OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  머리와 마음이 같았음 좋겠네요

머리로는 다 끝났다. 대단할 것 없는 일이다.

내 삶에 더 중요한 것도 많고 앞으로 더 좋은 만남 더 좋은 일들이 많을 것이다.

지난 일에 연연하지 마라.

라고 계속 이야기를 하는데

그럴수록 가슴엔 구멍이 뚫리는 기분입니다.

다시 한번 연락해봐도 달라질 건 없다는걸 알고 있는데

미련이 꼬리를 물고 점점 커지기 시작하네요.

가슴앓이를 한 두번 해본 것도 아닌데 이번엔 왜 이런지 모르겠습니다.

회사 업무도 처리할게 많아서 집중해야하는데 손이 안가면 안되는데 ㅎㅎ

어차피 나 혼자 하는 생각이고, 나 혼자 하는 감정낭비라는걸 잘 아는데

통제가 안되는군요. 

Comments

미련입니다 어떻게 헤어졌는지 모르지만
눈물을 감춰요 눈물을 아껴요 이별보다 더 아픈게 외로움 입니다

토닥토닥...

힘내세요. ^^

인간이라서 그런 거죠
이럴 땐 잠시잠깐 무생물이 되면 좋으련만

호르몬 때문입니다.

나이들면 없어짐

감정에 마이너스 통장 있는 것도 아니고, 낭비가 어디있습니까. 

감정은 쓰면 쓴만큼 차오르는 화수분같은 겁니다.

다시 연락했을 때, 최악은 현재 상태에서 조금 더 민망한 정도 아닙니까.

저라면 생각을 정리해서 진솔하게 연락해 보겠습니다. 

며칠 생각해보니, 여지껏 차이기도 많이 차였지만 이렇게 힘든 적이 없었다. 

당신 아무래도 큰 의미가 있는 사람같다. 소용 없을지 모르지만, 가만 있으면 큰 후회를 할 것 같아 미련하게 연락한다.

진심을 담아 연락해보십시오. 그렇게 만나는 인연도 많습니다. 정해진 게 어디 있겠습니까.

사랑이 그런 거죠...뭐...ㅜㅜ

그정도로 미련이 남으면 마지막으로 연락해서 만나시고 정리한 생각을 말해보세요.
평생 아쉬움으로 남기느니, 차라리 용기내어 화끈하게 한번 더 대화하고 하얗게 다 태워버리세요.
또 압니까 다시 불타오를지요.
저는 그 아쉬움이 20년째 마음속에 남아있습니다. 너무 아쉽고 슬퍼요.

저는 28년.. ㅜㅜ

후회 하시더라도 부딪혀 보시고 하셔야 나중에 덜 아쉽지 않겠습니까.

카톡 전화 말고 직접 가서 뵙고 끝내셔야 될 경우입니다. 물론 스토킹 이나 기타 오해받으실 요소는 없어야겠습니다만...

에고.. 글만 읽어도 예전 여친이 떠오르면서 가슴이 아릿하네요.
힘 내셔요. 토닥토닥. 오늘의 모퉁이에 뭐가 숨어 있을지 어떻게 알겠어요.
지금처럼 계속 매력을 뿜뿜하시면, 결국 결혼이라는 덫에 걸리는 날이....

음... 공감 안 가겠지만 가끔은 그 정서를 이겨내고 지금 같이 사는 여인과 그 때 확실하게 헤어졌어야 했다는 생각을 그야말로 가끔 하는 저같은 자도 있습니다.

물론 가슴이 뻥 뚤리는 그걸 못 이겨 그렇게 못했죠. 

그 마음 알기에....위추 드립니다

이번엔 기대가 크셨나 봅니다.

토닥토닥.

같은 남자 입장에서 말이죠,  살면서,

이쁘고 호감가는 여성은 많지만, 그렇다고, 좋아하고 그리운 감정이 쉽게 생기지는 않더군요.

최소한의 매너나 그 선은 지키면서, 연락 다시 해보시는건 어떨까요 ?

최악의 경우, 상대방이 더 냉정하게 거절한다 하더라도, 최소한 미련은 지금보다 훨씬 덜 할겁니다.

그때 가서 털어버려도 늦지 않습니다.

쿨해야 하고, 찌질하지말자, 남보기 부끄럽다 ... 등등은 정말 별거 아닙니다.   

이성은 다른 이성을 만나야 그나마 쉽게 잊혀지는 것 같아요.

더군다나 연말이니 얼마나 싱숭생숭할까요?

자기 감성에 빠지는게 가장 위험하니 감성적이 되지 마시고

힘들겠지만 미련을 깨끗이 버리시고 새로운 짝을 찾으시기를 바랍니다.

여자는 새로운 여자로 이겨내야죠. 인해전술 같이 다양하게 만나보세요. 강태공 같이 떡밥을 던져놓고 기다리시면 됩니다.