블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  과연, 비건이 방한한, 이유가 뭐고? 이번 방한으로 뭔가? 성과를 낼 수 있을까요?

북한은 북한대로 다시 벼랑 끝 전술 시작한 것 같고,

트럼프는, 하나도 안 내 줄 것 같고,

냉혹한 현실이 지배하는 게임판을 너무 낭만적으로 봤었네요.

통일까지는 아니어도, 종전선언하고, 평화 무드라도 조성되기만 해도 좋겠다라고 생각했었는데,,,,,

아무것도 못하는 것 같은, 문재인 대통령도 너무 안쓰럽네요.

차라치, 지지율 80% 넘어가고, 억지로 조성된 불완전한 평화 분위기 였지만, 그때 좀 무리해서라도, 개성과 금강산을 밀어 부쳤으면 어땠을까? 하는 아쉬움도 드네요......

Comments

식사는 비건으로 할까요? 

그 맛있는 치킨도, 한우도 못먹겠네요. 

아무것도 되는거 없으요..기대를 걸지 말아야 합니다 그러면 실망할 일이 안생기지요

정은이는 절대로 미국에다 양보 안하구 핵무기를 안버림니다

미국도 양보 안하며 양보하면 트럼프가 국내에서 비난 받으며 반대파에 공격당하면서 대선에서 실패합니다

어느누구도 양보 못하므로 미국 대표가 방문을 어디 하든  누구랑 만나든 사실 협상하는척 일 뿐이지요

시간 끌기 성격이구 트럼프가 기획하는,,, 대중에 그렇게 보이기 위한 이미테이션 작업이란 검니다 

미국은 불량국가 하나 세워 놓는게 여러모로 남는 장사라 쉽게 못 버리지만, 

트럼프는 예측불능이라 지 대선이 위험하고 북한하나 블랙리스트 지워주는게 도움 된다고 생각하면 실행할 인물이고, 

김정은은 미국이 북한입장에서 신뢰할만한 평화협정 보장해주면 핵포기 하겠지만, 

여기에 미국의 민주, 공화당, 중국, 러시아, 일본 까지 껴 있어서 정말 하늘이 돕지 않으면 종전선언 조차 쉽지 않겠네요. 

문통 스트레스가 여기까지 뼈저리게 느껴집니다. 

김정은은 국격이 훼손당한것도 모자라 실질적으로 얻은 국익이 전혀 없다는 걸 알자 화가 난데다가, 트럼프는 성과를 이루었는데도 불구하고 딥스로트와 잽머니 처먹는 민주당에게 난도질당하고 있습니다.

트럼프가 퇴임 후에도 정적들의 공격으로부터 가족들의 안위와 사업체를 안전하게 지키려면 반드시 재선에 성공해야하죠.

이를 이루기 위해선 역대 대통령들과 차별되는 성과가 있어야하는데, 바로 북핵문제해결과 종전선언입니다.

문제는 미국인 유권자들이 북한이슈에 크게 관심이 없다는 점인데, 트럼프는 유권자들의 관심을 끌기위해 안보리에서 김정은을 노골적으로 도발했습니다.

피가 거꾸로 솟은 젊은 독재자와 이를 이용하려는 늙은 돼지를 또 대화의 장으로 이끌어야하는 문통을 보니 눈물이 절로 흘러내리는군요.

그리고, 남북경협을 강제로 진행하면 국내외로부터의 잡음이 계속 일어날겁니다.

우리 한민족의 운명이 트럼프의 선거일정에 달려있다는 현실을 알고나니 참 개탄스럽습니다.

그랬으면 은행 몇개 세컨더리 보이콧 맞고 제2의 IMF사태가 왔겠죠.

어차피 미국이 사기친게 하노이에서 드러난 시점에서 끝난거죠. 이제 내년 중러가 본격적으로 개입하는 시기가 쟁점인거죠.

트럼프를 믿고 선 조치로 모든 핵시설 파기 해달라. 라는건 개소리죠. 당장 트럼프가 친 사기가 몇개인데 말이죠. 정말 순진한 사람들과 제대로 알지도 못하는 사람들 많죠. 미국이 사기를 쳤어도(하노이, 10월 실무회담당시에) 북한탓 하는 사람들 많았죠. 결국 나중에 문서 내용들 다 나와서 미국 사기친게 드러났죠.(사실 그때 나온 단편적인 문서들만 보더라도 미국이 사기친 행적이 보였죠.)

비건이 온건 그냥 쑈입니다.

부칸도 부칸이지만 아무튼 미국놈들 하는 짓거리 보면 말이 좋아 동맹이지 한국에 하등 도움 안 되요.