자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] 그것이 알고싶다 덕에 다시 소환된 오마이걸 비밀정원

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

뭔소린지 하나도 모르겠네요 ㅎ

저두요... ;;

WR

통으로 퍼왔더니..제가 봐도 정신이 없네요.

오마이걸이 비밀정원으로 활동하던 시절에

그냥 온갖 걸그룹 팬덤이 다 같이 대동단결해

1위 만들어보겠다고 스트리밍 돌렸는데

멜론 차트 1위는 장덕철이었단 이야깁니다.

그당시 사람들 반응이...도대체 장덕철이 누구야?

한줄 정리하면 오마이걸 1위 만들어준다고 아이돌팬들이 대동단결 해서 스트리밍 돌렸는데도 기계전사 장덕철한테 졌습니다

저때 진짜 월드컵급 단결력이엿는데.이글은 덕질 안해 보신 분이 보면 암호급이겟군요.

장덕철 이름 어제 처음 들었는데
그게 솔로 가수 이름이 아니라 3인조라는데 한번 더 놀랐습니다

무슨 인피니티워 와칸다 대전 보는 느낌...;;

그러게요. "팬덤 유니버스"를 넘을수는 없는 일이죠.

근데 장덕철은 도대체 누군지... 항상이름만 들었지 노래 한번 들어본 적이 없어요. 아담같은 사이버 가수인가?

인간은 기계를 이길 수 없다 ㅠ
이세돌 빼고
비밀정원 노래 좋아요

비밀정원 하고 클로저는 진짜 좋은 곡인데..아쉽...ㅠㅠ

오마이걸 비밀정원 건은 참여한 적이 없지만, 유사한 경험(스밍총공)이 있던 사람 입장에서 최종결과물 관련 당시 사람들이 느꼈을 감정이 짐작이 가네요.

비밀정원 좋은 곡인데..

저때도 조작.. 

ㅠㅠ