ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  해리포터의 진실... 참 충격이네요.

Comments

반지의 제왕으로부터도 자유로울수 없죠... 

해리포터도 그럭저럭 좋아하기는 하는데..... 

짜집기 와 편집에 대가인데.... 재미있게는 만들었는데 후반부에 그 많은 소재들 활용못하고 무너지는것 보고

작가의 상상력의 한계가 보이긴 하더라구요

반지의 제왕 수준까지 거슬러 올라가면 표절에서 자유로울 수 있는 현대 판타지 작품들이 거의 없죠...

흐음..........

짜집기도 능력이긴하죠

이 글자체가 거짓말이라고 들었습니다

수많은 양산형 판타지 소설이 나오고 또 사라지고 있는데 해리 포터가 단지 때를 잘 만나서 떴다... 라는 건 그냥 악의적인 왜곡인 거 같네요.

디피 글 쓰기 중에 하나가 본인의 코멘트를 얹으셔야 합니다.

퍼오신 글로 대체 하지 마시기 바랍니다. 다른 커뮤니티에서 글 자체가 오류가 있다고 나왔습니다.

그렇게 하지도 않고 이야기 하시는 건 예의에 어긋나지 않나 싶네요. 퍼온글에 덧글을 익명배제하고요. 

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=superidea&no=200950

https://www.ilbe.com/view/11216979390

여기에 자료가 있네요,

코멘트 없고 퍼오시면서 열심히 하셨는데요. 왜 저 곳에 있는 정리자료를 퍼오셨나요????

일베라.

닉의 진실ㅋ

아, 안 본 눈 삽니다.

퍼온글의 너무많은 부분을 표절했다는 얘기는 표절하지 않았다라는 얘기나 마찬가지입니다. 하나의 작품과 지나치게 유사하면 표절이라고 하지만 백개의 작품과 각각의 부분이 유사한걸 표절이라고 하지는 않아요. 만약 그걸 표절이라는 식으로 보면 현존하는 대부분의 sci-fi 영화는 다 표절이에요. 스타워즈도 표절이 되는 셈이죠. 물론 이름을 대놓고 가져다 쓴건 조금 안일한것 같긴 합니다만 그렇다고 표절이 될순없죠. 그리고 여기저기 조금씩 가져다 썼으니 짜깁기라고 하는데 널리고 널린 마법세계 소설들을 오히려 상상력을 동원해서 집대성했다고 보는게 옳죠.

인터넷에 떠도는 글은 일단 진위여부 확인부터...