사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  우동과 짜장

밤 12시쯤 가면 보였던 포장마차 "우동+짜장" 집이 있었습니다.

가끔 심야영화보고 나와서 맛있게 먹었는데, 어느날 보니 사라져서 많이 아쉬워했어요. ㅠㅠ

그런데 어느 날 근처 골목을 지나다가 새로 가게가 오픈해서 봤더니 한동안 안보이던 그 포장마차였습니다.

길거리 포장마차에서 건물로 옮겼습니다.

기억하고 있다가 오늘 겨울왕국2 보고 야식 먹으러 들렀네요.

짜장면은 달짝지근~!!

우동은 국물맛이 오뎅국물 비슷하고 파와 김과 노랗게 떠다니는 튀김(갑자기 이름이 기억나질 않..)이 알맞게 있어서 깔끔하고 시원했습니다.

고춧가루 살짝 넣어 봤는데 매운맛이었는지 엄청 칼칼한 국물로 바뀌네요!

정말 맘에 들어 양껏 흡입하고 기분좋게 귀가 중입니다.^^

가만 생각하니 술 마시고 집에 들어가기전 속 달래기에도 좋을거 같습니다.

Comments

혼자 2그릇 드신 건가요?

WR

부인느님과 같이 호로록 했습니다.~^^

예전에 수유살때 우동짜장집생각나네요 술마시고 집가는길에 꼭먹었는데
지금배고픈데 뭘먹어야할지 볶음밥
만두 찐빵

WR

저녁에 태국음식 먹었습니다.
파인애플 볶음밥 먹었는데 괜찮았습니다^^

오.. 통통한 우동발! 국물! 땡기네요~

WR

자! 이제 옷 입고 나가시는겁니닷!
야식은 진리죠

이 야밤에 우동 좋죠~
예전엔 술 진탕 묵고 새벽에 들어갈때 속풀이로 저거 한사발 먹으면 참 좋았죠..지금은 찾기힘들어서 아쉽습니다 ^^

WR

저도 그 생각했습니다.
술한잔 후 집에 가는 길에 한 그릇!!

와 여기ㅋㅋㅋㅋ 여기 거기 노원역7호선쪽 사거리에 노원문고 뒷편에 거기죠?ㅋㅋㅋㅋ 제가 더숲아트시네마를 종종 가는데 지난번에 우연히 발견해서 우동 먹어봤는데 가격고려안해도 정말 맛있는 집이었습니다. 기성품으로 그렇게 맛내기가 쉽지 않은데 약간 평범하지만 왠지 특별한 맛을 주는 좋은 가게였어요. 사장님도 왕친절하셨는데ㅋㅋㅋ 다음에 가서 짜장먹으려고 했는데 그게 오늘이 되겠군요ㅋㅋㅋ 침고이네요

WR

아! 맞습니다.
전에는 근처 대로변 abc신발가게 옆에서 포장마차로 장사하던 가게였어요.
맛도 괜찮고 저렴해서 기분좋게 호로록 하기 딱입니다.
가셔서 맛나게 드세요~~^^