ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  여의도 집회로 얻은 성과가 뭐에요?

뭐가 있나요?  곰곰 생각해봐도 없어보임

있는건... 

정치자영업자 주머니는 두둑해졌을 걸로 보임

또한 그 정치자영업자 혀의 노예가 된 사람이 많아 보임

아 또 있네요 

광화문광장을 저들에게 내준 덕분에... 갸들이 청와대 앞에서 난장판을 치도록 활짝 열어주게 되었네요

Comments

여기서 이런 글 써서 얻는 성과가 있나 생각하며 글쓰시는거죠???

WR

님 입맛에 맞는 글만 있길 바라진 마세요

일단 구글 검색부터~~
질문은 질문게시판으로~~^^

님 전혀상관없는 저도 뼈다구가 아프네요 씌원합니당!

원래 계획은 거기서 백만이 모여 광화문 진격이었죠

WR

87민주화운동때도 박순실때도 못한 걸... 철 없는 발상을 했군요

광화문 촛불의 성과는 무엇인지 모르나요?

여의도 역시 마찬가지입니다.

성과 없다고 집구석에서 TV나 보고 있으면 변하질 않아요!

그들은 오히려 그걸 바라고 있죠, 3S라는 것으로.

아, 정치 자영업자가 싫으면 돈 안내면 됩니다.

위안부할머니 집회도
91년부터 수천회 개최했죠
그집회가 오늘날 우리국민들이 일본이라는 나라를 제대로 보게되는 밑바탕이 된것이고요

서초집회도 당장에 눈에 보이지는 않겠지만
조금씩 우리나라를 바뀌나가는 힘이 될것입니다

왜 광화문이 아니냐 하는분들도 계시지만
강남한복판에 백만이 넘게 모였다는것도
상당한 상징성이 있고요

윤춘장도 지금 그냥 쿠울하게
행동하는것처럼 보여도 속으로는
★줄이 탈거구요

다 자알될겁니다

이제 광화문 뺐겨서 떼법이 힘드니 국회입법이 더 힘을 받게 되었네요.

안타까우시면 여기서 이러지 마시고 광화문광장 가서 찾아오세요.

1인집회는 더 한심하죠......

아무도 알아주지않는데........

아..생각해보니....문재인 대통령도 씰데없이 1인 시위하느라 고생하셨죠...

님이 이렇게 쓸데없는 글을 쓸수있는것도...

예전에...목숨을 걸고...목숨을 바쳐...님이 생각하는 쓸데없는 집회덕분이라면....

뭐....

이런 쓸데없는 생각을 했을리가 없겠죠???

WR
예전에...목숨을 걸고...목숨을 바쳐...님이 생각하는 쓸데없는 집회덕분이라면....

-----------------------------------------------------------------------------------

님은 위와 같은 행위가 쓸데없었다는거군요

여의도 집회에 목숨걸고 목숨바쳤나요.. 문통정부가 탄압을 했다는건가요?

집회엔 상업용 가수들이 나와서 노래부르더군요 ㅎㅎ

상업용 가수들이 눈에 거슬리셨군요...

그럴수도 있습니다...
신성한 집회에 감히 상업용 가수라니....

집회하려면.......

돈은 한푼도 써서는 안되는거죠...

누가 이런 댓글을.. 하고 읽다가 양파군 보고 나서야 아! 믿고 읽는 임스님 댓글

세상은 아무 것도 안하면 아무 것도 안바뀌죠

예전 김대중 대통령은...벽을 보면서 소리라도 쳐라고 하셨다죠....

뭐..요즘은 아파트라면... 신고들어오겠지만......

요렇게 귀엽게 소리치면 별풍선 받지 않을까요?

그럼 독립운동은 왜 했고
항일 유격대 활동은 왜 했고
4.19 의거는 왜 했고
광주항쟁은 왜 했고
87년 민주화 투쟁은 왜 했고
촛불집회는 왜 했을까요?

그러면 왜 밥은 먹고 목욕은 하나요?
사람은 사람답게 사는 것이 중요한 겁니다

마땅히 해야할 일에 눈 감고 귀막고 살려면
입도 같이 닫아야죠

WR

문통 정부에 대해... 독립운동이고 4.19의거고 광주 87민주화운동을 하고 있다는건가요?

대단한데요 ㅎ

결국 그렇게 빈정거리고 싶으신 것이
이 글을 쓴 본심이군요

WR

님 생각에 뭐라하지 않아요

WR

독재 운운하는 황씨 전씨들과 다를 바 없는 목소리군요 ㅎ

그것을 하지 않았을 때의 상황이 어땠을지 생각해 보시면 되겠습니다.

사람마다 생각이 다르겠죠..

해마루 님이 궁금해서 이렇게 올리는 걸 보니 최소한 성과는 있었던 거 같네요..