ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  화창한 겨울 낮. 처음커피.

수락산 핫플레이스, 처음커피에서 낮 시간을 보내고 있습니다. 커피향과 음악과 햇살이 좋습니다. 진한 에스프레소를 마셨는데도, 게으른 고양이처럼 졸려 옵니다. 백지처럼 하얀 공간에 이제 많은 이야기들이 적혀 나가겠지요.

첫 직업을 얻어, 첫 출근을 하고, 첫 월급도 받고, 첫 사랑도 하고. 첫 시작의 순간 잠깐 들러 처음의 기운을 잠깐 나눠 받았습니다.

Comments

저도...언젠가 꼭 가보고 싶네요

와우, 오픈 행사에 가셨군요.

부럽습니다.

해가 가기 전에 저도 다니러 가겠습니다.

모두 건승하십시오!

저는 딸아이 학원대려다주고 운동하고 있어요. 끝날 시간맞춰 대리러 가면 오늘 임무는 완수네요..

저는 지난주에 다녀왔는데 집에서 도보로 30~40분 거리라 좋더군요

오픈행사 다녀오셨군요. 저도 다음에 꼭 가봐야겠습니다. 좋은 기운 많이 불어 넣어주고 오세요~!

정말 의미있는 '처음' 의 집합처에 가셨군요. 언젠가 꼭 가보고 싶은 곳입니다.

좀전에 왔는데 20분 전쯤에 가셨다고 하시더군요... ㅜㅜ

분도님 뵈니 반가왔습니다. 멀리서 찾아 주셔서 더욱 고마왔습니다. 제가 아직 서툴러서 대접이 소홀하지 않았나 싶은데 차후 다시 찾아주시면 그때는 좀 더 나은 모습으로 더 맛난 커피 내려드릴게요.