프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] 이런게 두산팬의 심정인가...ㅜㅜ

제가 요즘 디립다 파고 있는 아이돌그룹

드림캐쳐에는 중국인 맴버가 한명 있습니다.

지금 한참 신종 독감이 창궐중인

중국 우한 출신에 한동 이라는 이름의 처자인데요.

(여자친구에 신비랑 살짝 닮았습니다.)

이 맴버가 지금 중국에서 한참 경연 중인

중국판 프로듀스 '청춘유니 여성판 연소유니' 에 참가중인데요.

그덕에 드림캐쳐는 최근 미국투어를

6명으로만 돌고 왔습니다.

(고맙게도 미국팬들이 이렇게 한동 사진을 출력해서 줌)

암튼 본론으로 들어가자면... 

사실 드림캐쳐 팬덤에선 

저 중국판 프로듀스 괜히 뽑혔다간

우주소녀에 중국인 맴버들처럼

장기간 해외파병(이라 쓰고 런 이라 읽음) 

상황이 벌어질까봐 걱정이 큽니다.

솔직한 마음으로는

중국코인 얻어타는 효과를 본다던가

그런거 다 필요없고 

광탈하고 빨리 돌아왔으면 좋겠어요.

국가대항전을 위한 야구대표팀이 꾸려질때

이미 군대 다녀온 군필 주전 선수를

기둥뿌리채 차출 당하던 두산 팬들이

"아~성적이고 뭐고 그냥 몸 건강하게 

무사히 돌아왔으면 좋겠어요."

노래를 부르던 심정이 이런거구나 싶어요.

9위 안에만 들지마라~ 9위 안에만~

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

성소 보고 싶슴다

WR

저도 성소 보고 싶네요. ㅜㅜ

선의야~ ㅠㅠ

우리나라에서 데뷔를 한터라 이정도면 딱 우주소녀 때와 같은 상황이 될거라고 예상해봅니다. 1등은 아니더라도.
뽑아먹을게 많은터라 분량부터 절대적으로 유리하게 나올게 분명하기에.... 절대 중국애들이 그냥 놔줄리가 없다라고 생각을. 이놈들 우리나라 계약따윈 안중에도 없을테니 ㅡ,.ㅡ;;

WR

13명중에 3명 빠지는거랑 7명 중에 1명 빠지는거라

체감이 좀더 크게 느껴지더라구요. (팔이 안으로 굽는 탓도 있겠습니다만..)

거기다 드림캐쳐라는 그룹이 밍스 5명에 추가 맴버 2명

해서 결성이 된 그룹인데..그 추가 맴버 2명이

하필 중국맴버와 막내다 보니 ( 거기다 룸메이트기도 하고..) 

팬들이 막내 걱정을 많이 하고있죠.

아이돌 키우고 관리하는 노하우를 중국 회사에서 너무 날로 먹으려는 시도들이 참 불편합니다.
그런걸 뻔히 알면서도 이름을 알리기 위해 중국 멤버들을 보내는 작은 기회사 심정 생각하면 또 복잡해지기도 하고요.

....두산은 그래도 우승이라도 하지