ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  올해 이재영 선수가 v리그 역사를 쓰고 있네요

1. 역대 V리그 후위공격 공격효율 30% 넘는 선수 [진행중]

마델라이네 몬타뇨
베띠 데라크루즈
알렌시아 리귤릭
김연경
브란키차 미하일로비치
쎄라 파반
이재영

2. 역대 V리그 단일경기 20개 이상 리시브 받고 40득점 한 선수 [진행중]

엘리사 바실레바
김연경
메디
어나이
이재영

3. 리그 13개 부문 중 10개 TOP 10
득점 2위 (364득점)
공격 성공률 4위 (40.25%, 레프트 1위)
리시브 효율 4위 (39.07%, 레프트 1위)
수비 6위 (6.33개, 레프트 1위)
디그 8위 (3.82개, 레프트 1위)
블로킹 8위 (0.51개, 레프트 1위)

퀵오픈 2위 (45.81%)
후위 3위 (42%, 레프트 1위)
오픈 4위 (36.62%, 레프트 1위)
시간차 8위 (45.45%)

저 올해 기록이 작년에 비해 현재 기량이 많이 떨어진 조송화 선수 공을 받고 이뤄낸 결과라는 게 더 놀랍네요 ㅋㅋㅋ

Comments

키가 딱 10센티만 더 컸더라면 ㅠ

갈수록 기량이 늘어가는 듯한 선수... 현역 국내파 중엔 최고 선수인 거 같아요

올시즌 진짜 용병급이던데요.

맨발 170 중반 신장으로 정말 대단합니다.

작은 신장에도 엄청난 점프력과 센스, 그리고 파워로 해결하는 타입이죠. 그렇지 않아도 저 체격에서 어떻게 저런 파워가 나올까 싶었는데 요즘 점점 말라가고 있어요. 재영아 많이 좀 먹어라. 다치지 말고.

그나저나 인삼보고 몰빵배구니 뭐니 하는데 사실 흥국도 그에 못지 않은 몰빵이죠. 몰빵의 대상이 용병이 아닌 이재영일 뿐. 매번 하늘을 날듯이 점프하면서 공격하는데 진짜 팬으로서 조마조마합니다. 몰빵 금지규칙 같은 거라도 만들면 안되나요?

단신공격수로써 지나치게 무리를 하면 선수 수명이 짧아질 수 밖에 없습니다.