프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  오늘도 국회 개회는 어려워 보입니다...

정의당과 기타 군소정당들이 요구하는, 안을 받아주면, 군소정당(우리 공화당 포함)의 약진이 있을 거고, 자한당이 깨질 가능성이 높아지겠죠? (이렇게 되면 자한당의 해체가 빨라 지는 거고요.)

225-75 원안으로 간다면, 반대로, 군소 정당은 총선에서 박살이 나고, 자한당은 비례표에서 악간의 증가가 있겠지만, 역시, 지역구에서 TK, PK 일부와 각 지역에서 소수가 살아남아, 당을 연명하다가, 결국 TK 자민련 화되어서 망하지 않을까? 생각되네요.

이래 가나, 저래 가나, 자한당 망삘은 자명할 거고요. 다만 시간의 차이만 있을 듯 합니다.

그러나, 현재 상황으로 봐서는, 오늘도, 국회 개회는 어려워 보이고, 결국, 현재 선거법대로 선거가 치러지지 않을까? 하는 생각이 조심스럽게 드네요.

2020총선은, 부일매국 세력과의 전쟁이다.

항상 명심하시자고요.....

Comments

눈치 보고 어르고 달래다가 개악을 택하느니,

선거법이나 공수처법 모두 선거 이후로 제대로 진형갖추고 

추진했으면 합니다.

이번에 안돼면 다음 국회에서는 차기 대권이 유리한 쪽 후보에 줄을 서는 국회위원들이 개혁입법은 차기 정권으로 넘겨 제대로 동력을 얻어 시행하지고 또 뒤로 미룰 가능성이 높습니다

그래야 개혁의 성과를 자신들의 업적으로 챙길수 있으니까요

그런 악습이 집권후반기에는 개혁입법이 잘 안돼는 이유가 되구요

네, 그런 단점이 있군요

거기까지는 미처 내다보지 못했습니다.

좋은 의견 감사드려요

자한당 하나만 문제가 아니죠 ;;

정의당이야 원래 이리저리 붙었다 떨어졌다 하는 곳이고

그외의 모든 정당들은 사실상 자유당 마이너 버젼이라 봐도 무방합니다.

고로 민주당 vs 그외 모든 정당 합친 결과로 봐야해요.

당장 지금만 해도 민주당 의석 수가 많다고 하지만 뭐하나 제대로 되는게 없잖아요 ^^