자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  티몬] 국산쌀 떡국떡 2kg (3,500원/차이결제시)

국산쌀 떡국떡 가격 좋네요...

떡국 해먹어도 맛나고, 만둣국에 넣어도 맛나고, 라면에 넣어도 맛나고, 그냥 구워먹어도 고소하고 ㅎㅎ

지르시죠...

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

오색떡으로 주문했습니다.

저도 일반떡2키로로~ 가격좋네요

질렀습니다 ㅎㅎ

떡본김에 사골국물 우려낸다고
사골도 우려내서 쟁여놓으세요 떡국만들기 아주 좋은 재료랍니다
왠만한 찌게나 라면끓일때 반국자만 첨가해도 아주 환상입니다
소뼈 5키로만 세번정도 국물 수집하면 30인분 나오더라구요
저는 저번주에 호주산으로 2만원어치 사서 만들어서 쟁여놨습니다

이 영상보고 만들었어요 ㅋㅋ
https://youtu.be/mXRMWqr_0c8

아주 죽을뻔했네요 이틀 걸립니다

비비고 사골육수 16봉 오고 있어요

앗ㅋㅋ

앵거스본 도가니탕 이라고 있어요 둘을 섞어서 끓이면 정말 맛있습니다

그거 다 드시고
다음부터는 그분이 만들어 주셔야죠

그게 언제가될지 모르죠

앞으로 이 떡으로 한잔사진 기대해보겠습니다

좋은정보 감사합니다