블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  ‘조국 기소’조차 못하는 검찰, ‘윤석열의 굴욕’ 현실화 되나

4개월 간의 대대적인 수사에도... 조국 기소 못하는 검찰의 현재

“검찰이 조국(54) 전 법무부 장관의 입시비리·사모펀드 의혹을 파헤친 지 벌써 4개월이 돼 가는데도 정작 논란의 주인공이었던 조 전 장관을 재판에 넘기지 않고 있어 그 배경에 관심이 쏠리고 있다. 

특히 지난 11월11일 배우자인 정경심(57) 동양대 교수를 구속 기소하면서 사실상 수사가 마무리 단계에 들어갔다는 진단이 나온 지 벌써 한 달이 넘게 지났는데도 조 전 장관 사법처리에 이유 없이 머뭇거리고 있어 윤석열 검찰총장의 입지가 좁아지는 게 아니냐는 관측이 나온다.” 

민생경제연구소를 비롯한 4개 시민단체는 나경원 의원 자녀 입시비리, 홍신학원 사학비리, 2013년 평창동계스페셜올림픽 관련 채용비리 의혹 등에 대해 나 의원을 서울중앙지검에 7차례 고발했다. 

그러자 검찰은 나 의원에 대한 소환 조사 없이 지난달 8일부터 13일까지 안 소장 등 고발인들만 4차례 불러 조사했다. 역시나 ‘정치수사’, ‘선택적 수사’란 비판을 자처할 수밖에 없는 대목이다. 

아 몰랑

난 할만큼 했어 

빨리 자유당 공천줘 

현기증난단 말이야 

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

수사를 편파적으로 한다는 거 보다 수사를 아예 안한다는 게 더 큰 문제라더만 딱입니다.

이럴 줄 알았죠.

검찰은 기소로 말한다며?

기소로 말하고 있습니다

기소를 할 수 도 있고, 안할 수도 있는 것이 검찰이라서...

그래서 검찰 권력이 무서운거 아니겠습니까?

그러니 개선해야죠. ^^

검찰은 기소로 말한다. 

기소에서 똥내가 풀풀 나는거 보니 완전 똥이다. 

검찰은 입으로 똥을 싼다.  

다수의 국민이 너무 똑똑해져서 못하는 것이죠.

예전 같으면 쉬웠던 일이 국민이 서슬퍼렇게 지켜보니 못하는 거죠.

이래서 우리가 눈을 뜨고 더 똑똑해져야 개검들같은 양아치들이 사기를 못치죠.

자~~~ 사필귀정! 인과응보의 시간이 다가왔다 짜장 놈아 ㅋ

이미 그림 나왔죠. 문통을 최대한 건드리는 모습을 보여 국민 30%의 지지를 받는쪽으로 가자.

패스트트랙 도 그냥 눈감고 3달 지나고 있죠. 이게 검찰인가 합니다.

니들 줄 잘서라...나쁜시키들.

가장 큰 권리죠. 기소 안할권리

검찰에 기소면을 쏜다 . 중국음식점여러분 준비해주시고

유산슬신곡은 기소면으로~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

그러면 조국장관은 죄도 없이 그 모욕과 인권침해를 당한건데 피해보상 받아야죠
검사 개개인 상대로

온가족을 괴롭혀서 멀쩡한 직장 그만두게 만들었는데 그냥 넘어가면 됩니까?

천지개벽이 일어나면, 조씨 가족인질극이 시즌 2 형식으로 윤씨 가족인질극으로 재방되겠죠? ㅋ

죄지으면 벌받는게 당연한 이치, 죄없으면 당연히 벌받지 않는건 더 당연.

윤씨는 알겠죠 ㅋㅋ