ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요새 꼽혀있는 베트남 즉석쌀국수

뭐 예상하셔겠지만 요놈입니다.

집에 몇개 처박혀있길래 썩어버리는거 같아서 먹어봤더니..대박..!!!

쌀국수랑 똑같나요. 고수랑 청양고추만 넣어먹어도 너무 맛나구요.
왜 이걸 그동안 등한시하고 방치했는지..후회 막급입니다.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

혹시 이건 느끼하지 않나요?

컵라면 형태로 나왔던 베트남 쌀국수 한번 먹어봤는데

너무 느끼해서 힘들었거든요

WR

전혀요. 깔끔합니다. 칼로리도 280밖에 안돠구요.

급 관심이 가는데요

좋은 정보 감사합니다!

꼽혀있는 --> 꽂혀있는

WR

네..^^

평이 너무 좋아 홀린듯이 주문을...;;
전 레몬대신 라임을 넣을까 합니다

WR

베트남여행갔다가 많이들사오세요. 개당 200원인가 그럴거에요.

이거 맛있죠~ 다낭 한시장에 가면 5개에 3만동에 팝니다~
한개에 300원이네요. 더 깎을 수 있는지는 모르겠습니다ㅋ
한국에서 파는 가격도 괜찮네요~

WR

개당 500원이면 국내구입도 나쁘지 않군요.

저도 베트남에서 사온적있는데 비프말고 해물?맛도 있었어요. 비프가 좀더 맛났어요

WR

저도 비프맛먹었어요.

가게에서 파는거랑 맛이 어느정도 비슷한지궁금하네요
집앞에 베트남사람이 하는쌀국수집이 있는데
처음오픈할때 3900원하다가 이제는5500원으로 올라서
자주가긴 부담서러운데 어느정도 비슷하면 저거먹는게
훨씬 싸겠네요.

WR

아주 평범한 거부감없는 쌀국수입니다. 면ㅂ발도 훌러덩넘어갈 정도로 매끈하고 좋습니다.

도가니 넣고, 양지와 차돌 넣으면... 맛있겠네요!

WR

배보다 배꼽이..ㅋ

재작년쯤에 엄청 먹었는데 맛난 건 결국 이렇게 입소문을 타는 군요ㅎ 맛있어서 엄청 먹고 주변에도 추천했었어요, 사람들도 다 맛있다고 하고... 문제는 너무 먹었더니 질려서 이제는 냄새만 맡아도 질린다는 ㅎ

이거 담백하고
동남아의 향이 괸잔다하심
츄쵼입니다
양도 좀 적어요 ㅋ

저도 몇일전에 집에 언제건지도 모르는 요봉투가 하나 있어서 먹어봤는데
향신료향은 좀 나지만 탁치는 묘한 감칠맛이 죽음이더라구요
정말 맛있었네요

이게 수출버젼과 내수용이 따로 있는걸로 알고 있습니다. 구분을 스프로 하던가 ? 하는데 수출용 한짝사서 만족스럽게 먹고 주변에도 뿌리니 반응이 좋더군요.  

장점은 -인스턴트치고 다른제품에비해 고수향이 기본은 한다. 

단점은- 이구동성으로 면발이 지나치게 약하고 적혀있는 레시피대로 하면 수저로 떠먹어야 할정도다. 를 피로하더군요. 친구중엔 스프에 따로 면사와서 먹는넘도. ..

이거 정말 맛있죠. 현지에서도 잘팔리는 제품입니다.

컵라면처럼 뜨거운물 붓고 3분정도 기다렸다 먹어야 진국이더군요.

맛나겠네요
한번 질러봐얄듯

방금샀어요 ^^

추천 믿고 질러봅니다....

이거 맛있어요. 스리라챠 소스 뿌려먹으면 어지간한 쌀국수집보다 맛있어요.

제가 베트남 쌀국수를 참 좋아라하는데
고수는 좀 힘들더라구요.

이거 고수만 따로 별첨되어 있나요?
아니면 스프에 같이 합쳐진 상태인가요?

WR

전 고수를 너무 좋아해서.....별첨으로 고수가 있지 않지만 스프에 섞여 있는지 저는 감이 오질 않네요.

그렇다면 약하게 들어있다는 건가요?

WR

조리하기전에 고수를 꺼낸 상태라 알수가 없네요. 구매후기를 참고해보시죠.

구매후기 찾아보니
야채스프에 고수가 첨가되어있나보더군요.
대체적으로 그리 쎈맛은 아니라고 하니 안심.
덕분에 주문합니다~