자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [속보]김성태 의원, '딸 KT 채용 의혹' 1심 무죄

아름다운 사법부네요.
검사와의 콜라보인가요? ㅎㅎ
대법관 등 고위직은 국민투표로 선출을 바랍니다.

내용 추가합니다.
[서울=뉴시스]최현호 기자 = 딸의 KT 특혜채용에 관여한 혐의를 받는 김성태 자유한국당 의원에 대해 1심 재판부가 무죄를 선고했다.

17일 서울남부지법 형사합의13부(부장판사 신혁재)는 김 의원의 뇌물수수 혐의, 이석채 전 KT회장의 뇌물공여 혐의 선고공판에서 모두 무죄를 선고했다.

검찰은 지난해 12월 결심공판에서 김 의원에게 징역 4년을, 이 전 회장에게 징역 2년을 구형했다.
(중략)
특히 이 과정에서 김 의원 딸은 입사지원서도 내지 않았고, 적성검사에도 응시하지 않았는데 정규직 전환이 된 것으로 조사됐다.

님의 서명
각자도생
Comments

성태의 눈물을 닦아주네요...

와 저걸 무죄판결을 주다니

강원랜드 권성동도 그렇고 참...

이건 그냥 아닥하고

판새 색히가 미쳤거나 돈을 받아쳐먹었거나 장래를 보장받거나 자한당 일당이거나 사법농담 판새색히인 게 분명하다는 게 내 결론이다. 찢어죽일 놈들

김성태 "검찰 기소 형편 없다"

범죄 사실이 증명 안됬다는거 보니 검찰이 열일했나보네요

이건 진짜 미친거네요. 이 판사부터 진짜 신상 파봐야 할듯.

어떻게 이런 뻔한 게 이런 판결로 이어지지?? 

저건 검사가 열일한듯..

...어떻게든 무죄만들려고 부실하게 기소

저도 동감.

검찰뿐 아니라 사법부 개혁도 반드시 필요함을 재삼 확인시켜주네요!

다음주 김경수 지사 2심도 있는데 불안하네요 이걸 무죄때린걸 보면 저쪽도 절대 안심 못한단건데

우리 성태 살리려고 이석채까지 살리네요.
대단하다 ㅋㅋㅋ

개의 아들놈들 

아침부터 열받네요

헐 어떻게 이게 무죄가 나오지...

거의 내부 고발 수준의 증언들이 있는데. 

토왜당 70년 뿌리가 이토록 깊고 넓고 단단합니다. 온 나라의 언론사법검찰이 발벗고 나서서 밀어주고 땡겨주는 공범이니...

오직 깨어있는 국민만이 이들을 분쇄할 수 있습니다.

야 매국당은 그냥 프리패스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

썩을 판새놈들아.

이거야말로 전국 취준생들이 들고 일어나야할 사법 폭거!!!

이렇게 나가면 공수처 규모를 열배로 키워도 범죄 감당이 안될지도.. ;;

일제시대때 일본인과 조선인 적용하는 법이 달랐데요.
그들이 그걸배워 친일매국노와 그 무리 / 대한민국 서민에게
다른 법기준을 적용한다 생각됩니다.

검찰이 기소를 어떻게 했는지를 알아야 합니다.

아무리 유죄가 확실해보이는 사람이라도 기소 자체가 부실하면 판사가 어쩔 방법이 없지 않나요?

검찰에 문제가 있었던건지 사법부에 문제가 있었던건지 정확히 알 수가 없네요. 

동감!!
검찰과 사법부의 콜라보로 보는게 정확할겁니다

기사에선 이석채 증언을 믿을 수 없다고 무죄때렸다네요

이게 말이 되나요. 

유력자인 부모의 직접적이고  노골적인 자리요구에 대한

증언들이 이미 나왔는데...  

WR

하나하나 댓글 달지 못해 죄송합니다.
검사가 노~~오력을 했는지 판사가 노~~오력을 했는지 모르겠지만 그동안 나온 증거와 증인들이 있는데 무죄가 가능한가요?
사법부도 고위직은 국민이 투표로 선출해야지 개혁이 가능해 보입니다.

역시 쓰레기 클레스 ~

엥? 딸 채용시켜준 사람(받은 사람)은 구속 유죄됐고 준 사람은 무죄?

것도 이거 눈치보면서 항소에서 무죄 줄지도 모르죠.

사법의 이름으로 부정의를 저지르네

관점을 달리하면 아주 유능한 변호사를 두었다고 볼수도있겠죠

지금의 사법부는 정말 언제 한번 억울한 누군가에게 테러를 당해도 누구하나 불쌍하다 생각 안겠네요. 허허...

취업 부정청탁건인데 뇌물죄 혐의가 무제네요??? 취업 청탁에 의한 부정 취업으로 또 재판하겠죠?

젊은이들이 분노를
이럴때 폭발해야하는거 아닌가요

WR

일부(?) 취준생들의 분노는 비표준이라서 자한당에 부착은 어렵다고 합니다.

언론에서 조국처럼 써주면 가능하지만...

멘붕....

성태가 연말에 안보이더니 엄청 쫓아댕긴듯..

거의 1년 가까이(1년 넘게? 하도 오래되서 사실 언제 밝혀진지도 모르겠어요...) 

기소를 안하다가 이제야 기소해서 재판하는 꼬라지를 보면 뭐 뻔한거죠. 

네티즌보고 딸 신상이나 털라는건지. 이게 더 무섭지 않나요. 어디서 밥벌이라도 하겠어요. 앞길이 창창한 처자를 ... 사법부 진짜 너무 합니다. 

부실하게 수사해서 대충 기소했나...