프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  선거법에 따른 의석수 시뮬레이션 ㄷㄷ.jpg

정의당 의석수 실화입니까? ㅎㄷㄷ 

Comments

정의당보다 우리공화당이 더 토악질나오네요.

정의당도 그렇지만 우리공화당은 두렵네요.

정의당 하는짓이 우공당 2중대 역할이죠.

자유당 100석이ㅡ넘네요.
좌절이죠.

현재 정의당 지지층이 10% 중반씩이나 되는군요.

우보당과 새보당은 자유당으로 봐야죠.

그렇다면 정의당의 땡깡이 더 심해질지 않을까 염려스럽습니다.

결과가 이런데도 정의당은 민주다을 대기업 갑질에 비유하질 않나, 몇 석 더 더 내놓으라고 발악하고 있지요.

정의당에 두번이나 비례로 구케의원 하 실 분 나오겠네요. 다른걸 떠나서 위안부 문제에 대해서는 잘 알고 있길 바라요.

연동헝 비례대표제의 기본 대전제가 "전국적인 정당 지지율을 기반으로 국회 의석을 나누자" 입니다. 박근혜 석방하라는 국회의원 조원진 10명 생기는 거죠. 우리공화당 전국 지지율 3% 초과해서 나오니깐요...

그래서 저게 옳은것인에 대한 생각이 많이 듭니다.

대통령제 국가에서 다당제는 연립이 필수가 될테고 꽤나 혼란이 많아질듯 하며 대통령의 공약실천도 힘들듯 합니다.
연동형 비례대표제가 마냥 좋은건 아니겠더군요.

딱히 지금도 특별히 다른건 없습니다. 어차피 국회선진화법 이후로 야당이 반대하면 아무것도 못합니다.

저렇게 되는 거 어쩔 수 없죠.
대신, 정의당을 대체할 새로운, 진짜 진보인, 진보신당이,생겨날 겁니다....

우리공화당. 헐.

정의당은. 자기들이 뭘 주장 하는지 알고 있겠죠? 흠

나의 지지여부를 떠나서 국민의 표심을 가장 가깝게 반영하는게 가장 좋은제도죠.

10프로 지지 받으면 10프로 의석 가져가면 됩니다.

우공당이 3% 지지받으면 10석 줘야죠.

제도를 탓할일이 아니라 우공당이 3% 지지받는 현실을 탓해야죠 

추천합니다

정의당보단 우공당이 더 큰 문제네요....ㅡ,.ㅡ 태극기부대를 계속봐야하는;;;;

토착왜구가 100석이나 가져가면,,, 

이나라 국민들에게 희망은 있는건지..저렇게 토악질 하는데도 여전히 30%라.....씁쓸하네요

대통령제와 다당제는 어울리지 않습니다.
내각책임제는 협의를 하던 연합을 하던 책임이 있으니 뭐라도 하겠지만
지금 상황을 보면 국회가 배째라는 행태를 하면 정부와 대통령은 할 수 있는 게 거의 없죠.
지지율만큼 의석 배분이 이상적인 모습으로 보이지만 우공당 의석수가 보여주는 것 처럼 어두움이 더 커 보입니다.

위에도 적었지만 과거나 지금이나 딱히 다당제라서 식물국회인건 아닙니다. 그냥 그쪽이 패악질하면 어떤 시스템에서도 식물국회됩니다. 오히려 국민의 다양한 의견을 반영한다는 관점에서 헌재의 권유가 있었기에 이 방향으로 가는게 맞아 보입니다.

물론 현 상황은 자한당 역할이 크죠.
다양한 관점을 어느정도 반영할 수 있는지가 중요해보입니다.
국민의 모든 의견의 수용하고자 하면 만장일치로 가야죠.

발암세력이 이리클거면..
원안대로 가서 정리하는것이..