ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  배민 대표가 자기말 지켰네요

2조에는 안팔고..

Comments

대성공했네요 ㅎ

4조5천억 대단하죠 ㄷㄷ
본인한테만 5천억이 간다니
당연히 팔아야 ㅎㅎ

기업가치가 상상이상이네요...

내가 생각한 기업가치는 백분의 1도 안되는데 4조5천억이라뉘

그게 배달의 민족 하나로 볼때의 가치하고 요기요를 가진 상황에서 배달의 민족까지 접수 했을때의 가치가 차원이 다르기 때문이죠. 두 배달앱을 접수 했다는건 사실상 대한민국 배달시장 전부를 접수 한거나 다름 없으니까요. 그리고 요기요가 배달통도 이미 접수 했습니다. 이제 남은거라고는 동네 배달되는 곳도 별로 없는 카카오 정도 뿐이네요. 

배달의 민족이 이제 게르만 민족으로

배 다른 민족이라고...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재치만점 들이셩~

예전에 싸이월드 안팔고 있다가 사라지는거 보면 팔수 있을때 팔아야죠

"아이러브 스쿨"도 때가 되었을 때 팔았어야 했죠.

이건 받아야 하는 딜이죠

이건 안 파는 게 바보죠.   요기요랑 점점 경쟁도 심해지는데.

대표와 참모들이 글로벌, 아시아 진출 보장 제안이 딜 성사에 가장 컸다고 생각합니다. 투자자들 몇백 배에서 몇십배 차익 실현 해 준 것도 컷 을 겁니다.

본인과 참모들의 주식의 대부분을 딜리버리 히어로사와 주식 스왑방식으로 성시시킨 것과 본인과 참모가 아시아 총괄을 맡고 바로 싱가포르로 이동하는 것 보면 그렇게 보입니다.

김봉진 대표는 아주 큰 사람이 될 것 같다는 생각합니다.

싱가포르로 옮긴 것은 조세회피의 일환으로 볼 수도 있습니다.

댓글 달 때 기시 좀 찾이보고 하세요.

배민대표는 딜리버리 히어로의 독일 본사 주식과 본인의 배달의 민족 주식을 스왑 합니다.

싱가포르의 신설법인 설립 주식에 배민 대표가 취득하는 주식은 없습니다.

그리고 글로벌 기업은 대개 아시아 시장 공략으로 싱가포르에 지역 거점을 둡니다.

https://n.news.naver.com/article/003/0009606375

기사 저도 봤고, 싱가포르에서 실제로 영주권 획득 후 회사 설립 등으로 세제 혜택을 이용하는 방법을 많이 사용하고 있습니다.

배민 대표가 싱가포르에서 세금 회피를 어찌하는 지요? 주식 가지고 있는게 독일 상징사 주식인데 최소한의 연결고리 라도 있어야 동의를 하지요.

https://m.blog.naver.com/keyperson/221551527902

배민 대표가 싱가포르로 이동하는 것과 이것이 무슨 관련성도 없다는 말이냐구요?

링크 하나라... 참 성의도 없네요.

경영권방어를 못한거죠.
투자자지분이87%나 됐으니...
자기지분을 판게 아니고 투자자들이 전부 넘겨버렸으니까. 이제는 배달앱들 쿠폰전쟁 끝나겠네요.

그렇죠. 다른투자자는 현금받고 김봉진은 비상장주식으로 받았으니 재주부리는 곰이 된거 아닌가 싶네요.

하필 팔은데가 요기요 운영사..
우리 민족 열심히 팔더니 독일기업에 팔았..;

게르만 민족이 되나요?

요기요-배달통-배달의 민족-푸드플라이
전부 사버리다니 대단합니다.
독일업체는 자기네 독일 사업체도 팔고
한국에 올인하는게 참 특이하달까요ㅎ

국민들은..이게 외국으로 넘어간지.모르져
.그냥 외국자본에..산업이 넘어가는거죠.이로다가...갑자기 수수료 올리면

현대 삼성 그렇게 욕을 많이해도..국내시장을 팔아넘기지는 않는데..

맞아요 재산처분은 개인의 자유이지만, 우리나라의 생태계가 외국자본에 아예 넘어가버리는 거라서...