자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  새로운 한주, 저의 뮤즈인 그녀, 나이와 상관없는 존경심~

다들 연말 모임으로 공사가 다망하신지요~~ 

저도..

목요일부터 이어지는 모임들로 나름 힘겹게 보낸 지난 주말권 이었습니다.

오랜만에 보는 친구들,지인들이라 늘 반갑고, 재미나고, 먹거리도 맛나지만..

술자리는..다음날이 너무 힘듭니다~~

덕분에 꼭 참석해야 하는 트랜드페어도 펑크내고~~

주말 날씨도 좋고 포근했고,

오늘 월요일도 날씨가 좋습니다~^^ 

아무리 힘들어도 새로운 한주는 또 즐거운 맘으로 맞이 해야죠~~

오늘 그림은 ..

가끔 요청으로 진행하는 디지털 페인팅 표현기법을 

설명하기 위해 그려놓은 그림을 올려 봅니다.

물론 오늘도 그분이 모델로 수고해 주시고 있죠~~

정말 보면 볼수록 사랑스러운 여왕님입니다~~^^

그녀를 좋아하는 이유는 얼마든지 많지만.. 

그녀의 인간성과 책임감, 성실함과 노력이 그녀의 얼굴에 

고스란히 나타나기 때문입니다.

그녀에 대한 자료는 너무 많지만 

그중에서도 기억에 남는 인터뷰가 있습니다.

결코 쉽지않은 이말을 지키기위해 그녀는 

얼마만큼의 노력과 희생을 하고 있는걸까요~

이걸 보면 .. 지금의 그녀가 있는 것이 결코 

우연이 아니라는 걸 알게 됩니다~

무엇보다 그녀가 이룬 모든것의 중심에 

겸손이 자리하고 있다는 것이, 

나이와는 상관없는 존경심을 불러 일으킵니다.

늘 저의 뮤즈로 무료봉사를 해 주시는 것에 

보답하는 맘으로 작은 팬심을 담아봤습니다~

내일은 비가 오고 조금씩 다시 추워 진다는 소식이있지만..

그러면 공기는 또 맑아지겠죠~~

모두 즐겁고 행복한 한주 되시길요~~ 

Comments

와 대박 저도 그림 잘그리고 싶은데 ㅠㅠ

WR

그리시면 되죠~~

좋은평은 감사합니다~~

GIF 최적화 ON 
1.1M    96K

WR

ㅋㅋㅋㅋ

뭘해도 이뻐요~~

멋집니다!

WR

감사합니다~~

인물이 이쁘게 아주 잘 나왔네요. 대단합니다~~~~

사진같아요.

언제나 그림이나 악기 다루시는 분들 존경스럽고 부럽습니다. ㅎㅎ 

WR

감사합니다~~

그게 디지털 페인팅의 좋은 점이랄까요~~

가장 비슷해 질때까지 계속 고치면서 그릴수 있거든요~~ㅎㅎ

그런면에서 아니로그 파인아트가 정말 감각적이죠~ 

봐도 모르겠자나욧!!!!!

WR

걍 건프라하고 똑 같아요~

저도 뿔이 없어요~

그림 감사합니다. :)
연아양은 항상 예쁘죠.
WR

제가 감사하죠~~^^

연아는 제맘속에 여신님~~ 

피겨에는 단 한명의 여신만이 존재할 뿐이다.

WR

심지어는 다른 선수는 잘 알지도 못해요~~

피겨는 연아와 아덜스 이죠~~

대놓고 연아의 금메달을 도둑질 해가는 러시아 놈들, 참 대단합니다.

WR

지구별에서 뻔뻔하기로는 절대 지지않죠~

덩치큰 애들이 좀 그런거야 알고있지만 양심은 있어야지~~

새벽에 연아가 우는데 저도 맘이 짠하더군요.

WR

우는 인터뷰 영상이 많은데..

지금도 잘 안봐요~~

소치 올림픽 생중계 때 은메달 따고 울었습니다.

전 연아님 사진이나 그림이나 연아님을 보게 되면.....

올림픽 메달 뻈기고 은퇴하셨을때....

이 곳 회원님인 zezzr님의 헌정 기타 연주가 생각납니다. 

멋지신 분에게 어울릴 멋진 연주지요.    곡도 딱 맞고.....

https://www.youtube.com/watch?v=BXYduRiXtW8 

WR

뭐 디피야 고수들이 득시글 거리지만..

기타 쪽도 정말 우열 가리기 힘든 분들이 많습니다만..

아후~~ 좋으네요~~

스킬과 애드립 라인이 예술이네요~~

연아는 무조건 추천입니다. 멋집니다.

WR

섬나라 애들 꼬라지 부린 이후로 저쪽 그림을 많이 안그리다보니

주로 여왕님을 그리게 되네요~~

너무 자주 그려서 다들 지겨워 하실듯도 합니다만...

저는 그릴수록 더 좋아져요~~

프로그램을 어떤것을 사용하세요? 유튜브 한번 오픈해보심이 어떨까요??

WR

디지털 페인팅 프로그램은 그냥 아이패드 번들앱인 어도비 스케치 사용하다가 지원만기 되어

최근 롤업된 동사 '프레스코' 앱을 애용하고 있습니다.

번들 스케치때도 크게 나쁘지 않았는데.. 프레스코가 훨씬더 많이 좋아 졌어요~~

지비님도 한번 사용해 보세요~~ 저는 포토샵을 별로 사용하지 않지만..

포토샵보다 직관적이고 회화적입니다.

유튜브는~~

너무 부끄러워요~~

아, 본 것 같아요! 네 저도 꼭 써볼게요ㅎㅎ(좋은 정보 알아갑니당!!)

자 이제 빵먹다 긴급체포되는 장면도 부탁드립니다

WR

ㅋㅋ 언젠가 한번 꼭 도전할 만한 주제죠~~^^

GIF 최적화 ON 
443K    112K
WR

아우~~ 보기만해도 추위가 ~~

가서 안아주고싶어지는 짤 이네요~~^^

그럴까봐 끝에 춥지 않은 척 ^^

WR

ㅎㅎ

그것보다는 안아주러 올까봐 극 경계하는 ~~