ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  올해 개명신청한 이름 목록.jpg

이런 거 볼 때마다 궁금한 건데 이름이 김창녀, 유머슴 이런 건 뭔가요??

부모가 장난친 건가요??;;

Comments

김초롱 어?이쁜데 했다가 성별보고 끄덕끄덕했네요.

어그럴걸은 진짜 어떤 머리에서 저런 이름이 나오는거지ㅋㅋㅋㅋ

저런 희한안 이름들은 돈주고 작명소에서 하더라구요..

저렇게 이름 안지으면 몇살때 죽는다더라 이러면 부모가 안 지을 수가 없죠..

박개새, 최왈왈 자녀를 어떻게 생각하고 이름을 이따위로 지을 생각하는 건지 참...

이름을 천하게 지어야 잘 풀린다고 그렇게 짓는경우도 있다지만 오히려 이름때문에 인생 꼬일거 같습니다^^;

(본인이 싫다면 할수없지만) 어떤건 이쁘기까지 합니다만

조까라 이런건 제가 다 화가 나네요. 

낳고 버려진 분들일까요;; 

왜 저렇게 성의없이 이름 지은 걸까요

매년 저런 이름들이 나올 때마다 이런 생각이 드네요

이런 이름 작명한 부모들 좀 문제았지 않을까 싶어요.

한주먹 안돼요 여기다 조까라..
이건 이어부치기가 되는..

그간의 고충이 느껴지는 이름들이네요..;;

저런 이름 짓는 부모란 사람들이 궁금하네요.

도대체 작명한 사람 뭔짓들인가요. 화가 날려고 하네요.

근데 정하트는 좀 땡기긴 하네요...

송명박도 개명신청 했네요.

이명박.... 자식 이름을 어떻게....ㅜㅜ

이이팟 씨는 세대를 앞서간 이름인가요?

안 나 -> 개인적으로는 좋아보여요

정미키 -> 하리수씨 전남퍈분과 동명이인일까요?

이름은 평생 갖고 가는건데... 정말 부모들 이름 좀 성의있게 지었으면 좋겠습니다. 저런거 하나에서 다 인성이 나오는거죠.

동방신기.. 뭐여..
오덕후는 신조어라 좀 억울하긴 할듯요.

김창녀 부모 좀 맞자... 아무리 이름 한자 뜻이 좋다고 해도 제정신이냐?

최대쌍녀 최소쌍녀 자매(?)는 없어진거 보니 개명 신청 받아들여져서 개명 하셨나보네요..

부모가 정신병자들인가... 애들이 무슨 죄랍니까.

자식 이름에 저런 짓거리하면 출생신고 안 받고 부모 처벌하도록 법으로 정해야 할 것 같네요.

저도 성씨가 박씨인데 어떻게 박아조 라는 이름을 지을 생각을 할까요?!

실명 '조진애' 실제로 봤습니다.