못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  하드디스크 뒤적이다 나온 '인형의 꿈'

안녕하세요~ 불금이네요.

오늘도 군대에서 짱박혀서 농땡이치던 스킬을 십분 발휘해...꼭 필요한 일만 하며 딩가딩가거리다 집에 와서 밥먹고, 간만에 음악 좀 들어볼까 싶어서 하드디스크를 검색했습니다.

간만에 한국 옛곡들 함 들어볼까..하며 k-pop폴더를 뒤적거리다가...

일기예보\좋아좋아\

..음? 뭐지 이 폴더는.......

그리고 인형의꿈 이란 파일명을 재생해봅니다.

초반엔 잘 기억이 안나서... 중간으로 스킵해봅니다.

'한걸음 뒤엔~'

...아!

참 귀에 쏙쏙 들어오는 멜로디었던 기억이 나네요. 예전에 벅스에서 샀던거 같기도 합니다.

프차 여러분과 같이 들어보고자 유튜브 검색해봤습니다. 뮤직비디오는 처음보네요. 시대가 정말 좋아졌습니다. 예전엔 뮤직비디오 보려면 티비 틀어놓고 음악방송에서 죽치구 있어야 했었는데...

딱히 이 곡과 얽힌 추억은 없고, 일기예보란 그룹을 좋아했다기보단 한때 꽤 인기가 많았던 이 곡(친구가 아마 노래방에서 자주 불렀던 것 같기도 합니다)이 문득 생각나서 구매했던 아련한 기억은 있습니다만...

그래도 다시 들어보니 참 좋네요~ 왠지 금요일 저녁에 로맨틱(?)하게 듣기 좋은 곡 같기도 합니다.

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

제가 왜 인형의 기사로 읽고 막 뛰어왔을까요 ㅜㅜ

WR

인형의 기사도 좋은 노래죠 ^^ 실연하고 막 좌절하며 들었던 기억 나네요......

이거 97년도에 엄청 들었었죠 ㅎㅎ

추천합니다^^

추억이 가물가물 ㅎㅎ

WR

이게 97년곡이었군요!!! 벌써 23년전이네요;;;; 아아 청춘이여..ㅠㅠ

한걸음 뒤엔~ 이부분은 기억나네요^^

그런데 이 곡 제목이 인형의 꿈이란 거는 몰랐고 일기예보가 부른 곡인지는 몰랐네요.

'좋아좋아'는 기억나는데^^;

제대로 기억이 안나는 것을 보니 라디오에서 언듯 들었나봅니다.

WR

저도 구글링할때 그 부분을 바탕으로 이 곡 제목이랑 가수를 찾아냈답니다

뭐랄까요...그때는 지금처럼 핀포인트로 정보를 집어내진 못했지만, 그만큼 피동적으로 접하면서 다양하게 이것저것 접할 수 있는 기회가 있다는 장점도 있었던거 같아요.

뮤비 속 방황하는 소녀가 지금 제 곁에 있다면... 길을 찾아주고 싶네요.

방금 엄청나게 화가 난 일이 있었는데 소중한 영상에 다 사그라들었습니다.

고맙습니다.

WR

앗 도움이 되셨다니 다행입니다 ^^ 기왕이면 금토일은 즐겁게 보내는게 좋겠지요!

아.. 이어서 자동 추천된 곡이 또 메말랐던 감성에 따뜻함을 가져다주네요.

https://youtu.be/luwdlYsCQ6M

WR

와 이곡도 정말 오랫만에 듣는군요! 엄청나게 히트했었던 기억이 납니다.

뮤비에 나오는게 심은경인가요? 그리고 거리 모습도 왠지 정겹군요

아무것도~ 난 해준게 없어~ 받기만 했을뿐~

일기예보 노래 다 좋아합니다.
인형의 꿈, 자꾸자꾸 도 좋고
떠나려는 그대를, 그대만 있다면, 잘해봐....등등
덕분에 찾아서 들어야겠네요...^^
WR

뭔가 노스텔지어를 느껴지게 하는 멜로디인거 같아요 :) 지금은 좋아좋아 듣고 있네요.

강현민씨 곡들이 워낙 좋아서 지금 들어도 질리지가 않아요. 이후 결성한 러브홀릭 버전은 보컬인 지선 덕분에 더욱 맘에 들더군요. 길지 않은 활동이 좀 아쉽긴 하지만요.

WR

앗 러브홀릭도 일기예보와 관계가 있었군요! cd사서 들었던 기억이 나네요. 말씀하신 것처럼 금방 활동이 드물어져서 아쉬웠던 기억이 나네요.

WR

최고십니다 도대체 없는 것이 무엇이신가요!

정말 좋아하는 노래예요~~ 근데 이노래 들을때마다 시작하는 도입부가 80 90년대 어느 팝송과 비슷하다구 느끼는데..그노래가 뭔지 몰겠네요 ㅎ

WR

저는 팝송엔 조예가 없어서 그건 잘 모르겠지만... 정말 좋은 노래죠 ^^

아마도 좋은 곡이 공유하는 비슷한 느낌...그런거 아닐까요?