자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  우리나라 남자인구가 4달째 인구 감소중이네요

행정안전부에서 제공하는 주민등록인구현황에 자주보고 확인하는편인데요.

갈수록 전체인구가 증가폭이 적어지는편이고

남자인구는 4달째 감소하는중입니다.

고령화 사회에서 노인 남성들이 사망숫자가 많아진것 같네요

여초사회로 가는것 같네요. 

Comments

그래도 올해 총인구수 증가는 대략 3만명 정도되네요.

남자라는 것이 사회에 있어 그다지 유리하지 않기 때문이죠.

부모 입장에서도 딸 집과 아들 집 중에 누구 집이 편하냐고 물어보면 요즘은 딸 집이 편하다고 하더군요.

저희집만 보아도 그렇고요.

그 딸과 사는 사위는 참 괴롭겠네요

그 사위는 누구의 아들이겠고 

며느리는 누구의 딸이겠죠 ㅎㅎ

Updated at 2019-12-16 13:35:51 (223.*.*.124)

아들 집이 불편한건 그 아들의 여자친구나 며느리 때문이죠