블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  방금.. 놀라운 사실을 알았습니다..

91년생이.. 내년에 서른이네요;;

웬지 90년대생은.. 미성년자 느낌이 있었는데..

세월.. 참 빠르네요..

님의 서명
직장인 해방군 총사령관 리큐입니다.
Comments

벌써!!!!!!!

결혼하셨고 아이 키우신다면 10년이 1년 처럼 가고 40줄이..젊을때 하고 싶은거 맘껏 하세요

WR

그러게요.. 대학다니던 시절이.. 정말 엇그제 같은데.. 어느새 20년이 넘었네요;;

70년 개띠가 올해 50인 게 더 놀라운데요 ^^

WR

70년생은 그냥 형 느낌인데.. 어느새..ㅠ.ㅠ

언제 다들 이렇게 나이가 들었을까요?ㅎㅎ;;

하아 ....

90학번으로 아무 생각이 없습니다 ㅠㅠ

WR

저도 저 나이 먹는 건.. 아무 생각 없는데.. 가끔씩 주변 사람들이 나이 먹는 거 보면 깜짝 놀랄 때가 있습니다.ㅎㅎ;;

99년생도 이미 성인입니다...

WR

이제 2000년대 출생 후배들과.. 술 마실 날도 오겠네요..ㅎㅎ;;

주민번호 뒷자리 3,4로 시작하는 분들이 사회 진출을 하고 계시죠. 

2000년에 전역하면서 밀레니엄 솔져 소리 듣기 정말 싫었는데(그것도 윤년이라 하루 더함...) 그때 태어난 애들이 지금 스무살이네요.

학교 다닐 때 86 학번 선배님(67년생)도... 이젠 조금 있으면 은퇴할 시기네요. ㅠㅠ

91학번 새내기들이 성인이라고요?

2000년생 큰아들이 성인이라 같이 술한잔 합니다 ㅋㅋㅋ

2000년 생이 20살

2000년생 아들 담달에 군입대하네요.

91년생 여자 아이돌

구하라.......ㅜㅜ

시간 빠르네요..

전 2000년생들과 함께 일하고 있습니다.
첨에 후배들 왔다길래 형이라고 부르라 하려다가, 2000년생인거 듣고 그들이 부르는대로 듣고 있습니다;;

나이 따져보니 어느새 부서에서도 열손가락 안에 들더군요ㅠㅠ

저도 제 딸아이가 내년에 30이 됩니다...뒤돌아 보면 30은 정말 땅개 같이 굴러다니면서 일 했던것 같습니다...저녁에 잠을 자는 것도 주말에 쉬는 것도 오로지 회사에 최선의 컨디션으로 일하기 위한 것이였죠......

제가 생각하는 내 인생은 40대 이후 부터라고 봅니다....사회적으로 결정권도 좀 생기고 하는 40대 이후 말이죠. 

요즘 30이면 뭐 아직도 젊디 젊은 이팔청춘 아닌가요?

직장에 다닌다면 40중반이면 몸을 사려야 하는 시기가 됩니다.

2019-12-15 16:22:28 (118.*.*.145)

저도 40중반이 되년 회사에서 뭔가 될 줄 알았는데 그 나이가 되니까 회사에서 나이 많은 사람은 회사에서 나갔으면하는 눈치를 줘서 반년을 버티다가 결국 나왔습니다. 권고사직으로 해줘서 실업급여는 탈 수 있게해준 것은 고마워할 것은 아니지만 원망하지는 말라는 뜻이겠죠. 50 다 되어가는데 일자리 찾는 중입니다.

기대수명은 90세 이상으로 올라가는데

50 되기전 직장에서 쫓겨나니 앞 뒤가 안맞는 현실입니다.

오히려 정년을 늘려줘야 할 마당에 말이죠.

왜들 이러시나? 386 386 이러길레 만년 청춘인줄 알았는데 내일모레 환갑임 ㅠㅜ

인생은 60부터 아닙니꽈?

60년생인 저는 내년에 환갑입니다.