프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  동아시안 컵 일본 광고 유감

어제 여자경기를 보다가 일본 광고로 도배된 걸 보고

여자경기는 일본에서 하는데 내가 잘못 알고 있었나 하는 오해까지 했습니다.

뒤에 하는 한국 짱개 남자전도 마찬가지더군요.

Comments
2019-12-16 13:47:01 (125.*.*.219)

일본이 스폰서니까요~

지난번 야구에서도 유니폼에 일본글자가 들어갔었죠.

WR

국내기업이 관심이 없으니까 일본광고만 나오죠.

국민성금을 모아서 광고를 해야할까요?

효과는 있겠네요^^

EAFF 본부가 일본에 있고요, 때문에 일본 기업을 대상으로 후원계약하기가 좋겠죠. 

아래는 대회 공식 후원사들입니다. 돈주고 후원한다는데 말릴수야 있겠습니까. 

EAFF 사무국은 고정되어 있지 않고 회장국 FA가 맡으므로 현재는 서울에 있습니다. 현재 대한축구협회가 EAFF 회장사입니다. 동아시안컵 E-1 챔피언십은 회장국에서 열립니다. 일본 회사들이 스폰서를 하는 이유는 이 대회가 덴츠가 주도해서 만든 대회이기 때문이고요, 올해 우리나라 후원사들을 모집했는데 여러가지 이유로(지상파 중계부재, 겨울개최, 부산 등) 모집이 안되어서 결국 일본 회사들만 남았습니다.  

엇. 정회장님이 회장인건 알았는데 본부는 일본에 있는줄 알았습니다.

네. 충분히 그렇게 생각하실 수 있는게 사업이나 마케팅은 다 일본에서 하니까요. 

당장 모레 벌어지는 한일전에서 일본을 압도할 수 있는 관중을 유치할 방법부터 찾아야 할 것 같습니다.

우리나라 경기장에 일본 광고가 많으면 경기장이 돈을 벌던, 아니면 축협이 돈을 벌던 누군가 우리나라 사람이 돈을 벌텐데 좋은거 아닌가요??

광고하는 일본 물건이야 안 사면 그만이지.... 광고 한다고 그것 보고 사실거 아니잖아요????