보다도 못한게 많아요.

빌라엠 달달구리해서 많이 마셨었지만 레드와인에서 맛으로 좋은 축이라고 이야기하기 힘든거 같아요.

가성비 타이틀 잡고 가격이 없네요. 전혀 공감할수가 없습니다. 디아블로나 1865, 빌라M보다 홈플 빈야드 까쇼가 더 좋았어요. 

대형마트 3군데(이마트,홈플,롯데마트)에 다 있는건가요?

가격도 있으면좋겠습니다. 

이글 쓴사람...
그냥 와알못 블로거인득...

최근엔 코스트코 5리터짜리 수도꼭지 팩와인 즐겨마십니다.2만원대에 대용량이라 무한정 뽑아마셔도 너무 좋네요.맛도 충분히 좋아서 대만족입니다.

그냥 막먹어도 남아요..

푸하하.. 이런 술지식은 역시 디피 지식인이 쵝오네요..

저는 역시 당도가 낮은 와인에 입맛에 맞아서 저렴한 가성비 와인들 중에 어떤게 좋을지 고민하고 있었는데 괜찮은 정보를 참고할수 있네요.