SERVER HEALTH CHECK: OK
1
프라임차한잔
2
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  한국 라면 vs 일본 라멘 취향차로만 갈리려나요??

 
1
  1540
2020-01-17 17:21:54

라면의 원조가 라멘인지는 잘 모르겠지만 암튼 한국에도 유명한 라멘 전문점 많잖습니까.
제가 막 크게 유명한곳은 못가봤지만 웬만한 라멘집보다 그냥 집에서 우리식으로 노란냄비에 끓여먹는 한국 라면이 입맛에 훨씬 맛있더라구요ㅋ

라멘은 뭐랄까 육수에따라 다르겠지만 맛이 나쁜건 아닌데 금방 느끼해지고 그런거 같아서..
특히 50대이상 기성세대분들 제 주위분들은 다 라멘을 뭔맛으로 먹냐 한국라면이 최고지 하셔서ㅋ

이건그냥 취향차거나 아무래도 칼칼하고 확실한맛 좋아하는 한국인한테는 라면을 더 선호하는 차이려나요??


26
Comments
2020-01-17 17:24:04

맛에 대한 호불호도 있지만, 우리나라 라면은 좀 더 간편하게 먹기 쉬운? 이미지예요.

2020-01-17 17:24:43

튀기지 않은 생면이 가장 큰 차이인듯 합니다.
육수야 개인차가 있으니 언급할건 아니지만 꼬리한 돼지냄새가 올라오는 돼지육수의 라면 좋아합니다.

Updated at 2020-01-17 17:25:37

주1~2회...평생 하나만 먹으라고 하면 한국 라면 선택합니다.

일본 라멘도 좋아하긴 하지만 평생 주1~2회 먹으라고 하면....ㅜㅜ

1
2020-01-17 17:25:23

일본라멘이 많이 짜고 느끼하고 고기 비린내가 좀 나는 편이죠

라면은 술안주가 아니라고 생각하는데 일본라멘먹을때는  맥주가 생각나요

2020-01-17 17:25:28

전 라멘이 더 좋아요. 느끼하긴 하지만 덜 맵거든요... 단 비싸서 라멘은 1년에 몇번 못 먹고 라면은 한달에 한두개는 꼭 먹습니다.

3
2020-01-17 17:25:42

라멘집들이 주변에 많이 없어졌죠.
유행끝아닌가요
한동안 방송에서 수없이 봤었죠
라멘을~~

2020-01-17 17:26:59

일본 라멘집이 점점 우리 생활 깊숙이 뿌리내리고 있는 걸 보면 한국인이 꺼린다고 말하기도 어려울 듯 해요. 갠적으론 모든 면요리를 사랑하기에 선택지가 넓어지는 건 대환영입니다.

2020-01-17 17:32:45

얼큰한걸 못먹으면 라멘, 먹으면 라면이라고 생각합니다

2
2020-01-17 17:36:12

라멘이란게 이제는 일본요리라 할수 있지만, 원래는 일본에서도 중화요리입니다.

볶음밥이랑 교자만두에 자전거타고 배달까지 하던 중국국수가 발전한거죠.

보통은 돼지뼈라면이지만  소 닭 돼지, 새우, 바지락, 멸치, 고등어, 가리비

등등 각종 재료랑도 섞어서 만들고요.

라멘 종류중 미소(된장) 라멘류는 삼양라면이나 안성탕면쪽과 비슷한 맛이 나기도 합니다.

2020-01-17 17:40:36

라멘......육수가 느끼한게 많아서....


우리나라는 무조건 얼큰하고 시원한 맛이......대세라...

2020-01-17 17:41:39

면추가 할때는 라멘,

밥추가 할때는 라면! 

1
2020-01-17 17:48:14

쫌 진지하게 말씀드리면...

 

일본 라멘은 버전이 무한대입니다. 닭, 돼지, 미소, 소금, 간장... 육수의 베이스도 매우 다양하고요.

심지어는 닭죽 같이 걸쭉한 라멘도 현지에서 인기가 있죠.

 

그래서 판단불가! ^^ 

2020-01-17 17:42:00

우리나라의 라면은 인스턴트 식품 개념이고 일본의 라멘은 잔치국수 같은 면요리라고 봅니다.

이름의 유사성 말고는 그냥 다른 음식이라고 생각합니다.

5
2020-01-17 17:43:21

애초에 그거랑 그거랑 붙이는 카테고리 분류부터가 잘못된 거라 봅니다.

라멘에 해당하는 한국 요리는 없죠.

한국 라면은 그냥 인스턴트 식품이고요.

일본에도 인스턴트 식품으로서의 라멘 카테고리는 따로 있습니다.

2020-01-17 17:43:55

라멘도 좋아는 하는데 자주 먹으면 물릴 맛인듯 합니다. 

1
2020-01-17 17:46:57

라멘은 제주도 고기국수 같은 느낌이에요. 전 무조건 한국 라면!

2020-01-17 17:47:09

 라멘도  좋아하지만....... 한국 라면이 더 좋습니다. 라멘는 어쩌다 먹음 맛있지만...느끼에서 자주 먹기는 싫다는

2020-01-17 17:48:12

라멘....... 느끼한 것은 굉장히 느끼하더라고요. 담백한 것중 시오계열의 라멘이 가장 괜찮고, 8년전 홋카이도 하코다테에서 먹은 아지사이가 가장 입맛에 잘 맞았습니다. 

2020-01-17 17:48:59

부산대 쪽에 단골이 있는데 그 집 한정이라면 라멘입니다.그 외 라면 그냥 인스턴트로 가야죠.

1
2020-01-17 17:59:19

일본에서 맛본 진하고 얼큰하고 시원한 라멘이었습니다. 특히 술마시고 더...
https://www.google.com/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1322/A132205/13038335/top_amp/

5
2020-01-17 17:59:35

라면과 라멘은 비교하기 힘든, 아예 다른 요리로 봐야할 것 같습니다.

2020-01-17 18:05:16

그냥 냉면, 칼국수, 쫄면처럼 완전히 다른 누들아닌가요?
기원은 라멘에서 시작되었지만..
현재는 이름만 비슷하지 서로 장르가 다른 독자적인 스타일로 발전해왔는데 비교하기가 좀 애매한거 같습니다.

예를들자면....면은 모름지기 따뜻하게 먹어야 맛있지요.
제 입맛엔 냉면은 차가워서 안맞는거 같아요.
면빨은 집에서 양재냄비에 후후불어 먹는 라면이 최고죠.

랑 비슷한 느낌

2020-01-17 18:17:47

일본의 라멘은 한국의 국밥과 비슷하지 않나 싶습니다.

2020-01-17 18:26:53

라멘하고 라면은 다른 음식 아닌가요?

2020-01-17 18:39:47

일본인으로 태어나 라멘을 처음접했으면 입장(생각)이 다르겠죠..
인스탄트라면과 돼지육수에 간장 소금으로 간을 맞추고 생면으로 구성된 라멘이랑은 먹어본사람과 많이 먹어본사람의 경험과 취향
에따라 달라질듯..

1
2020-01-17 18:40:32

일 때문에 일본에 자주 갔었지만 일본 라멘은 도저히 제 입맛에 맞지 않았습니다. 종류를 바꿔 몆번 시도했는데 전부 실패.

 
글쓰기
SERVER HEALTH CHECK: OK