ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  안철수, 19일 귀국 "낡은 정치 바이러스 잡는 팔자".gisa

정계 복귀를 선언한 안철수 전 의원이 19일 미국에서 귀국한다.

바른미래당 김수민 의원과 안 전 의원 측인 김도식 전 비서실장은 16일 “19일 안 전 의원의 귀국 일정이 확정됐다”고 밝혔다.

안 전 의원은 귀국 당일 공항에서 향후 계획을 밝히고 서울 노원구 자택으로 귀가한 뒤 내주부터 정치를 재개할 계획이다. 안 전 의원은 보수통합 논의 참여에는 선을 긋고 일단 미래 세대를 기반으로 독자 세력 구축에 힘쓸 것으로 보인다. 

안 전 의원은 22일 발간되는 저서 ‘안철수, 우리의 생각이 미래를 만든다’ 독자 편지글에서 “과거 인터뷰에서 ‘컴퓨터 바이러스 잡다가 지금은 낡은 정치 바이러스 잡고 있다’고 말했다. 내 팔자는 바이러스 잡는 팔자”라고 말했다.

http://www.donga.com/news/article/all/20200117/99263061/1

그래도 이 사람이 있어야 나름의 재미가 있을 듯ㅋㅋ

Comments

지랄이 풍년이 될 시즌이 오는군요^^

식상한 바이러스 타령 말고
신박한 용어 좀 개발해 찰스~~

언제적 바이러스... 아직 혁신을 못찾았군요.

그놈의 낡은 정치, 새정치 타령.

여전히 구태를 벗어나지 못한 모습을 보니 안심(?)이 되는군요...

다차려진 밥상에 밥숟가락만 들면 되는거 아닙니꽈~
복잡한 정치 싫습니다 그래서 선거 끝나면 꼴보기 싫어서 해외 나가 아무생각 없이 마라톤이나 할랍니다.

제보 조작은 벌써 잊었나....

ㅡ.ㅡ;;;;

GIF 최적화 ON 
2.2M    177K

낡은 정치 바이러스 잡으러 암세포가 오는 군요.

웰컴백 안크나이트~

뭔 애매한 소리를 애매한 태도로 애매한 대상을 향해 애매한 어투로 애매한 채널을 통해 할런지 기대 되네요. 

이번에는 신중하지 못하셨네요. 민주당 쇄신하셨을때처럼 안크나이트로 암약해주실 줄 알았는데, 너무 커밍아웃을 하시는건 아닌지, 수준이 한참 낮은 집단이라 방심하셨던걸까요.

부디 교안이랑 준표 혈압좀 터트려주시길

역시 때가 되니 다들 구더기 처럼 슬슬 기어 나오는군요.

V3 내다버린 지가 언젠데...ㅉㅉㅉ

낡은 정치 바이러스에 금방 감염되어버렸죠.

ㅋㅋㅋ 분리수거 한번 더 부탁해

원래 백신이라고 이름달고 바이어스짓하는 말웨어가 만연해 있죠.
철수야 네가 바이러스야!!!

이제는,

본인이 바이러스 인줄 모르는 듯...

태섭아 철수왔다

한국당 가서 바이러스 많이 잡고 자폭하시길.

마! 니가 바이러스야...~~

이제 한국당 가서 '혁신전대' 를 외치지 않을까요? 

본인도 이미 다 닳아빠져 놓구선....

V3 만들때까진 존경했어요

V3

딱 그때까지

맞는 말인데 다들 예민하신 듯.
예전에 민주당에서 바이러스 격리시켜서 분당했잖아요

그냥 랜섬웨어 잡아주면 고마워 할텐데....

저도 이 이야기에는 동의하지 않을 수 없다고 보는데...

민주당에서 악성 바이러스 여럿 잡아주지 않았나요?

발암물질 & 백신 이네요....

개병이 돌아요..돌아...

선거철새

선거 끝나면 마라톤하러 가겠지

자~~이번엔 자한당 깨기

환영합니다.
자한당 청소하러 왔군요.

지가 백신인줄 아는 모양인데? 

남이 보기에는 악성코드라 사실~ 

아재가 낡았어요. 

외국에서 떠돌다 시즌되니까 반짝하면 유권자들이 반길 줄 알았어요?

새로운 숙주 같은데...

국민에게 또 빅재미를 주기위해 귀국할 팔자

자신이 악성바이러스인걸 모르네.