영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  미드 브레이킹배드라는 녀석 재미있나요?

일단 시즌1 3화까지 주행중인데

뭐랄까 거창한 마약관련 스릴러물을 기대했는데

뭔가 주인공과 학교제자였던 핑크맨의 찌질한 콤비플레이가 주 내용인거같아서

계속 이런식인가? 하면서 의심을 품고 보게되네요

앞으로 진행되면 더 쇼킹하고 잼난내용들이 이어질지....

Comments

네 ㅎㅎㅎ. 쭉 믿고 가시면 됩니다. ㅎㅎㅎㅎ

갈수록 범위는 좀 넓어지고요

이걸 다 보시고 나면 베터콜사울 이라는 또 찌질한 변호사 미드를 즐기실 수 있습니다.

나중에 마지막 시즌 가면 감정이 요동 침을 느낄수도 있습니다 (개인차는 있겠죠. ㅎ. )
전 그랬습니다.

그냥 쭈~~~욱 끝까지 보시고 스핀오프로 엘 카미노까지 보시면 됩니다. 

엘카미노 있는줄 모르고  오늘 잘보고 있습니다~

시즌 3가 고비고 4에 몰아칩니다. 미드 중엔 드물게 마지막 정리도 잘되고 끝나고요.

수많은 분들이 최고의 미드 중 하나로 꼽으시죠.

한 열번 도전해서 겨우 성공했습니다(한 5~6년 걸린 듯 ㅠ)

다 끝내고 나면 야 사람들이 이게 왜 명작이라고 했는지 이해가 가실 겁니다

근데 가는 도중도중에 취향 안 맞으면 난관이 여기저기 있긴 합니다

저도  취향에 딱 맞진 않아서 고생고민 좀 했는데 다 끝내고 나니 보람은 느껴지더군요

명작 하나를 봤다는

근데 우리 정서에 잘 맞는 드라마는 아닙니다

명작은 틀림없습니다만

시쳇말로 호불호 확실

인생미드꼽으라면 많은사람들이 언급하는 작품입니다.

강추 미드에 꼭 들어가는
놈이라 도전했다 실패
전 재미가 없

저도 인생 드라마입니다. 고민없이 꼽는 작품이 브레이킹 배드죠. 보시면 아실 겁니다.

저도 한번 실패했네요...

언젠가 한번 또 도전해봐야...

중간 중간 핑크맨의 어처구니 없는 찌질함에 대한 분노만 잘 다스리시면 완주 가능합니다.
^^
근데 핑크맨에 대한 월터의 세상 없는 그 애정과 아량은 개인적으로 도무지 이해가 안가더군요. 친자식이라 해도 못그럴꺼 같은데..
명작이지만 그 부분은 설득력이 좀 약하더군요.

남들 다 재미있다는데 재미없었던 드라마중 하나입니다. 

고구마 먹는 작품을 못보는 편이긴 합니다. 

1시즌만 봤어요.

시즌1보고 포기~ 별이야기 없더라고요.
코민스키 메소오를 선택했습니다.

시작은 미약하나 끝이 엄청나게 커지져
근데도 또 마무리는 잘했어요 ㅋ

혹시 보신 작품중에
정말재밌게 보신
거창한 마약관련 스릴러물 몇편 좀
추천부탁드립니다

이 드라마를 둘러싼 논쟁의 상당수가 영화 위플래시의 경우와 상당히 흡사하죠.

주인공부터가 범죄자고 발암캐인데 주인공한테만 너무 몰입한 나머지 가장의 무게 어쩌고 하면서 나머지 주변인물들 발암이라고 욕하는 사람들 보면 참......

주인공이야말로 가장 자기 욕망에 충실해 그것만 따라간 인물인데.

몇년 전 완주하고 요즘 시즌 3까지 다시 보고있는 중입니다. 다시 보면서 처음 볼 때 지나쳤던 것들이 보이다보니, 착한 주인공이 망가져간다기 보다는 원래부터 자기는 몰랐지만 가지고 있던 악이 드러나는 것 같은 느낌이더라구요.

핑크맨하고 와이프가 답답하게 할때는 있지만 주인공만 믿고 그외 개성넘치는 조연들 보는재미가 좋습니다

왕좌의 게임도 시즌1 3화까지 보면 별 얘기 없습니다^^;

최고입니다
진짜 어떻게 저런 발상으로 만들지 이 생각 자주 했어요
꼭 보세요!! 꼭!!

네, 훌륭합니다. 조반이 엄청 지루하고 시즌1을 다 보도록 별로인것 같아도 쭈욱 보시길 권해 드립니다.

갈수록 거창한 마약관련 스릴러물의 스케일이 커져갑니다.

드라마는 명성 듣고 뒤늦게 진입하면 확실히 힘들어요 특히 이런 소규모 인디 드라마는요 보다보니 오오오 이러다가 시즌 갱신하고 이런게 미국 드라마 시장이라서 ㅎ

브레이킹 배드 ... 이걸 어떻게 이깁니까 끝내줍니다 꼭 보세요 두번 보세요 외전도 나왔어요 또 보세요

미드 중에 올타임 넘버 원입니다.

이렇게 마무리까지 깔끔한 미드는 거의 없죠.

저에겐 머리털 나고 본 드라마중 단연 최고였습니다.

다만, 시즌1 중반까지는 좀 지루하긴 합니다.

핑크맨이랑 월터의 와이프가 캐리하는 드라마ㅋㅋㅋㅋㅋ

흠... 시즌1의 3편 보다 말았는데

다시 봐 봐야 겠네요

믿고 보셔요..제가 가장 재밌게 본 몇 안되는 미드중 하나입니다

몇 년전에 차한잔에서 추천받아 보고

마님에게도 권유 했다가

칭찬 받았습니다.

저도 한번 도전해 볼 생각입니다

네. 사람이 변해가는 과정이 흥미롭습니다.
그렇다고 해피해피한 결말도 아니고요. 마지막까지 믿고 가셔도 됩니다.