자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [지식인] 자녀 폰 사용제한 앱 추천 부탁드려요.

사용시간을 제한해야 하는 상황입니다.

강압적인 컨트롤은 피하려 했는데,

그냥 놔두기가 어렵네요.

고등학교 진학을 앞둔 큰아이가 특히 심해서요.

트위터를 하는 것 같은데, 거의 폰에서 손을 못뗍니다.

이렇게 라도 해야,

하루 한시간이라도 줄일수 있을것 같군요. 스스로 폰을 얼마나 많이 쓰는지

자각할 수 있을것 같기도 하고요.

앱을 아이들 폰 뿐 아니라,

부모 폰에도 깔아야 하는 건지,

방문사이트 감시까지 확인되는 건지 모르겠습니다.

(이 부분은 원치 않습니다. ㅠㅠ 부담스럽군요.)

미리 감사드립니다.

님의 서명
내가 자연스럽게 한쪽 편으로 치우치듯이,
남도 반대 쪽으로 치우칠 수 있다는걸 인정할수 있어야
서로의 대화가 의미 있습니다.

그러지 못하더러도 큰 문제는 없습니다.
그 한쪽 사람들끼리의, 정다운 대화를 즐기면 될 일.....
Comments

구글에서 무료 제공하고 있는 Family Link를 사용하고 있습니다.

일일 이용 시간 제한 설정, 취침 제한 시간 설정, 어떤 어플을 몇 분동안 사용했는지 확인도 되고 그런데로 쓸만합니다. 게다가 무료라서 잘 사용하고는 있습니다만, 삼성폰 같은 경우, 엣지 네비게이션 기능 이용 시 무력화 된다는 단점이 있습니다. 그래서 다음에는 삼성폰 안 사줄려고 합니다.

WR

헐 마침 둘다 삼성폰인데, 아이들 끼리 다 알겠죠.?

감사합니다.

아이폰의 경우는 스크린타임 설정이 있습니다.

WR

아이폰의 의외의 기능이군요.

아이폰을 사 줄 수도 없고..ㅠㅠ 

스크린타임이 좋지만 본인계정으로 아이폰 사용하면 본인이 수정 가능합니다.

아... 그럴 수 있겠네요. 저는 아직도 제가 스크린타임으로 컨트롤할 수 있어서요. 

google family link
추천 드립니다.
앱설치, 삭제, 시간관리, 위치확인까지 거의 모든 기능 지원합니다.
가족컨텐츠가 있어서 관리계정에 설치된 앱중 자녀가 함께 쓰길 원하는 것(유료 게임이나 앱)이 있으면 관리자가 가족컨텐츠에 넣으면 자녀도 무료로 같이 사용가능합니다.
저 같은 경우 아이가 원하는 유료게임을 제가 설치하고 아이가 같이 설치하게 합니다.

써본것 중에 이게 제일 낫더군요.

WR

패밀리 링크가 정답인것 같군요.

위에 듀크님이 말씀하신 엣지 네비게이션 기능 쓰지 않는 걸로 믿고

이용해 봐야겠습니다.

물론 인지하고 계시겠지만..
고등학교 올라가는 자녀에겐 상당한 반발이 예상되네요.
저도 아이가 둘인데 둘째야 뭐 아직 초딩이니 반항없이 그래야 하나보다라고 했지만 딸아이가 중학생일때여서 그때 나름 고생했습니다.
제 형님 집에 중딩 딸 둘은 그 앱 때문에 가출도 했었더라는 ㅋㅋ

위 덧글에서 말씀하신 구글 '패밀리링크'가 가장 낫다고 할 수 있습니다.

최대사용시간, 앱별사용시간 제어할 수 있으며, 현재 위치확인도 가능합니다.

구글 안드로이드에 올려진 구글앱이라 부모의 동의없이 뚫는게 거의 불가능합니다.

WR

많은 분들이 추천해 주시니, 이게 답인가 봅니다.

생각만하고 미뤄뒀던 일인데, 오늘 바로  실행에 옮겨야겠네요.

아시겠지만, 트위터는 브라우저로도 접속이 가능합니다.

앱을 막는다고 통제할 수 있는 것은 아니죠.

WR

화면자체를 막는 그런 기능인줄 알았는데, 그렇지 않은 모양이군요. ㅠㅠ

아이폰 쓰면 막강합니다. 스크린타임으로 상당부분 통제 가능합니다.

WR

엉뚱한데서 아이폰 뽐뿌가 오는군요.

아이들까지 아이폰을 써야 사용할 수 있겠죠? ㅠ

이글보고 큰아들 초딩4 녀석 휴대폰 제한 들어갔습니다.

어떨지 지켜봐야겠네요 ㄷ ㄷ

WR

부디 효과를 보시길..ㅎ