영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  엑스박스 시리즈 X 플스4와 크기 비교

눞혀서 써도 된다네염 

Comments

성능이 기대되네요.

MS도 칼 갈고 나오는거 같은데 우리나라에서도 이번 세대에서는 힘 좀 내주길 바랍니다.

그런대 전 마소가 무슨 생각을 하는지 아직 잘 모르겠습니다. 콘솔의 성공을 가르는건 성능도 있지만 독점 타이틀이 가장 크다고 보는데 엑박 진영의 3대 독점작이라 불리던 기어즈 헤일로 포르자 모두 독점을 포기해 버렸거든요. 거기에 게임패스 프리미어로 사실상 엑박과 pc의 경계를 거의 허물어 버렸습니다. 뭔가 다른 의도를 가지고 이번 세대를 끌어갈려고 하는거 같은데 어떻게 될지

Pc도 게이밍 플랫폼으로 생각하는 거죠.
윈도우 10 하나 더 파는 게 엑박 기계 파는 거 보다 이득이라고 생각하나 봅니다.
이제 콘솔 기계 하나에 얽매일 필요도 없기도 하다고 생각하는 거 같네요.

사실 윈도우10 레드스톤 업데이트때 마소가 이런 방향성을 피력한 바 있긴 했습니다. 그게 한동안 아무 소리 없길래 그냥 흐지부지 되는가 보다 했는데 차세대기 에서는 이걸 본격화 시킬려는가 봅니다.

그런대 이미 윈도우가 os 시장을 장악한 시점에 그걸 더 팔려고 한다? 어쩌면 차세대 os에서는 게임용 os를 따로 팔던가 뭔가 기능을 추가하기 위해서 dlc처럼 판다던가 하는 일이 생길지도 모르겠네요

아직 7이나 구 버전이 많으니까요.
업그레이드 시키거나 하는 방법으로 생각할 수도 있죠. 물론 MS가 이제 지원안합니다 하고 공지 날리면 신경쓸 일은 없는 문제지만요.

돈 안되는 하드웨어 보다는, 돈되는 소프트웨어에 집중 하겠다는 거겠죠. 소비자 입장 에서도 게임콘솔 없이도 게임을 즐길수 있거나. 추가지출없이 콘솔, Pc, 클라우드를 통해 모바일로 할수 있으면 좋은 거구요. 뭐 그렇다고 콘솔을 살 이유가 없냐하면 그것도 아닌게 물론 100%는 아니지만 그래도 다음 세대에ㅛㅓ는 4세대에 이르는 엑스박스 게임 아카이브를 콘솔 하나로 즐길수 있는 메리트가 존재 하니깐요.

모양과 색상이 LG프로젝터 HU80KA와 비슷한데 이 참에 프로젝터 투사기능까지 넣으면.... 완전 대박.
..

엑박X가 출시예정이 아니라 벌써 나온건가요?

아담한 피시같이 생겼네요

WR

예정입니다 저건 목업 이구요

녹색이 엑스박스 상징인건 알지만 저 이상한 외계생명체같은 녹색은 led불빛으로 나온다는걸까요?ㅠ

차라리 하얀색이나 다른색이 좋을듯...튜닝이 되어도 괜찮을거같은데...녹색은 아니길 ㅠ