프라임차한잔
OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  검찰이 홍정욱 딸 홍지승 항소할까요?

다른 커뮤니티에서 홍정욱딸 재판관련해서 미성년자로 봐주기하는거 같다는 글을 본적이 있습니다. 설마했는데 오늘 뉴스공정에서 이것을 다루네요.
김무성 사위때 검사가 항소를 안했다고합니다. 보통은 자동항소라는데 왜 그랬을까요?
이번에도 어떻게하는지 지켜봅시다.
선고 시점 기준이라서 미성년자가 아니게 되면 집행유예는 물건너가고 징역형을 살아야합니다. 다만 올해 재벌 자녀 마약 형량이 다 집유로 선고했답니다.
참 너그러우신 판새님들이시네요.

님의 서명
꼭 행복하세요.
Comments

그래도 실형 선고는 안할테지만 그래도 검찰은 안 할거같아요

WR

항소하면 실형 선고해야 된답니다.
미성년자로 봐주는 조건이 없어지기 때문에 중형이 예상된답니다.

안하겠죠
그들 편일텐데요

WR

그렇겠죠?

해야 정상인데.. 검찰꼬라지가ㅎ

WR

그러게요.

대한민국에서 가장 해서는 안되는 범죄

표창장 위조

WR

다행이? 전 받은 적이 없습니다.

인생 잘 사신 겁니다^^

항소하면 미성년자 대우 못받는거 아닌가요

절대 안할듯요.

WR

맞습니다. 안한다에 몰표네요.

검찰이 항소를 할거였으면, 이례적인 신속기소와 판결 하지 않았겠죠.

WR

국민 눈가리고 아웅하고 있네요.

미성년 딱지 달고 집유 받을려고 검찰도 협조 한 셈이 되는데 절대 안하죠

WR

다들 비슷하게 보시는군요.

안할걸요. 패스트트랙 기소도 안하는 판에...

WR

패트 카드는 지금을 위해서 준비한거 같네요.

안하쥬.
김무성 사위도 안했구요.

WR

참 돈독하네요.

유시민처럼 뽕기자도 품는데... 미성년자라면 봐줄 수 있지 않을까요?

여기분들... 유시민 뽕기자 품은건 엄청 관대하던데... ㅎ

부모없이 유학을 가야했던 개불쌍한 홍양은 봐줘야 합니다.

표창장이 얼마나 무서운데요, 까이거 마약이야.

WR

그런데 미성년자라던데 마약은 무슨 돈으로 샀을까요?

항소한다에 맥주 한병겁니다

WR

오홋
처음으로 항소에 표가 나왔네요.

만약 항소 안하면 전 어디서 맥주 한병을

내 이랄줄 알고 냉장고에 맥주 한캔 쟁여뒀습죠

검찰이라는 초헌법적이고 위대한 엘리트 조직이 표창장 위조라는 중차대하고 범국가적인 사안에 직면한 지금 고작 마약사범 따위나 디깅 하기는 어렵지 않을까요?

WR

그럼요 그럼요.

LSD 운반소지를 십얼마로 퉁친다구요? 여기가 약물공화국도 아니고..

WR

올해 유난히 재발 3세 마약 사건이 많았는데 한 명도 징역 산놈이 없답니다.

있는 놈들한테는 마약 공화국 맞습니다.

조국까듯 들추면...마약 구입비는 당연 부모돈일테고.. 다역어서 온가족 구속시키겠죠..

검찰이 항소하면 12월 넘겨서 성인이 된다나.. 그래서 엄청 서둘렀다고 하는데 앞뒤 정황상 맞는거 같습니다. 떡찰에 이어 뽕찰이냐?

WR

선택적 신속, 늑장 수사

추 장관님께 기대합니다.

저 놈들 버릇 좀 고쳐주면 좋겠습니다.

공수처는 당연히 가야겠죠. 

홍정욱 딸 건에 대해 여지껏 해온 짓거리를 보면 당연히 안 하겠죠.

게다가 현 정권과 반대측에 선 인사 가족이니...

WR

검찰의 민낯을 제대로 보여주네요.