ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사실 지금의 로또당첨금으로는.............

180도 인생을 바꿀 정도는 안됩니다........

그러나, 한템포 쉬면서 제2의 인생을 계획할 수 있는 시간은 벌 수 있습니다~

그것만해도 어디인가...싶더군요......

저같은 경우도 회사에서 부서를 아주 뭣같이 알고 막대하는데 드러워서 ㅈㄹ하고 나가고 싶거든요...

근데 외벌이이라 당장 그만두면 안됩니다........나이도 나이인지라 이직이 쉽지 않구요.........

하지만 당첨되어서 십몇억이 생기면 당장 회사 그만두고 늦은 나이까지도 할 수 있는 직업에 대한 준비(공부)나 취업준비를 할 수 있는 시간을 갖을 수 있습니다.....

몇가지 생각해둔 것들이 있긴 하거든요.........

적어도 제2의 직업을 갖을 수 있는 시간과 잠깐 돌아와도 다시 도전할 수 있는 기회를 갖을 수 있다는 거죠.....

한달벌어 한달먹고 사는 월급쟁이는...더군다나 부양할 가족이 많은 저같은 외벌이들은 다른 직업에 도전하기가 쉽지 않죠.........ㅠ.ㅠ 

운좋게 당첨되면 좀 쉬면서 나빠진 건강관리도 하면서 운동습관도 만들고 공부도 하고 경험이 필요한 업무에 알바로 참여해서 배우기도 하면서 그렇게 나머지 인생을 설계하고 싶은 생각입니다.......

뭐 로또만 바라보면서 사는 건 무리구요......그건 어디까지나 운좋게 걸릴 경우이고..............^^;

지금은 일단 경력으로 이직 알아보고 있어요~

내년에 좋은 조건으로 이직하는게 목표입니다~~~

아무튼 또 토요일이었고 로또번호 추첨날이었기도 해서 로또 관련된 생각을 해봤네요....ㅎ 

Comments

혼자 독식한다면.........

하지만.... 그래도 보람있게 열심히 사는게 좋죠~

WR

가족이랑 같이 배부르게 먹어야죠~ㅋㅋ

로또 되봐야ㅎ 집사면 끝이죠 부족할수도 있고요 저라면 걍 하던일하겠습니다 그닥달라질것도없죠뭐

WR

은퇴도 빠른 시기에 나이먹고도 할 수 있는 제2의 직업을 찾는게 중요하다고 생각해서요~

제 직업은 나이먹고 할 수 있는게 아니라..;;;;;;;

사실 집만 사는 것도 큰일이긴하죠~ㅎ

로또.....되면...확 회사 사버린다???

정도는 되어야...

WR

아무리 작은 기업이라도 몇억으로 사기는 힘들죠...ㅎㅎ

주식의 10% 정도만 사놔둬도 큰손 되는듯요

WR

아~그렇겠군요...ㅎㄷㄷ

전 제발 2등이라도 되서 높은 이자 빚 좀 한방에 해결했으면 좋겠어요ㅜㅜ

WR

이왕이면 1등 되셔서 빚도 한방에 갚으시길 바라겠습니다~^^

10억이면 서울 변두리나 지방도시에 건물주가 될 수있습니다.

찾아보면 월세 500이상 나오는 것도 많구요.

물론 나중에도 꾸준히 월세가 나올지는 그 지방도시의 운명에 따르겠지만 말이죠.

WR

건물주도 건물주 나름이긴 하더라구요.....ㄷㄷㄷ

그래도 로또라서. .ㅎㅎ ^^ 인생 역전은 아니라도.. 좀더 편한 인생이 될겁니다. 

WR

맞습니다~

녹슨 인생바퀴에 기름칠은 해줄 수 있는거죠~

저도 무능한 부서장, 이사 때문에 고민입니다....로또...라도 사야하나..

WR

정말 로또가 필요한 요즘입니다..........ㅠ.ㅠ 저도 너무 스트레스네요...ㅠ.ㅠ

전체 당첨금액이 점점 오르고 있지요. 원래 170~180억이었는데 요즘은 200억이 넘습니다. 어제도 211억.. 나눠서 먹는다 해도 예전보다 몇억은 더 받고 있는거죠. 가끔 5명전후로 당첨자가 나오니까 한 45억? 실수령액으로 30억이상 이면 인생을 바꿀수 있다고 봅니다. 결국 그 금액을 관리하는 개인의 능력이죠..

WR

30억이상이면 인생역전이 가능하겠네요ㄷㄷㄷ

대략 인당 10억은 되지 않나요 ?
그 돈이면 월급쟁이 한푼도 안쓰고 10년 이상 모아야 가능한 금액이죠.
그게 어딥니까.
현실에서는 20년 저축해도 될까 말까한 금액이죠.

WR

맞습니다~다만, 요즘 집값이 넘사벽이라ㅜㅜ 그래도 집만 구해도 어딘가싶긴합니다..

10억이면 일년에 오천만원씩 20년 쓸수 있는 돈입니다 실수령액 5천이면 연봉 7000이상이죠

이걸로도 인생이 안바뀌면 인생은 영원히 안바뀔겁니다

일년에 5천만원 쓴다고 가정하면 실수령액 10억이면 어지간한 외벌이가정에서 20년은 놀고 먹을수있는 돈이네요. 그정도면 충분이 인생이 바뀔만한 돈인건 맞습니다.

WR

그렇긴하죠...

이번주 1.5만원 로또 샀는데
5만원 간만에 됐네요

WR

와~축하드립니다~

지방에서만 살아온 사람들에겐 완전히 인생역전이죠. 10억에 대한 생각차이가 아~주 클겁니다.

WR

사실 씀씀이가 커지긴하죠...십억이면 ㄷㄷㄷ

당첨금 묻어두고 연월차 팡팡 써가면서 하던일 계속하는게 남는거 아니겠습니까ㅎ.

WR

전 직업을 바꾸고싶어서요ㅜㅜ

어우 저한텐 엄청 큰 액수여서 제
인생은 바뀔듯ㅎ 평생 단 한번이라도
역대 1등 당첨금 최저 금액이라도 좋
으니 되어봤으면 소원이 없을 듯ㅋ

WR

전 딸린 가족이 많으니 여러가지 생각이 들고 돈쓸곳도 많더라구요ㅎ 사실 웬만한 사람한텐 큰액수죠~

무슨 공부를 생각하셨는지 궁금하긴 하네요 ㅋ

WR

저야 뭐 소소한 거죠^^;

저도 호구지책에 늘 고민이 많은 사람이라 ㅜ.ㅜ 소소한 아이디어가 궁금했어요 ㅜ.ㅜ

WR

저한테서 나오는 아이디어야 뭐 안들어도 상관없는 수준입니다...ㅠ.ㅠ

능력자!!외벌이에 아이셋!
진짜 존경합니다.

WR

마이너스 인생이죠ㅜㅜ