프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  일본 불매 운동 = 한국 관광 활성화??? 아니 이런 효과가...

우연히 유튜브를 보다가 아주 재미있는 일본 방송 번역본을 발견 했습니다.

일본 후쿠오카 공항 측 에서 미디어를 초청하여 '한국 관광 가십시요! 쌉니다! 안전해요! 좋아요!' 하고 홍보를 시작 했다는 내용인데요...

내용을 울프맨님 방식으로 요약 하자면...

- 후쿠오카 공항: 한국 관광객이 오지 않아! 면세점이랑 공항 수익이 전년대비 25억엔 (250억원)이 감소 했어!

- 후쿠오카 공항: 이렇게 된 이상... 일본 관광객을 한국으로 보낸다!!!

- 후쿠오카 공항: 나닛...???!!!

- 후쿠오카 공항: 한국에서 오는 공항 이용객이 줄었지만, 일본 관광객을 대신 한국으로 보내면 한국 관광객이 빠진 자리를 우리 일본 관광객이 대신 채워줄수 있으니까!!!

- 후쿠오카 공항: 나루호도......!!!

일본 불매운동이 결국 이런 상상 못했던 효과까지 발생 시키는 군요...? 

불매운동을 계속 진행해야 할 필요성을 느끼게 해주네요...

유튜브 링크는 아래에 있습니다만, 저는 하등 상관없는 곳이니 굳이 안 가보셔도 됩니다.

Comments

ㅋㅋ 대박인데요.. 

항공사 쪽에서도 환영할 일이네요.. 

후쿠오카쪽은 국내 관광객이 엄청나서.. 타격이 제대로지 싶은데.. 

서울역 롯데마트에 일본인 관광객 많던데 과연 후쿠오카에서...? 

역시 딱 이해되는 울프맨님 글!!!

자, 잠깐... 아닌데?

한참만에 이해했어요 어쨌건간 공항을 이용하니까요ㅎㅎㅎ

나루호도...

아타마가 빠가다네~~~ㅋㅋㅋ

후쿠오카 한국관광객이 줄어도 공항은 생존해야겠다는 것은 당연하지만... 공항 직원중에 후쿠오카 사람이 상당수 일테니 이게 지역 경제를 살리는건지 아닌지 좀 헷갈리네요.

어찌 되었건 한국 관광에 발벗고 나서주면 땡큐!

하여간 주변국이 멍청하거나 시대에 역행하면 좋은겁니다. 아베/트럼프/시진핑 화이팅!

이게 정말 반전인 게,

저 일본아재 말에서 주어만 일본으로 바꾸면, 그게 지금껏 수많은 한국인들이 일본을 찾았던 이유거든요..

근데 바로 그게 역으로 일본인들에게 각성이 된다면... 영상 속에서 한국 여행온 일본인들이 말하듯, 2박3일에 뱅기값+호텔 해서 23만원 정도로 해외여행을 다녀올 수 있다는 게 일본인들 전체에 알려진다면..앞으론 같은 돈 들여 굳이 자국내 여행을 할 이유가 없어지는...

우리가 지금껏 해왔던 것의 반대버전..인천공항으로 일본인들이 쏟아져 들어오는 시나리오를 기대해볼수도...

땡큐 아베!!!

그러네요  공항세도 출국할 때 내는 거로 알고 있는데..

일본 정부에서 한국 관광 적극 장려해야 하겠습니다..

방사능 미소시루보다야 훨씬 좋은 거 천지니까 얼른 달려와라~

5월에 가족여행으로 큐슈다녀왔었습니다.(불매운동전입니다) 그때 후쿠오카 공항에 식당포함 점포를 4개인가 5개인가 더 늘린다고 한참 공사중이었거든요. 한국관광객 바글바글하던 곳이었는데 지금은 한산하겠죠. 기껏 늘린 식당도 그럴거구요. 공항수익을 생각하면 보내기라도 해야죠. 일본국내여행보다 한국여행이 쌀텐데.
아베는 욕해도 관광객에겐 친절합니다.

바보들... 우리가 6개월전부터 그렇게 하라고 그랬잖아.ㅋㅋ