TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  중국 예능 찍다 죽은 건데… 한국 책임 물은 대만 방송인

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=005&aid=0001268493

거의 20년전에 대만으로 유학시절

티비만 틀면 재키 우 (吳宗憲)이 나오는데 대만의 유재석급이였죠

지금은 대부분 중국예능에서 많이 활약을 하고 있는거같은데

역시 돈이 돈인지라 중국 욕못하고 우리나라 탓으로 돌리네요

유튜브 댓글들보면 대만사람들도 이 吳宗憲이란 사람을 챙피해 하고 있네요 ㅎㅎㅎ

유튜브 틀자마자 바로 이건 한국탓이다.... ㅋㅋㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=hu4TvnMXrbE

Comments

중국 비난하면 당장 밥줄 끊기니까 어쩔수없죠.

WR

중국을 비난못하는건 이해하지만, 상관없는 우리나라를 비난해야되나요???

이건 어쩔수없는일이 아닌거같습니다

한국에 와서 개고기 비판하는 유럽이나 북미의 여배우들도 마찬가지죠. 개고기 가장 많이 소비하는 나라가 어딜까요? 다음에 또 한국으로 오는 배우가 있다면 얼굴에 똥물이라도 뿌려야 정신을 차릴겁니다.

WR

그러네요........  해외스타가 자꾸 이러니 참 씁쓸합니다

진심인지 아닌지 여부를 떠나, 얼굴에서 절박함이 보이네요.

그놈의 밥그릇이 뭔지...

쯔위한테 시비건 양반이나 저양반이나 참...

대만이 한국 싫어하는거 보면
참 딱해보입니다

울나라 사람들은 대만에 대해 관심조차 없는데...

진짜. 관심 없다는 말씀에 공감 합니다. ㅎ
우리는. 일본. 홍콩. 중국 미국 정도만 관심 있죠. 가끔. 베트남. ㅎ

안전한 중국 예능을 베끼면 되겠네