ID/PW 찾기 회원가입
카페 처음커피 오픈 (영업시간변경)

화요일-토요일 

오전10시부터 밤10시

일요일-월요일

오전11시부터 밤9시

보육원 아이들의 경제적 자립을 지원하는 

처음커피가

12월 16일 월요일 12시부터 카페 영업을 시작합니다.

보육원 아이가 주방에서 일을 할수도 있고 없을수도 있습니다.

퇴소 전이거나 학원을 가거나...

아이가 일을 한다면 그냥그렇구나 해주세요.

보육원에서 힘들었지라는 아는척보다는

기분좋게 커피 한잔하면서 시간을 즐기다 가시는게

아이에게 큰힘이 됩니다. 

열심히 준비했지만 부족한점이 많습니다.

그래서 지금도 쉬지않고 준비하고 수정하고 노력하고 있습니다.

고맙습니다.

여러분의 응원은 보육원 아이들을 많이 채용하는 것으로 보답하겠습니다.

수락산우체국 2층.

처음커피를 많이 찾아주시고 널리알려주세요.

Comments

드디어 오늘이군요!

모쪼록 많은 아이들의 미래를 위한 단단한 디딤돌이 되기를 기원합니다.

WR

제가 노력한만큼만 성공하면 좋겠습니다. ^^

제가 사는곳과 정반대되는 곳이라 힘들긴한데, 언제한번 꼭 방문하겠습니다.

WR

나중에 근처에 오시면 찾아주세요. 커피맛 좋거든요.

잘 되어서 아이들의 가게가 저희 동네
에도 꼭 생길 수 있길 기원할게요.
수락산이 먼건 아니지만 뚜벅이 집돌이
아재 반경이 워낙 좁아서ㅋ 자주 들를
수 있도록 노력할게요. 암튼 나중에
중랑구에도 카페 생길 그날까지 홧팅.

WR

말씀대로 지점을 많이 내는게 목표입니다.

그래서 중랑구에도 꼭 지점을 냅니다. ㅎㅎ

오실때 미리 말씀해 주세요. 

GIF 최적화 ON    
2.13M    191K

축하합니다~~~!!!

꼭 한번 들를께요.

WR

한가하실때 근처에 오실때 나들이삼아서 찾아주세요. ^^

멋지십니다. 
평일에 꼭 한번 들릴께요~~

WR

네 찾아주시고 널리 알려주세요 ^^

축하합니다~~ 대박 나시길 진심 기원합니다~~~

WR

대박에 대박더..왕대박 나야합니다 ㅎㅎ

드디어 오픈이네요

준비도 많이 하시고 성공해야할 이유도 충분하니

잘 될일만 남았네요~~

준비하시느라 달리셨으니 이제 조금은 느긋하게 시작을 지켜보는 시간도

좋을것 같습니다~

많은분들이 응원도해주시고 도와도 주시니 더 잘 되시리라 생각합니다

아이들에게 좋은 일터 쉼터, 자립의 보금자리가 되길 진심으로 기원합니다~

WR

사실은 쉬고 싶습니다 준비기간도 길었고 능력 이상으로 노력을 했거든요
덕분에 붉은여우님도 뵙고 좋은 점도 있었지만..ㅎㅎ
잘될거 같습니다 많은 사람들이 노력을 하고 있거든요

블랙커피 말고도 달달한 커피도 있나요? 일이 잘풀려서 지점도 늘어나고 성공하시길 바랍니다.

WR

그럼요. 달달한 음료도 있고 처음커피 캐릭터인 부비새 음료도 있습니다. ^^

부비새 라떼 엄청 달달합니다.

헛 내부 사진은 없나요??

처음커피 제목으로 검색하면
오픈행사 다녀오신분들 후기며 사진 있습니다.
심플한 인테리어에 창가 테이블이 길어 혼자 커피 마시며 상념에 젖기 좋은 공간인 것 같고,
음악이 좋다니 퇴근길 들러 차한잔 하면서 좋은 음악 듣고 와도 좋을 것 같습니다.
건승 기원!

WR

제 닉네임 검색하시면 나와요

2019-12-16 02:20:33 (58.*.*.232)

축하드려요. 김진규님의 노고가 결실을 맺었네요.

이번 일에 마음과 관심을 공유하신 분들도 계시다 들었어요.

번창하시구요! 저도 기회닿을때 텀블러들고 가고자 합니다.

WR

많은 분들이 도와주셔서 결과물이 좋습니다 나중에 꼭 오세요 ^^

번창하기를 바랄뿐입니다. 기회가 생긴다면 찾아가고 싶군요.

WR

기회를 만들어서 찾아주세요 ㅎㅎ

14일부터 영업인 줄 알고 어제 가려다 다른 일이 생겨 못갔는데 헛걸음할 뻔 했어요.
저 구로 살거든요 ^^
부비새 캐릭터 상품화는 기획할 생각없으신가요?

WR

옆동네에 사시는군요 반갑습니다
부비새를 상품화 할 예정이니 계속해서 응원해 주세요 ^^

드디어 오픈 하시는군요. 그동안 준비 하느라 고생 많이 하셨습니다. 처음커피의 대박을 기원합니다.^^

WR

오픈하면 더 바쁩니다 바쁜만큼 대박나야 할텐데..

연말 평일에 가보겠습니다

WR

일요일 빼고 아무때나 오세요 환영합니다

아이들을 위해 노력하신 만큼 큰 결실로 다가오길 바랍니다. 

WR

노력한만큼이면 대박나야 합니다 나중에 한잔해요

장사 대박을 기원합니다. 꼭 여러번 들리겠습니다

WR

처음커피가 제일 좋아한다는 여러번 방문..오세요 ㅎㅎ

축하드립니다.

WR

바쁘지만 오픈은 좋아요 ^^

오픈 축하드립니다. 번창하시기를 응원하겠습니다. 고생 많으십니다.

WR

오픈해도 바쁩니다만
하나씩 만들어가는 재미가 있습니다

고생하셨습니다.
시스템이 잘 정착되길 기원합니다.

WR

내년 봄이면 어느정도 자리가 잡힐거 같습니다

오픈 축하드립니다.

대박나서 자립하는 애들에게 도움이 되면 좋겠네요.

WR

네 그게 목표니까 열심히 해야죠

축하드립니다! 나중에 꼭 들르도록 하겠습니다!!!

WR

여러번 오세요 ^^

오 커피숍 개업 축하 드립니다..

WR

일년에 하나씩 지점내고 싶습니다 ㅎㅎ

축하합니다! 내년 이맘때 또 한번 좋은 소식이 있기를 바라면서 늘 응원하겠습니다~!

WR

반갑습니다 말씀대로 내년에도 축하받고 싶습니다 ㅎㅎ

축하드립니다. 고생하셨습니다.

WR

네 고생 많이 했어요 서울 오시면 찾아주세요

오픈날 가면 딱 좋은뎁 ㅠㅠ
올해 가기 전에 몰래 함 들르겠습니다 ^^

대박나라 처음커피!!!!!

WR

알리고 찾아주시지 몰래는 왜..ㅎㅎ
일요일 빼고 아무때나 오세요

개업을 축하드립니다
커피를 참 좋아합니다
기회가 되면 꼭 방문해 보겠습니다
번창하시기 바랍니다

WR

커피를 좋아하시면 꼭 찾아주세요
라떼도 맛있습니다

WR

한번 오셔야죠? ^^

넵.   조만간 시간 내 보겠습니다. ^^

북쪽으로 갈 때 한번 맛보겠습니다.
응원헐게요! ^^

WR

네 지나가실때 한잔하고 가세요 ^^

축하드립니다!!

응원할께요!!!^^

WR

응원해 주시고 널리 알려주세요 ^^

축하드려요.. 연고없는 동네라 시간이 될지 모르겠는데.. 꼭 들리도록 하겠습니다.

WR

나중에 근처에 오시거나 한가하실때 오세요.

전 외국이라 못가니 까페와 수다를 사랑하는 제 요원들을 파견하도록 하겠습니다 ㅎㅎㅎ 사진 보니 인형이 너무 귀엽게 나와서 저도 한국 들어갈때 꼭 가서 살겁니다!!!

WR

인형은 예쁜데 비쌉니다. 비싸서 더 예쁜거 같고...

나중에 한국에 들어오시면 찾아주세요. ^^

번창하시기를 기원합니다.

수락산이라서 너무 멀어서 가 볼 수 있을지 확신은 못 하지만 그래도 한 번쯤은 꼭 가보도록 노력하겠습니다.

WR

1년 365일 영업하니까 한가하실때 오세요.

WR

일요일에 쉬려고 했으나 직원들이 근무하자고 해서 일요일도 영업합니다.

화요일-토요일

오전10시부터 밤10시

일요일-월요일

오전11시부터 밤9시