자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  종편에 출연했던 그 수많은 존문가들..대체..지금은?

우리나라엔 많은 존문가들이 계시죠

제 기억에 그 존문가들의 시초라고나 할까...혹은 그 시작이라고나 할까...

그 부류는 아마 평화의 댐을 설명하던 그들이었던걸로 압니다.

금강산댐을 북에서 짓기 시작하는데 그 금강산댐이 만수가 된 상태에서 터트려버리면

63빌딩의 절반까지인가 물이 차오른다고 했었습니다.

그 정도면 서울 시민의 90% 는 수장된다고 생각해야 했습니다. 

그걸 텔레비젼에 나와서 아주 비장하게 설명하시던 존문가들이 계셨는데

지금은 뭐하시나 모르겠네요

그때 어린애들 코묻은 돈까지 국민성금이라는 명목으로 받아처먹은 전대갈 일당에게

떡고물이나 받아서 잘살고 있지 않을까 합니다만...

낙동강의 유해동물인 뉴트리아와 사촌격인 어느 설치류 일당에게 하청을 받고

운하를 파서 물류 이동을 쉽고 빠르고 저렴하게 할수 있다는둥.... 

유람선을 띄워 관광으로 이익 극대화를 낼수 있다는등..

온갖 요설을 떨다가 운하 사업이 잘 안되자

4대강이라는 희한한 사업을 벌이며 강물을 자연정화시킬수 있다는등

홍수로 인한 범람을 방지할수 있다는등

정말 말도 안되는 말을 늘어놨던 그 존문가들은 지금은 또 뭘 하고있는지...

올해 한국의 대일 수출은 7%가 하락되었으며 [평년에 비해] 

일본은 대한 수출이 14%가 하락되었다고 합니다.

게다가 우리나라 반도체 산업에 한방을 먹여서 한국 경제에 코피를 터트리고자 했으나...

한국 경제는 코피는 커녕 비염조차 걸리지 않았다고 합니다.

오늘 현재 우리나라  반도체 산업은 전혀 지장이 없었던걸로 보고가 되었습니다.

오히려 일본이 그 이름도 어려운 3개 품목의 수출길이 막힘은 물론 거래처가 끊길 위험에

처했고 관광수입이 한방에 훅 날라가버린것은 덤이죠.

더구나 지소미아 종료로 인한 피해는 그대로 일본이 보고있고 말입니다.

예를 들어 러시아 공군기가 날아와도 모르고 북한이 포를 쏴도 파악이 늦고....등등

한국의 코피를 터트리려다가 되려 자기들이 쌍코피가 터지다 못해 콧뼈가 부러진 상황인거죠

여기에 종편과 일부 존문가들이 옳다구나 물들어온다..노젖자...하면서 매일같이 등장해서

한국 경제 망했네...반도체 산업 어떡하냐...? 도대체 이 정부가 정신이 있는거냐...

일본의 비위를 거슬리면 우리가 죽는다는걸 몰라...? 라며 가열차게 애국심을 발휘한

그 존문가들은 오늘 인터뷰를 한다면 과연 뭐라고 답변할것인가....가 매우 궁금합니다.

그런데 문제는 그 존문가님들의 말을 믿고 따르는 분들이 꽤 계신다는거죠.

심지어는 이 디피에도 그렇게 생각하시는 분들이 많더라고요.

제가 2019년 9월 11일 현재..

한국이 자주국방이 안되었다는 소리를 디피에서 읽게 될줄이야 꿈에도 몰랐거든요.

아울러 아시다시피 일본의 국방비와 한국의 국방비는 별 차이가 안납니다.

게다가 일본의 국방비는 대부분 직업군인들의 급여로 많이 빠져나가게되죠.

물론 우리나라도 망할 방산비리때문에 줄줄 세고 있긴 마찬가지 이지만 말입니다.

여하튼

제 개인적 견해로는 그것들은 존문가도 아니고  그냥 혓바닥 긴종자들일뿐입니다.

Comments

걍 방송인이죠 특히 전직 의원들과 변호사들 젤 이해안가는게 변호사들이예요

한반도 대운하를 지나다니는 유람선의 스크류가 회전하면서 용존산소량을 높여줘서 수질이 정화된다는 희대의 개소리를 씨부리던 모 인서울 유명대학 교수가 생각나는군요

4대강공사 찬양의 선두주자 조원철 교수... 저도 요즘 이분 뭐하시는지 궁금...

WR

물보고 기분 나쁜적은 없는것 같긴한데....

이 사진보고는 기분이 많이 나빠지는군요...

몇년전 서울에서 폭우로 홍수 났을때 급류에 피해봤다는 기사를 본적이 있네요. 물좋아하는 분이라 다행인걸로.

산사태 피해를 봤다죠.

물 보고 기분이 나쁘지는 않은데 녹조 뜬 물은 기분이 좋을리가 없죠

관상은 과학입니다.

애국당 조씨 닮았네요

기분 나빠 하지 않고 감내하고 계시는 조교수....

무인도에 집 지어주면 좋아 죽을지도...

추억의 종편황제 황태순

요즘 유투브에서 맹활약 하더군요.

이병박 정권 방송에 나왔던 그 많던 "4대강 존문가들" 

지금은 인터뷰 요청하면 죄다 도망가거나 피한다죠.

궤변에서 불인정이나 시간이 더 지나야 효과가 나온다는 식의 구차한 변호도 나온 바 있지요.

엠비탓이고 당시 정권의 문제는 아니라는 기발한 발상에다 - 물하면 떠오르는 고분이요...

MB 정권시절 전도사역할 자처하던 이들과 관련된 뉴스 링크입니다.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001829082

http://www.hani.co.kr/arti/society/environment/853296.html

최근에 나온 다큐 삽질에도 관련 내용이 (당연히) 나온답니다.

돌아보면 특히 미국 W대 교수면서 책내고 공개 포럼에서 4대강기획 비판자들 비전문가라고 근거없이 몰아부치던  인물과, 감시까지 받으며 분투하던 박창근 교수님의 행적이 비교되지요.

일본무기 국산화 계획에 저정도의 식견이시면 참 무지하신 분이네요. 기술부족과 비리의 결합으로 참 어마무시한 결과가 나왔죠.
몇년전 일본산 무기 수출가능하도록 법 바뀐다고 난리였는데요.
현재 수출량 0입니다. 비싸고 성능부족이거든요.세대가 뒤떨어져 있습니다. 일본처럼요.

다른 거 1.5에서 2배넘는 값에 다른 것보다 그닥 좋지도 못한 걸 사는 바보가 있을까요...~

아는것도 없으면서 목소리만 크죠

아.. 그렇죠 저런 멍청한 댓글 저도 분명 봤는데.. 뉘시더라..ㅎㅎ

대체 한국정도의 군사력으로 저런 허약한 소릴 해야한다면 왠만한 나라들은 그냥 사라져야하겠군요..~

물을 보며는 다 같이 기분이 좋아진다라??  흐흐

건축일이나 부동산 하시는분들은 아실테지만 강이나 호수 주변은 습기가 높고 안개가 자주껴서 호흡기 질환이 생긴다군요,,

주택에 습기가 높을시  훼손당하는거 다 아시죠 그래서 강변은 경치는 좋으나 건강 및  택지로서 않좋은 자림니다

4대강 사업 홍보로서 자주 나온거는 레저 시설로 인한 야외 유흥에서 발전 가능성이지 막상 근처에서 사는건 비추이죠

심지어 강이나 호수를 오래도록 바라보면 우울증 걸린단 소리도 잇습니다...

일본 국산 무기는 성능은 그럭저럭 좋은 편은 되나 가격이 호되게 높습니다 이유는 원체 수출안하고 국내 소량 공급으로 만들어서 라죠..

글구 우리나라를 능가하는 방산 비리가 극심한 나라로서 자위대랑 업체가 밀착의 결괌니다

우리나라는 외산 무기로 미제 유럽제 이스라엘제 러시아제를 마음대로 선택 가능해서 고성능을 저렴하게 구입이되요,,

일본은 이상한 자국생산 집착병에 걸려서 대부분 국내 생산 합니다 그러데 높은 가격으로인해 그동안 우리보다 더 많은 국방비로도 전력상 우리 보다 우세하지도 못햇죠

일본 군수산업을 뭐하자구 부러워합니까?? 전혀 부러워할 이유가 없고 그런한 소리 하는 인간은 본인이 토왜 내지 좃파리 인증하는것이구요,,국산 무기들이 이제 일본산 무기를 능가 하는 시대인게죠

우리는 징병제 실시로인해 인건비가 상대적으로 작아 무기 구매 예산이 일본하고 대비해서 전혀 안부족합니다

이젠 세계적 수준의 강군이 된게죠

그 인간들 좀 안 나왔으면 좋겠어요. 명지대 교수 김형준인가 하는 그 냥반도 대놓고 자유당 편들고.. 정말 그 인간한테 배워야 하는 학생들이 불쌍해 보일 정도.. 또 누구더라.. 스마트하게 생긴 젊은 교수 한 놈 있던데.. 이 인간도 그럴듯하게 말하면서 민주당 까길래 어떤 인간인가 해서 유튜브 한번 봤더니.. 그러면 그렇지 싶더군요.

군사정권은 허위와 거짓으로 온 국민 대상으로 사기를 치고

공포 정치 분위기를 조성하여 즈들 배만 불리웠죠.

평화의 댐, 숯한 간첩 조작 사건들.

그런 상황에서 민주화 운동을 한 분들은 정말 목숨을 내놓고 하신거죠.

그 독재 정권의 단물을 빨아먹은 황교활은 지금 반독재 투쟁 코스프레 하고 있고.

태극기 노인들은 그 시절이 그립다고 떼로 뭉쳐 다니고.