프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [동호대교를 건너며...] 환일 현상

해 양쪽, 대칭으로 밝게 빛나는 게 보이죠.

대기 중 얼음입자에 빛이 굴절돼 보이는 '환일 현상'(영어로 sun dog)입니다.

오후에 을지로 갔다 올 일이 있어 금호대교동호대교를 건너는데 보이더군요.

대기가 차가운 겨울철에는 가끔 보입니다.

위 사진은 건너갈 때, 아래 영상은 건너올 때입니다.

때마침 기관사 분께서 연초에 좋은 말씀해주시네요. ^^;

https://www.youtube.com/watch?v=IAcZQbPbuyo

Comments

금호대교 하셔서 대구 오셨나 했습니다.

대구에도 금호 대교가 있어서.. 

WR

찾아보니, 경남 광양에도 있네요. ^^;

택배 보낼 때, 주소 검색 신경 안 쓰고 했다가는 전혀 엉뚱한 데로 보낼 수 있죠.

같은 이름 동네가 많아서...^^;;;

을지로라면 서울인데 서울 한강에 내가 모르는 금호대교가 있나 해서 검색해보니, 동호대교의 예전 이름이 금호대교였군요.

WR

앗, 이런...저는 왜 금호대교라고 생각했을까요?????

맞아, 동호대교죠. ^^;;;;

예전 이름이 금호대교였다는 거 지금 알았어요. ㅎㅎㅎㅎ