ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  자이언트 펭TV 본방. 의외로 광고가 없군요

어제 본방 시간과 맞아서 ebs를 틀었는데

요즘 워낙 유명하다보니 광고가 무지막지하게 붙을줄 알았는데

1편에는 광고가 1개 붙고, 2편에는 광고가 3개 붙었더군요..

광고주들이 무진장 달라붙어 수십개정도는 나올만도한데...

교육방송 EBS의 특수성인가. 아무튼 의외더군요..

Comments

펭수 광고는 유튜브에서 하는게 백배 낫죠. ebs 특성상 아무리 펭수가 화제라도 광고의 효율성은 한계가 명확합니다

유튜브 시청만 압도적이라서요...

대신에 많은 업체들 콜라보 추진중이라고 하네요. 특히 참치업체.

제가 광고주라도 ebs가 아니라 유튜브 콜라보 추진할것같네요.

살짝 다큐댓글 달면,
TV광고비보다,
유튜브 광고나, 협찬광고가
더 저렴하고 확실하게 먹혀요^~^

포스코건설까지 PPL을 할줄은 몰랐습니다