ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이유 음반 도착

뭔가 불안한 부풀어진 박스...

완충제 너머 뭔가 보입니다...

주문전 실물 사진을 봤지만 이렇게 실제 상품으로 보니 느낌이 다르네요~

front

back

-

다행히 미세한 눌림한곳 빼곤 양품으로 도착했네요.

무엇보다 4집이 좋네요~

디자인이며 선명도, 인쇄상태가 좋습니다.(왜 이 상품만 구하기 힘들었는지 알것같네요)

-

퇴근후 헤드폰으로 들어봐야 겠습니다 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

오..시디...

유투브로 모든 음악을 듣는 후부터는 집에 시디케이스를 열어본적이 언제인지.......

이제 시디는 옛날 테이프의 전철을 밟는건 아닌지...

WR

LP도 다시나오기 때문에...그래도 당분간은 유지되지 않을까 싶어요

일단 현역으로 턴테이블.시디풀레이어는... 있긴하죠....

카세트 플레이어. 비디오테이프플레이어는... 창고에.....

WR

저는 위에 녀석으로 cd를 듣곤합니다^^

[야마하 MCR-B043]

방안에서 듣기 딱좋은 오디오네요.....

저도 안방용하나 필요하긴한데...핸드폰 스피커로 듣고있으니..좀 심심한...

WR

안방에선 저도 그냥 핸드폰이나 pc스피커로 듣고, 야마하는 거실에 TV에 물려서 bd볼때 출력해서 들어요~아무래도 TV스피커보단 좀 짱짱한 소리를 내주는것 같아요^^

엥 구하기 힘든게 맞나요? 저도 글보고 갑자기 생각이 나서 구입할려고 뒤져보니 파는데가 꽤 많은데요. 예스24랑 알라딘만 품절인듯 하네요.

WR

아, 그래요? 전 응몰, 알라딘만 거의 사용해서 그렇게 기재했습니다^^

(웹품이라고 하면 좀 거창할 지 모르지만 여기저기 검색하는게 좀 귀찮기도 하고...)

네이버 쇼핑만 검색해도 좌르르 ㅎㅎ. 포스터도 옵션으로 지관통에 넣어준다는데가 있어서 살까하고 보니 포스터 지관통 옵션이 12,900원이나 추가를 받네요 ㅠㅠ

WR

아이고....전 그렇게 까지는^^

저도 포스터는 포기했습니다 ㅎㅎ. 포스터는 초도한정 증정품이었다는데 그걸 남겨놨다가 비싸게 옵션질 하는 모양입니다.

WR

어딜가나 상술은ㅋㅋ

저는 이번 파란앨범 디자인이 참 이쁘더군요.

WR

판형은 좀 작고, 북커버 인쇄 해상도가 좀 아쉽지만...나름 양장제본에 하드커버라 퇴근 후 오픈이

기대되긴 해요.

하지만 4집은 그냥 봐도 뭔가 포스....가 느껴지네요. 물건입니다

4집은 꼭 학교 다닐때 미술 시간에 팔레트 열어보는 느낌이 살짝 들어서 재밌죠.

패키지 디자인이 잘 된 케이스라고 봐요. 마침 타이틀 제목도 '팔레트'고요.

물론 다른 트랙들도 듣기 좋은 노래들이고요.

저도 저 파란색 책으로 된 앨범 주문해서 지금 날라오고 있어요.

실물로 봤는데 표지 색감이 예쁘더라고요. 

WR

저도 실물 퀄리티들이 너무 좋아서-특히 4집-만족중입니다^^

이젠 하나의 굿즈개념으로 앨범을 바라봐야 할 듯 싶어요.

구성품들이 어마어마한 앨범들도 많더라구요~

-

이번 미니앨범은 '책'을 컨셉으로 디자인한 패키지여서 독특해요

이번에 나온 아이유 시즌 그리팅 사시면 이번앨범과 깔맞춤한 사진집이 들어있어요.

WR

가격이 좀 상당하긴 하지만...

(안그래도 내일 [조커]보러 영등포cgv갈때 램프중고매장 들러

구매할까 했었죠ㅎㅎ)

그리팅 사진집과 미니앨범 컨텐츠가 겹치진 않겠죠? 

요즘 핫한 아이유네요~~

뭔가 내용물이 이쁩니다~~

시디와 책인가요~~?? 노트~~?? 

WR

[붉은여우]님 안녕하세요^^

가로 긴 것은 아이유 정규4집, 책형태의 상품은 미니5집 입니다~

예전의 전형적인 cd개념이 아니네요ㅎㅎ

아~~

글쿤요~~

라떼는... ㅎㅎ 우리 때는 기껏해야 조금 다른 사이즈의 북 클립 느낌의 패키지가 다 였는데..

WR

지금은...완전히 달라진 개념 같습니다ㅎㅎ

지은이 예뻐요.

노래도 잘하고, 응원할께요.

WR

금상첨화죠....요즘엔 카리스마까지 느껴지더군요

요즘 CD는 팬들만 사는 기념품이거나 사인회 응모하고 나눔하는 물건이죠... 친구들 줘도 듣는 사람이 없음...

WR

아, 그런가요? 요즘 trend를 잘 몰랐네요실제로 플레이어에 얼마나 플레이 할까 싶긴 했습니다.

컨셉에 맞게 시집처럼 꾸며진 타이틀....아주 좋습니다 책을 본거 같은 효과(?)도 누리고 ㅎㅎ

WR

정말 미니앨범은 모르는 사람이 보면 그냥 책 입니다

이번 연휴때 오픈해 보려고 합니다^^